Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 7:48 am Заголовок сообщения:
Cosmos писал(а):
dectrine
а 20 тыс. руб. для Москвы - это нормально? Аренда квартиры большую часть этой суммы не съест?
Скажем, сколько стоит арендовать однокомнатную квартиру где-нибудь на Юго-Западе (Юго-Западная, Беляево, Коньково)?
И вообще в пределах МКАД в других районах?
Оффтоп, конечно, но дюже интересно
Может, мне тоже в Москву рвануть? (Размышляет, стоит ли овчинка выделки, но недостаточно информации...)
Регент правильно написал, к этому могу только добавить, что на Юго-Западе и в Коньково скорее всего дороже, район не дешевый...
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 11:19 am Заголовок сообщения:
Cosmos
Могу вот что ещё добавить.
Найм квартиры - это пол дела.
Принимай во внимание, ГДЕ находится квартира и КУДА ехать на работу. Сейчас в Москве считается нормальным, если в одну сторону ты добираешься за ЧАС! А иногда и больше получается. Все полтора!
У нас в конторе даже график работы сместили с обычных с 10 до 19. На 8 до 17. Тогда успеваешь проскочить до пробок.
Сейчас такие пробки в Москве! Даже в метро! А проезд сколько стоит? У меня на проезд в месяц уходит 2 тыс.руб. Маршрутка+метро в одну сторону.
И принимай во внимание - питание. 6 тысяч - это самый минимум. И то при условии, что шиковать не будешь и готовить всё будешь себе сам. Вот и считай.
Регент, dectrine
В общем, 20 тыс. для Москвы - фигня это, как я и думал. 12 тыс. жилье, 2 тыс. дорога. На 6 оставшихся тысяч что там делать? Питаться. Это ж прям животное какое-то получаешься.
Человек, чай, не хлебом единым живет.