Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 9:00 pm Заголовок сообщения: Легко ли Вас "выбить из колеи"?
Вот у меня, например, странная ситуация.... Если у меня есть какая-то определенная цель, даже, возможно, я не уверена, смогу ли я ее достичь - то я иду к ней, не обращая внимания на насмешки и критику.
А вот если я колеблюсь.... например, на новой работе мне не все нравится, и меня несправедливо обвиняют и придираются - я просто развернусь и уйду (проверено).
Как это называется? Легко выбить из колеи? Неуверенность? Или же просто чувство, интуиция - что это не МОЕ место?
У вас бывали подобные случаи? _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Мне кажется, то, о чем вы пишите - интуитивное видение и чувствование перед принятием решения. "Выбивание из колеи" - нечто другое. Может, эмоциональное состояние, мешающее вам вашу программу поступков продолжить, развить,завершить. _________________ Что мешает людям любить друг друга? Одежда.
Мне кажется, то, о чем вы пишите - интуитивное видение и чувствование перед принятием решения. "Выбивание из колеи" - нечто другое. Может, эмоциональное состояние, мешающее вам вашу программу поступков продолжить, развить,завершить.
возможно. _________________ I didn't know that
You were so cold and
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 1:31 am Заголовок сообщения:
Sergun
спасибо за комплимент..... а чем он вызван, если не секрет? _________________ I didn't know that
You were so cold and
Я занимаюсь творческой деятельностью, довольно успешно. Время от времени узнаю о резкой критике людей, которым никак не могла помешать. Что уж говорить о тех, кто занимается тем же делом, но не имеет признания! После этого у меня появляется то страх чистого листа, то бессонница, во время которой я бесконечно веду диалоги со своими оппонентами. На сегодняшний день я осталась одна, приглашений выступить не принимаю, чтобы не травмировать себя возможными выпадами недоброжелателей, да и не дразнить их напоминанием о себе. Удивительно, времени стало больше, а писать я стала меньше.
После этого у меня появляется то страх чистого листа, то бессонница, во время которой я бесконечно веду диалоги со своими оппонентами.
Что-то такое шепчет мне изнутри, что у вас есть внутренние сомнения, скорее неосознанные, по поводу глобальной практической ценности вашей парадигмы. Если парадигма крепка как Бастилия, любая критика только затачивает её грани, даже если споры, порой, откалывают наиболее слабые места.
Ну уж никак крепкую парадигму не смогут травмировать и уж тем более недоброжелатели...
Если писать стала меньше, значит пришло время больше думать...
В смысле преоценить, переосмыслить и перестроить парадигму...
Sergun.
Цитата:
...у вас есть внутренние сомнения, скорее неосознанные, по поводу глобальной практической ценности вашей парадигмы.
Вы знаете, я вообще очень неуверенный в себе человек. Однако Вы правы в том, что я не удовлетворена степенью своего дара, (не другие, кто оценивает меня, а лично я). Можно, конечно, упереться и работать много и неустанно. Но кому это надо? Кто сегодня читает? Литературный труд - очень тяжёлая и мучительная вещь. С другой стороны:"писать! писать!" - грызёт изнутри и не даёт быть счастливой.
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 6:59 am Заголовок сообщения:
Уважаемый Sergun! Извините, что не ответила сразу - была веская причина. Помните, у Цветаевой :"Я знаю, наш дар не равен...". Вы поймёте.
Что же до "Кому это надо", Вы снова правы. В то время, как я невнятно ищу отговорки, Вы видите суть: мои доводы не стыкуются. В теме "Страх успеха" я, кажется, нашла ответ. Просто в своё время после весьма скромного успеха меня накрыла волна негатива, нервная система дала сбой. Если следовать логике, моя психика защищается от новых нападок, избрав бездействие как форму поведения.
Благодарю Вас за внимание и деликатность.