Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 2:16 pm Заголовок сообщения: Как выйти из тупика?
Прошу помочь найти выход из сложившейся ситуации так, как иначе я совсем себя изведу. А проблема моя вот в чём ( но начну по порядку): Я вышла замуж в 20 лет и вроде по любви (хотя мне так казалось тогда). Через год родился ребёнок, хотя муж был против такого скорого становления нас родителями. Я была удручена этим и много плакала. У нас родился сын. Муж был совершенно не готов к отцовству и поэтому совсем не принемал участия в воспитании сына. Стал долго задерживаться на работе, сидеть с друзьями и начал выпивать. Через 5 лет я уже совершенно была уверена в том, что нам нужно разойтись, так как не к сыну, ни ко мне человека не тянуло, не смотря на мои разговоры и даже уходы к родителям. Я поменяла кучу детских садов из за этих уходов и возвращений. Возвращалась из за того, что он постоянно начинал звонить и умолял вернуться, обещал измениться, но его хватало только на 2-3 недели, а потом всё сначало. Во время одного из таких уходов я познакомилась с очень хорошим МЧ, но.... вернулась опять же из за сына (нужен отец) и веры, что семью можно сохранить. В общем так мы прожили (просуществовали) 13 лет. В это время он сменил работу и на работе познакомился с разведённой женщиной с двумя детьми (я это узнала почти сразу), но он уверил, что это помутнение разума и всё пройдёт..., но увы. Да если честно я и не умерала от горя так, как любви не было, а отцом от него и не пахло. В общем я подала на развод. Жить мы продолжали в одной квартире. С той женщиной он продолжал встречаться, даже ушёл один раз на 3 месяца, но потом вернулся. Видимо жить вместе и встречаться - это совсем разные вещи, но тем ни менее они уже по подсчётам 6 лет вместе. А полгода назад я познакомилась с мужчиной. Он старше меня на 10 лет, разведён (дважды). Человек умный и порядочный ( по крайней мере за это время таким себя зарекомендовал.... да и месяц удалось пожить нам вместе). Проблема состоит в том, что мы не можем жить вместе... Дело в том, что у меня двушка, где прописаны все мы втроём и экс муж периодически наведывается и не потерпит чужого присутствия в квартире, а иногда и сам остается ( без интима разумеется). А у моего однушка и мы естественно с 16-ти летним сыном к нему переехать не можем. Да... и прописаны там - он, его бывшая, их совместная дочка и нагулянный ребёнок. Уйти и оставить сына я не могу, так как сейчас самый трудный восраст и нужно быть внимательной к его окружению. Получается так, что я могу уйти только один раз в неделю. Созваниваемся мы постоянно, но толку то от этого? Иногда я забегая к нему после работы, чтобы что нибудь приготовить, ну и для интима... и назад домой. Дома делать ничего не могу, всё из рук валится. В общем эта беготня туда -суда меня уже извела всю. Стала много курить, а иногда даже могу напиться от горя, чем только усугубляю своё и без того плохое настроение. Просто перестала видеть смысл во всём. Я устала. Мне тяжело видеть да и думать о том, что любящие люди могут жить вместе, строить планы, а у меня тупик какой то. Будущего нет..... Пыталась думать о том, чтобы оставить этого человека, ведь ему и мне нужен человек с которым можно было бы проводить время всегда, а тут - "не Богу свечка ни чёрту кочерга". Милые люди поскажите как мне быть и что делать в такой ситуации. Может у кого нибудь было что то подобное?
За ранее всем спасибо за участие и советы.
Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос: а квартиру снять нереально? По-моему, личное счастье стоит возможных расходов. Например, мой старший сын именно так и поступил сейчас, и сразу отпала масса проблем. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос: а квартиру снять нереально? По-моему, личное счастье стоит возможных расходов. Например, мой старший сын именно так и поступил сейчас, и сразу отпала масса проблем.
Нет снять нельзя. Дело в том, что его жильё сдать нельзя, а платить за него и съёмную квартиру дорого. Да и потом, мы уже взрослые люди и менять углы с кучей вещей очень тяжело. Молодёжи проще, да и просто это необходимо на первых порах. Уменя всё упирается с кем жить? И как поступить.... либо ОН либо сын.
Думаю, нужно найти (поспрошайте у подруг) специалиста по недвижимости и посоветоваться с ним - и начать это всё разменивать потихоньку. Там масса всяких мелочей, в которых только специалист разберётся - кого-то можно выписать, кому-то придётся часть денег отдать после продажи. Прикинте со специалистом - может выкраивается двушка для вас троих. _________________ Над этим стоит подумать
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 10:35 pm Заголовок сообщения: Re: Как выйти из тупика?
Moon писал(а):
Прошу помочь найти выход из ...
Цитата:
вышла замуж в 20 лет и вроде по любви..родился ребёнок, хотя муж был против..была удручена этим и много плакала..Муж был совершенно не готов к отцовству и поэтому совсем не принемал участия в воспитании сына.
очень понимаю вашего мужа - это не желание сделать больно или намеренно плохо другому - это же про внутреннюю неготовность, которая или есть или ее нет.
понимаю и ваши переживания по поводу факта - муж отстранился от происходящего.
Цитата:
..совершенно была уверена в том, что нам нужно разойтись..Возвращалась из за того, что он постоянно начинал звонить и умолял вернуться, обещал измениться, но его хватало только на 2-3 недели, а потом всё сначало.
вам было сложно, да.
не легче было и мужу.
ребенок появился, когда он не был к этому готов, был против таких перемен в его жизни..
пытался перебить чувство вины за эту неготовность (в которой совершенно не виноват был изначально) виной за то, что пил, оставлял вас одну - тоже по кругу бегал.
Цитата:
мы прожили (просуществовали) 13 лет..я подала на развод. Жить мы продолжали в одной квартире..
я познакомилась с мужчиной..мы не можем жить вместе..а беготня туда -суда меня уже извела всю. Я устала.. у меня тупик какой то. Будущего нет..как мне быть и что делать в такой ситуации..
знаете, я вижу так, что задача есть в материальном плане, такая цель - стать жилищно независимой и тут я вряд ли помогу (нужны вам для решения этой задачи деньги и\или связи и тд) - и это само по себе движение из тупика, в котором вы не можете быть вместе с человеком, с каким хотите быть.
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 11:50 am Заголовок сообщения: Re: Как выйти из тупика?
oklja писал(а):
знаете, я вижу так, что задача есть в материальном плане, такая цель - стать жилищно независимой и тут я вряд ли помогу (нужны вам для решения этой задачи деньги и\или связи и тд) - и это само по себе движение из тупика, в котором вы не можете быть вместе с человеком, с каким хотите быть.
Да, размен жилплощадей не возможен в виду многих причин, консультации во всяких учреждениях тому подтверждение. Ну раз с жильем отпадает, то мне бы хотелось услышать совет и мнение людей по поводу того, во сколько лет можно оставить ребёнка одного? давая возможность, тем самым, проявлять самостоятельность и учиться жизни самостоятельно без постоянного контроля с моей стороны. Мне тяжело делать этот шаг, но наверное и польза должна быть от этого какая то....... или вред..... Совсем я не знаю, как лучше поступить
А Вы поговорите с сыном. Ему уже шестнадцать. Он уже может жить вполне самостоятельно. Если он разумный мальчик, то и Вас поймет, и глупостей не натворит. Делать такой шаг, конечно, тяжело. Но ведь он не будет жить с Вами всегда.
Студенты уезжают в другой город и живут в общаге начиная с первого курса т.е. с 17-ти лет - не большая разница с 16-тью. Но сыну хорошо бы помогать деньгами - пусть лучше учится, чем работает. _________________ Над этим стоит подумать
А Вы поговорите с сыном. Ему уже шестнадцать. Он уже может жить вполне самостоятельно. Если он разумный мальчик, то и Вас поймет, и глупостей не натворит. Делать такой шаг, конечно, тяжело. Но ведь он не будет жить с Вами всегда.
В том то и дело, что я с ним поговорила и он просит в дальнейшем снять ему кв., чтобы не жить с отцом, который вернулся, а жить с ним невыносимо, но я боюсь, что вдруг он от этой "самостоятельности" захочет совсем уж быть "взрослым"..... ведь бывают всякие способы "взросления" благодаря улице, а я вовремя не замечу этого.
В общем очень трудный выбор и просто невозможный. Если бы бывший не вернулся, то я бы и продолжала так жить ещё года 2, но теперь мне деваться некуда и наступило время для принятия решения.
А вашу двушку разменять нельзя? Ну и вы можете обсудить с сыном его отдельное проживание, как он себе это представляет, обговорите все щекотливые моменты. Тем более вы же не в разных городах будете жить. Можно как-то проконтролировать.
А вашу двушку разменять нельзя? Ну и вы можете обсудить с сыном его отдельное проживание, как он себе это представляет, обговорите все щекотливые моменты. Тем более вы же не в разных городах будете жить. Можно как-то проконтролировать.
Разменять нельзя. Да и есть ли смысл идти в коммуналку с 16-ти летним сыном? Причём похоже навсегда. У нас и так почти, как коммуналка, правда с одним соседом... экс мужем, который хоть может и где то проконтролировать и накормить.
Дело в том, что теперь он вернулся насовсем и мне всё таки пришлось уйти, т.к. вместе мы не можем.... (хотя экс начинает снова затягивать гайки и намекать "попробывать" воссоединиться, каждый раз одно и тоже.... всё по кругу)
Я прихожу каждый день ( мы живём в 15 мин хотьбы), но уходя вижу такую печаль в глазах сына, что плакать хочу навзрыд.
Там где я сейчас живу мы начали делать капремонт, но мысль о том, что это всё не то, чтоб не моё, а никогда не будет совместным ввергает меня в униние и раздумья(правда ремонт делается за счёт моего мужчины, чтобы я не думала ни о чём.... ). Сейчас мы живём здесь, а куда я пойду в старости привыкнув к этому дому? Ведь люди прописанные на этой жилплощади вежливо дадут коленом под одно место и останусь я в старости неудел....... Чем больше заморачиваюсь, тем больше сомневаюсь в своих действиях.
Я не специалист, но расскажите подробнее про каждую квартиру:
Какой статус - муниципальная, приватизированная, преобретённая?
Если не муниципальная, то кто собственники (и если разделена, то в каких долях), их возраст?
Если приватизированная, то кто был прописан на момент приватизации?
Кто прописан сейчас, их возраст?
Общая площадь и площадь каждой жилой комнаты?
Это всё в России? _________________ Над этим стоит подумать
Последний раз редактировалось: Hipson (Вт Дек 04, 2007 3:44 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
всегда может и не будет, но у мальчика и так не было нормального примера семьи перед глазами, а тут его еще и отец и мать бросили... очень жаль конечно, но из мальчика получится либо нелюдимый неудачник либо мачо бессердечный, который ни в том ни в другом случае нормально свою личную жизнь устроить не сможет. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
всегда может и не будет, но у мальчика и так не было нормального примера семьи перед глазами, а тут его еще и отец и мать бросили... очень жаль конечно, но из мальчика получится либо нелюдимый неудачник либо мачо бессердечный, который ни в том ни в другом случае нормально свою личную жизнь устроить не сможет.
В чём то вы и правы. Я очень беспокоюсь за то, что примера семьи нет, ввиду моего долгого терпения и многолетнего стремления изменить отношение мужа к его пристрастиям, т.к. человек он был не плохой, умный и работящий...., но замкнутый и эгоистичный, но только потеряла годы. Сын стал замкнутым и погруженным в комп, хотя друзья у него есть.
Я его не бросала и никогда не брошу, но жить под одной крышей с бывшим просто не могу. При первой же его выпевке у него начинается агрессия и ревность (хотя мы уже давно в разводе). И сын свидетель этих сцен.... Мне стыдно и обидно за то, что ему приходится быть невольным участником всего этого.... Я каждый день прихожу к нему, но может быть это и не надо делать? Возможно отец почувствует ответственность....