Погоди, но ведь утверждают, что по болевой опыт не накапливается совсем. А если я установила экспериментальным путем, методом научного тыка, что ярко-красный цвет, допустим, мне идет, и спокойно покупаю и ношу одежду этого цвета, не советуясь в каждом конкретном случае с подручным сенсориком? Это как объяснить?
По идее, ведь я должна от него шарахаться каждый раз заново?
Болевая функция - тоже информационный канал, но из всех 4-х осознанных - самый узенький, самый слабый. Информация накапливается медленно, по крупицам, только на основании личного опыта, и любое отклонение в сторону означает попадание в зону неизвестного со всеми вытекающими последствиями: страхи, сомнения, неуверенность, и т.д.
Это хорошо прозвучало у вас в словах: лично вы, на своем опыте, установили, что вам идет ярко-красный. Допустим, , что вы изменили прическу: покрасились или подстриглись, заметно изменив форму и цвет. Будет ли также идти вам ярко-красный? А если нет, то какой? Поменять тоько оттенок или полностью цвет? Вот здесь и начинается новый этап мучений
Цитата:
Удивительно!
Выходит, движущийся (динамичный) объект априори некрасив?
К примеру, водопад или кошка в прыжке? Confused
Нет, я говорил не о движении, а об объектах в статике: вот этот цветок должен стоять именно здесь и именно этим боком - это красиво. Если его сдвинуть на полсантиметра или повернуть вокруг оси на полградуса - уже не то, уже некрасиво.
Притча.
Сен но Рикю, мастер чайной церемонии, решил однажды повесить на колонну корзинку с цветами. Обратившись к помощи плотника, он указывал ему приподнять корзинку выше, опустить ниже, сдвинуть её вправо или влево, пока точно не нашёл нужного места. "Вот здесь" - сказал Сен но Рикю наконец. Плотник заметил место, но потом, решив проверить мастера, сказал, что потерял метку. "Тут? А может быть, здесь?" - спрашивал он, указывая на разные точки колонны. Hо чувство пропорциональности было у мастера чайной церемонии настолько верным, что он одобрил лишь ту же самую точку, которую указывал прежде.
Сто одна история о Дзэн
ЭС (экстравертная сенсорика) - статическая функция, воспринимает "застывшую" картину. О красоте движущихся объектов лучше говорить с динамиками.
Цитата:
Сильно. Запихать в проявления ЧС чуть ли не понятие гармонии... Surprised
Я всегда думала, что ЧС отвечает за восприятие предметов в пространстве, а не за их свойства, качества, и тем более цвет и форму.
Гармония - понятие, применимое ко всем функциям .
Что касается предметов в пространстве: они же в виде не точечного объекта воспринимаются, а объемного. А объемные фигуры имеют форму. И эта форма зависит и от свойств поверхности, в том числе и цвета.
В качестве примера, из следующего поста:
И постоянно норовит надеть ярко-розовое или пронзительно-малиновое, с ослепительными блестками, отчего ее лицо неминуемо приобретает пылающий оттенок свеклы, а сама она кажется вдвое мощнее.
Другой пример - влияния расцветки на форму: всем известный факт, что горизонтальные полоски полнят, а вертикальные - стройнят, удлиняют. _________________ "Пудинг таков, каков он на вкус, а не таков, каким он выглядит" Дж. Буш-старший
Научно-исследовательский институт соционики
www.socionics.ru
Нравится быть не такой как все. Я и сейчас иногда выпендриваюсь с имиджем.
Вот-вот, интересно.
Что значит, не такой как все? Кто эти все?
Ты же не в армии служишь, где униформа обязательна.
Просто по моим наблюдениям, подавляющее большинство дам от 30 лет носит глубокие вырезы, блестящие кофточки, туфли на шпильках, и как раз смотрятся большим инкубатором, причем сами считают, что они выглядят не такими как "все".
Мои наблюдения с твоими совпадают Униформа - это то, что модно и что народ пытается на себя нацепить независимо от того, идет им это или нет. Я, конечно, не против моды вообще. Просто мозги тоже надо включать для разнообразия.
ЗЫ: из твоего списка уважаю только декольте, даЪ _________________ Карамба!
А, я вспомнила!
Давно хотела спросить: Золото, брюлики - это ЧС?
Это ЧЛ - вложение денег
Лично я не люблю. Ношу авторскую дизайнерскую бижутерию. Моя мама-Напка тоже не сильно уважает. Почти не носит, только по праздникам. Знакомые мужчины-Напы вообще никаких побрякушек не носят. _________________ Карамба!
Короче, ясно. У меня что ЧС, что ЧЛ - одномерные и плоские как фанера.
Ощущаю себя конструктивной недоделкой.
Так и тянет спеть: "У всех самолетов по два крыла, а у меня одно.." _________________ In hedgehogs we trust
А, я вспомнила!
Давно хотела спросить: Золото, брюлики - это ЧС?
Их можно рассматривать как в аспекте ЭС (подчеркивают статус человека), так и ЭЛ (как способ вложения денег). _________________ "Пудинг таков, каков он на вкус, а не таков, каким он выглядит" Дж. Буш-старший
Научно-исследовательский институт соционики
www.socionics.ru
ЧЛ не имеет никакого отношения к деньгам. Это я могу сказать почти точно.
ЧЛ - это целесообразные способы действий. На что будут направлены действия носителя ЧЛ в эго - задается ценностями иррациональных функций его детского блока. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Я знаю много дельтийских логиков, которые стремились качественно и с полной отдачей делать интересное им дело , самореализоваться. Деньги - вещь важная, но они нужны, чтобы обеспечивать комфорт и безопасность. Если бы это можно было обеспечить по-другому - деньги для дельты потеряли бы ценность в принципе.
Но я не знаю ни одного логика гаммы, который стал бы работать только за интерес, без стремления к успеху, к конкуренции... и прочим ценностям. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Не знаю точно, но я всегда эти вещи связывала. По крайней мере, ценность конкурентной борьбы прослеживается в квадрах с ЧС в ценностях. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Но я не знаю ни одного логика гаммы, который стал бы работать только за интерес, без стремления к успеху, к конкуренции... и прочим ценностям.
Гаммийцы работают ради процесса и результата. Не совсем материального, между прочим. Собственно, истории о людях, бросающих налаженный бизнес ради раскрутки нового направления очень гаммийские. _________________ Карамба!