Это первое сообщение, где я когда-нибудь сооружу какое-нибудь предисловие к дневнику.
Или не сооружу — как пойдёт! _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
На днях купила билеты на пару фильмов в рамках фестиваля «Новое британское кино». Жаль, что фильмы идут только в одном кинотеатре и только по одному сеансу — в оригинале. Три-четыре года назад, когда их крутили в «Киноцентре», рекламы было меньше, а организация фестиваля, imho, несопоставимо лучше.
Вчера сходила на «Веру Дрейк».
Была приятно поражена, что у нас в кинотеатрах всё ещё случается, что во время титров аплодируют, а не срываются занимать очередь, чтобы сдать наушники.
Позабавило, что мой спутник позабыл спросить, сколько он мне должен за билет.
Была бы я не зараза — напомнила бы. Ибо есть такая болезнь — «склероз».
Но я зараза! зато в кои-то веки вышло так, что сводила куда-то мужчину за свой счёт! _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
На днях купила билеты на пару фильмов в рамках фестиваля «Новое британское кино». Жаль, что фильмы идут только в одном кинотеатре и только по одному сеансу — в оригинале. Три-четыре года назад, когда их крутили в «Киноцентре», рекламы было меньше, а организация фестиваля, imho, несопоставимо лучше.
Вчера сходила на «Веру Дрейк».
Была приятно поражена, что у нас в кинотеатрах всё ещё случается, что во время титров аплодируют, а не срываются занимать очередь, чтобы сдать наушники.
Позабавило, что мой спутник позабыл спросить, сколько он мне должен за билет.
Была бы я не зараза — напомнила бы. Ибо есть такая болезнь — «склероз».
Но я зараза! зато в кои-то веки вышло так, что сводила куда-то мужчину за свой счёт!
Ого, хорошие новости, где то показывают кино? Пойду поищу ссылочки.. Билеты есть еще?
А с мужчины - ну хотя бы хороший секс тогда ))))))) _________________ "Девушкам нужен компот и доброта.." В.Степанцов
feli4ita
Показывают в «35ММ».
С билетами в прошлом году, например, было реально плохо (особенно на вечер и выходные, особенно на просмотр в оригинале). Поэтому в этом году подстраховалась и купила за неделю.
Кино реально хорошее — посмотреть стоит. Надеюсь, тебе удастся что-то купить.
В крайнем случае пока ещё могу предложить желающим (≤1шт.) мой второй билет на завтра!
К сожалению, кроме «Джейн Остин» и «Веры Дрейк» так больше ни на что и не взяла, т.к. на самые желанные фильмы для меня сеансы либо слишком поздно, либо слишком рано.
Собственно, сетовала на организацию, главным образом, из-за этого: билетов мало и либо их не достанешь, либо сплошной закадровый перевод. _________________ женщина без совести, но с сердцем
/А.Жид/
Кажется, у меня родился тест на определение рациональности/иррациональности.
Тест страшно прост: человеку даётся бланк (допустим, анкеты) и задание этот бланк заполнить; лучше всего, думаю, печатными буквами; причём, для пущей очевидности — в 2 экземплярах. Дальше обращается внимание на: ровизну/кривизну букв, на идентичность их написания, на идентичность заполнения обоих бланков. Серьёзно подозреваю, что рационал более склонен писать буквы одинаково, по шаблону. В то же время, все известные мне почерки с вариативностью написания одних и тех же букв и непредсказуемым употреблением вариантов (например "т") принадлежали иррационалам.
У рационала вариативность в заполнении бланка будет, полагаю, обоснована: например, в первой версии было неаккуратно перенесено или исправлено, а во второй эти неаккуратности устранены; то же в вариантах букв: если длинная "т" не влезает в строку, её может заменить короткий аналог. В любом случае, должно быть более аккуратно, чем у иррацев. _________________ женщина без совести, но с сердцем
/А.Жид/
Сентябрина
Насколько помню институтские чтива, как раз иррацы склонны использовать несколько вариантов написания букв. И сокращать коротким Т будет скорее иррац - я например так делаю. И я бы как раз и делала 1ю анкету "черновиком", а во второй устраняла неаккуратности)))))))
А вот мои па и ма - рационалы - неким образом умудряются вместить текст без свяких там ухищрений, ровным и одинаковым почерком. В крайнем случае - аккуратный перенос _________________
...как раз иррацы склонны использовать несколько вариантов написания букв.
Ну, так разве я не так сказала?..
Цитата:
И сокращать коротким Т будет скорее иррац - я например так делаю. И я бы как раз и делала 1ю анкету "черновиком", а во второй устраняла неаккуратности)))))))
Ну, может быть; но неаккуратности раца и ирраца составят две большие разницы. Если рац что-то вычеркнул, это наверняка будет обосновано тем, что ему неправильно объяснли задание и т.п.
Цитата:
А вот мои па и ма - рационалы...
эк, подвезло!.. )))
Цитата:
...неким образом умудряются вместить текст без свяких там ухищрений, ровным и одинаковым почерком. В крайнем случае - аккуратный перенос.
Ну, вот и я о том же. _________________ женщина без совести, но с сердцем
/А.Жид/