Добавлено: Ср Дек 05, 2007 2:47 am Заголовок сообщения:
Seraphita писал(а):
Сильвер
И Робка на Это нормально отреагировала и продолжает с ней дружеское общение?
Отреагировала нормально, в силу природной деликатности, но мне потом сказала, что так можно и в репу получить . А отношения поддерживает, мы все в большой компании крутимся, видимся периодически.
umatonetu
Цитата:
Ага, даже по фото раздражает .
Вот что значить - конфликтер! А по мне - классная деваха! С ней так весело бывает, не соскучисся . Правда, на баааальшого любителя . В общем, "приговор" вынесен. Стало быть, квазитождики мы . _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
А глаза у этой женщины такие томные, с поволокой, как у какой-нибудь Еси. Просто я одну Есю с такими глазами знаю – все время рассуждает о кармах и чакрах.
Вот-вот. И я также бы подумала. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
А глаза у этой женщины такие томные, с поволокой, как у какой-нибудь Еси. Просто я одну Есю с такими глазами знаю – все время рассуждает о кармах и чакрах.
Это вы еще других фоток не видели... Может, смогу выклянчить одну. Там она ну прямо колдунья натуральная. Но это - исключительно игра. Во какую чебурашку я нашел... ! Собственно говоря, ее единственная проблема - весьма специфическое чувство юмора. И результат - как в том неприличном анекдоте, где: "Ну и шутки у тебя, боцман!". Кроме меня ее вообще мало кто в этом плане понимает. Она первое время, когда в нашей компании появилась, вела себя как партизанка на допросе: слова не вытянешь. А потом пообвыклась - и понеслось . Но это мы уже плавно в оффтоп дрейфуем, мне кажется. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Сильвер
На самом деле, про эту твою фемину (так смешно стало от этого слова , сразу Паниковский вспомнился из “Золотого Теленка”) – странные шутки это вполне себе признак Джековости, ролевой ф-ции.
В этом году у моего сына училка-Джечка, так вот мой ребенок-Дюм (ему 10), незнакомый с соционикой, говорит про нее “у нее все шутки какие-то дурацкие”.
Но лучше все-таки на сильные функции смотреть, в чем они проявляются?
Джеки просто гениально умеют запрягать других людей в работу, “для моей пользы”, при этом импользуя всякие довольно-таки симпатичные стимулы. Симпатичные – в смысле позитивные. Для сравнения, Максим для стимулирования работы может использовать негативные стимулы – лишение чего-либо, наказание.
Ну вот, чтобы не быть голословной, наша училка-Джечка завела в классе целую систему Бекингем (это ее фамилия)-баксов (Buckingham buck – brings good luck! Бекингемский бакс – приносит удачу! Просто супер-Джечий девиз! ) – бумажных денег, которые выдаются детям за различные сделанные дела, работы, доп. нагрузки и т.п., и раз в неделю меняются на какую-нибудь ерундень вроде банки Фанты, - ерундень продается по разным ценам.
Можно даже приносить из дома “что-нибудь ненужное” и продавать одноклассникам. (Я своему запретила, а то вдруг из моего нужного возьмет что-нибудь ненужное ).
Еще она поделила класс на 4 подгруппы – индейские племена- и они между собой соревнуются в общем количестве денег – какая группа больше наберет, та побеждает и получает пропуск ОТ домашнего задания (его можно сдать на день позже без снижения оценки, но НЕ сдать нельзя).
Очень хорошо работает!
Дети даже торгуются между собой. Сын как-то рассказывал, что КУПИЛ у соседки по парте 5 правильных ответов на самостоятельной работе за 4 доллара. Типа выгодно сторговался. На контрольных, естественно, торговля запрещена.
Вот такая вот .
Да, вот еще один ее очень Джечий девиз “Organization – key to success” Организованность – ключ к успеху.
И очень гибкая у нее: например, она в дневнике бывает пишет, сколько времени по ее представлениям у ребенка должно уйти на какое-то задание, а сделав д/з, ребенок пишет, сколько реально ушло времени. И если выясняется, что задание заняло гораздо больше времени, чем планировалось (читай, было слишком трудным), училка пойдет на уступки, то есть с ней вполне реально можно торговаться, что мой сын и делает довольно активно (ха-ха, сама научила торговаться ).
То есть помимо гибкости в отношении времени она еще и применяет индивидуальный подход к ученикам, не дает им непосильных заданий, т.к. не хочет, чтобы они потеряли интерес к учебе, “cгорели”, готова бесконечно подстаиваться и перестраиваться, хоть и имеет тенденцию загружать работой выше крыши, но готова двигать эту границу. В-общем, талантливый педагог, ИМХО.
Короче, ты примерь, чего в твоей знакомой фемине больше – актерства или деловитости?
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 12:47 am Заголовок сообщения:
Цитата:
а Гамлета примеряли?
Примеряли. Я на это ответил вот как:
"Начала соционики. Я и все остальные" Л. Бесковой и Е. Удаловой. Я пока на уровне таких букварей вопросом владею:
Цитата:
Она никогда не станет хохотать как ненормальная, заходясь громким смехом в неподходящий момент. Она в самом деле хорошо воспитана, сдержанна, интеллигентна
- вот это с точностью до наоборот!
Цитата:
Джеки просто гениально умеют запрягать других людей в работу, “для моей пользы”, при этом импользуя всякие довольно-таки симпатичные стимулы. Симпатичные – в смысле позитивные.
"Для моей пользы" - это в смысле для пользы запрягающего или запрягаемого? Если запрягающего, то есть ее, то я это ощущаю на себе, причем стимул - это простое осознание того, что я ей чем-то помогаю. Если она меня о чем-то просит, я испытываю желание вывернуться наизнанку, но это сделать. Она никогда не воспринимает это как должное, всегда очень благодарна за помощь, и на нее можно рассчитывать, если что.
Цитата:
Короче, ты примерь, чего в твоей знакомой фемине больше – актерства или деловитости?
Видимо, больше все же деловитости, потому как я вижу, что у нее полный порядок в доме, муж и ребенок прекрасно ухожены, она сама - тоже, а актерство проявляется на публике, в веселой компании, что вполне соответствует джечьей ролевой функции. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Вжик
на второй фотке, несмотря на мягкость облика, взгляд такой...прямой _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Или выгребла однажды из своих карманов кучу всяких талончиков автобусных, фантиков от жвачки и с сияющими глазами это все другой девчонке в руки выдала со словами: "Это тебе от меня!".
На последней фотке на Стивена похож, который все сигал куда ни попадя...
Цитата:
Я тож так делаю!!!
Ну и чё народ на это? _________________ Навстречу ветру и назло врагам!