Добавлено: Вт Дек 04, 2007 10:00 pm Заголовок сообщения: старая любовь, у нее ребенок
недавно встретил девушку, мы с ней хорошие школьные друзья, так случилось, что не виделись почти 5 лет. Она месяц назад родила, до этого рассталась со своим парнем после длительного романа. Подробности не знаю, но порвала с ним "навсегда", говорит, лучше буду матерью одиночкой, чем жить с таким человеком. Я и все общие знакомые знают, что у нее сейчас серьезные материальные затруднения - она вынуждена не работать, чтобы ухаживать за ребенком, и помочь ей особо некому. Проблема в том, что я понял одну вещь - никогда я не встречал девушки лучше...Мне с ней хорошо, легко, хочется увидеть ее снова. Всплыли все старые чувства, она уже не просто друг для меня. Я понял, как мне ее все это время не хватало (сейчас имею возможность сравнить). Она не скрывает, что я ей небезразличен. Но заметно стесняется всей этой ситуации, как впрочем и я...Вопрос. У меня не было детей. У меня не было длительных романов. Могу ли я брать ответственность на себя за ее ребенка и как складываются отношения отчима, родного отца и матери в таких ситуациях? Мне 24г.
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 8:38 am Заголовок сообщения: Re: старая любовь, у нее ребенок
rem232 писал(а):
Вопрос. У меня не было детей. У меня не было длительных романов. Могу ли я брать ответственность на себя за ее ребенка и как складываются отношения отчима, родного отца и матери в таких ситуациях? Мне 24г.
Рем, а Вы не задавались вопросом, а как себя чувствуют отцы и матери, у которых появляется на свет первенец?
Думаю, что страхов ничуть не меньше.
А вопрос об ответственности скорее себе и надо адресовать. Готовы ли Вы взять ответственность за молодую женщину с ребенком? Любите ли Вы ее настолько, что готовы к таким серьезным изменениям в своей собственной жизни?
Малыш редко остается чужим, если начинаешь о нем заботиться и любить - он отзывается, дарит свою улыбку, протягивает доверчиво пухлую ручку.
А отношения складываются очень по-разному у всех - нет закономерности.
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 11:56 am Заголовок сообщения:
Спасибо за ответ.
Поясню немного. Я готов взять отвественность за то, за что могу ее взять. Однако (по причине отсутствия достаточного жизненного опыта наверное) неясно, что от меня НЕ ЗАВИСИТ, но может повлиять на семейное счастье, в том числе счастье ребенка.
rem232, у Вас тревожное сосотояние, и это понятно. Думаю, она Вас поддержит и будет Вам благодарна.
Отношений с родным отцом может и не быть, тем более, что она сделала для себя выбор не в его пользу.[/list] _________________ Делай, что должен и будь, что будет.
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 8:19 am Заголовок сообщения:
rem232 писал(а):
tyqwer писал(а):
Отношений с родным отцом может и не быть, тем более, что она сделала для себя выбор не в его пользу.[/list]
Хотелось бы не иметь здесь проблем, это меня волнует. Какая юридическая сторона вопроса? Кто-нибудь действительно сталкивался?
Если Ваша любимая родила ребенка вне брака, то усыновление довольно простая процедура, и ребенку выдадут новое (повторное) свидетельство о рождении, где будете Вы записан как отец.
Если все-таки отец - ее бывший муж, который к тому же не платит алименты, не ищет контактов с ребенком, то эти отношения регулируются только общечеловеческими нормами и представлениями, хотя можно попытаться и лишить его родительских прав, но это, на мой взгляд, палка о двух концах (Когда-нибудь придется объясняться с ребенком на эту тему).
Если же все оставить как есть (Отцом записан другой, кто не поддерживает отношений), юридически этот формальный генетический отец не сможет потребовать с уже выросшего ребенка алиментов по уходу за собой немощным, поскольку не поддерживал ребенка сам.
родила вне брака. тут еще другой момент. сколько бы я не рассуждал и думал, и прочее, у меня такое ощущение, что решение она оставляет за собой. гордая она..
rem232, по секрету Вам скажу, что женщины всегда выбирают. Из того, что могут предложить мужчины. И не иначе
Разговаривайте с ней больше, даже если Вам кажется, что что-то само собой разумеется, никогда не лишне это озвучить. _________________ Делай, что должен и будь, что будет.
Я не боец с таким опытом,но может стоить попробовать.Лучше сделать и жалеть,чем не сделать и жалеть.Если всё так радужно,как вы говорите,может стоит рискнуть?
rem232, по секрету Вам скажу, что женщины всегда выбирают. Из того, что могут предложить мужчины. И не иначе
Разговаривайте с ней больше, даже если Вам кажется, что что-то само собой разумеется, никогда не лишне это озвучить.
разговаривать тяжело, мне не хватает легкости, ей - уверенности в себе + слишком много посторонних проблем. Постараюсь конечно. Наверное, действительно от меня много зависит сейчас.
Напряжный писал(а):
Я не боец с таким опытом,но может стоить попробовать.Лучше сделать и жалеть,чем не сделать и жалеть.Если всё так радужно,как вы говорите,может стоит рискнуть?
Знаете, она тоже, видимо, до этого рискнула..рисковать не хочу, хочу обдуманно взвесить и решить. Сделать и жалеть - совсем не тот случай. Но в любом случае, смысл я понял, спасибо
Пока ребёнок совсем маленький, то вам стоит попробывать. По крайней мере, если отношения вдруг не сложатся, то это не заденет детскую психику. (этим и можно мотивировать своей возльбленной)