|
Автор |
Сообщение |
| Нигилист Бывалый
|
ТИМ: Бальзак |
Знак зодиака: |
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | что это слово значит | Синоним самодовольства |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
| Нигилист Бывалый
|
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | что деньги часто самый простой способ удовлетворить необходимые потребности, но все равно это не единственный способ. | Деньги способны удовлетворить лишь "низшие" потребности (по Маслоу). Потребность в пище и (далеко не всегда) потребности в сексе и безопасности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Auri Участник
|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется, что каждый человек стремится к чему-либо... например, понять смысл жизни...
возможно ты каждый день что-то делаешь, с кем-то общаешься, кому-то помогаешь... и вот однажды ты понимаешь: тебе есть что сказать миру! не важно как... _________________ Ничто так не обманывает нас, как наше мнение
Леонардо да Винчи |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Нигилист Бывалый
|
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | тебе есть что сказать миру! не важно как... | Только миру слушать всякую ерунду не хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Logos Участник
|
ТИМ: Дон Кихот |
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Деньги способны удовлетворить лишь "низшие" потребности (по Маслоу). Потребность в пище и (далеко не всегда) потребности в сексе и безопасности. |
Допустим. А как же тогда стремление к знаниям? Книги тоже стоят денег (это самый примитивный пример). |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Бегемот Участник
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Logos писал(а): |
Допустим. А как же тогда стремление к знаниям? Книги тоже стоят денег (это самый примитивный пример). |
Возьмите почитать книгу у друзей. Друзья редко за деньги покупаются |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Logos Участник
|
ТИМ: Дон Кихот |
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бегемот
Верно, но не всегда у них есть то что нужно. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
| Auri Участник
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 7:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нигилист писал(а): | Цитата: | тебе есть что сказать миру! не важно как... | Только миру слушать всякую ерунду не хочется. |
ни один гениальный творец не ориентировался на мнение мира
Начинающего художника понимают лишь несколько человек. Знаменитого — еще
меньше.
Пабло Пикассо _________________ Ничто так не обманывает нас, как наше мнение
Леонардо да Винчи |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Бегемот Участник
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Logos писал(а): |
Верно, но не всегда у них есть то что нужно. |
В моем детстве, когда у меня или у моих знакомых не находилось нужной книжки, я шел в такое заведение, как библиотека. Мне тут подсказывают, что и в настоящее время такие заведения еще остались.
Кроме того, жажда прочитать именно конкретную книгу кажется мне немного странноватой. Если это художественная литература, то скорее всего есть и другие книги, которые можно почитать, пока не попадется в область досягаймости та, единственная.
Если это не художественная литература, то очень часто есть другие книги близкой или той же тематики, которые найти проще. Есть еще всякие конференции, форумы, клубы по интересам где можно обсудить необходимую область знаний.
В общем, если хочется читать, то способ найти можно (не всегда он будет простым, но он будет), если хочется искать оправдания и не читать, то оправдания тоже найдутся |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Nadinа Новичок
|
ТИМ: Джек Лондон |
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Auri писал(а): | Нигилист писал(а): | Цитата: | тебе есть что сказать миру! не важно как... | Только миру слушать всякую ерунду не хочется. |
ни один гениальный творец не ориентировался на мнение мира
Начинающего художника понимают лишь несколько человек. Знаменитого — еще
меньше.
Пабло Пикассо |
Все это правильно ... вот только вопрос остается и про самореализацию, и еще один у меня лично, а после достижения этой самой самореализации - дальше-то что? Чем же заняться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Auri Участник
|
|
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 6:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nadinа а дальше не останавливаться на достигнутом... "нельзя войти в одну и ту же реку дважды" _________________ Ничто так не обманывает нас, как наше мнение
Леонардо да Винчи |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Бегемот Участник
|
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nadinа
Заняться будет чем, не переживайте _________________ Бывают мгновения, когда я задыхаюсь от своего бессильного ясновидения.
(c) Тютчев |
|
Вернуться к началу |
|
|
| yella Участник
|
ТИМ: Джек Лондон |
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 2:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как можно не любить слово "самореализация", а еще как можно не стремится к самореализации? Если человек не самореализуется значит он действует по чужим правилам....а по своим он не хочет...или боится....а для чего вообще жить...как не для самореализации....я думаю что сама природа наделила нас самореализацией.....и в некоторой степини наши дети это тоже какой то механизм самореализации....даже то как я завязываю шнурки уже есть некий механизм самореализации (я завязываю их на бантик, потому что просто узелко мне будет не удобно)....человек постоянно самореализуется.... _________________ Трудно быть умным, всегда чуствуеш себя дураком.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
| SplasH Участник
|
ТИМ: Наполеон |
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Важно ли для неё признание окружающих или достаточно личной оценки? Если личная оценка важна, то по каким параметрам? Есть ли некоторая грань отделяющая самореализованность или это тоже процесс? и т.д. |
У меня сложилось такое впечатление, что здесь народ спорит - *соглашусь-не соглашусь*. Смысла не вижу спорить.
Все мы разные и способы самореализации тоже. И хорошо что так, кстати. А то бы убивались все за одно и тоже.
Для меня лично самореализация процесс. Ставятся цели и выполняются. И по ходу выполнения и идет развитие, самореализация. Оценка может и важна и приятна, но...все же это внутреннее ощущение Щастья и гармонии, другими словами - класс, я это сделала!!!
И это самореализация она бесконечна, на мой взгляд. Есть какая то одна главная цель и вехи (цели маленькие) на пути ее выполнения. _________________ Рыжесть характера - это ТИМное |
|
Вернуться к началу |
|
|
| Нигилист Бывалый
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если человек не самореализуется значит он действует по чужим правилам....а по своим он не хочет...или боится | Ну да. А кто тебе сказал, что самореализация не есть следование чужим правилам??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|