Добавлено: Чт Дек 06, 2007 8:56 am Заголовок сообщения:
Lulu
А я знаю, о чём ты говоришь?
Насчёт оценивать и хамить - звыняй, барыня, коли чего не так. Реакцыя такая . _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 9:31 am Заголовок сообщения:
Мой Дост признался, что в его махании палкой (то есть в занятиях кендзюцу - японский меч, если переводить) для него важнее медитативная составляющая. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 11:37 am Заголовок сообщения:
Меня папа-Жуков обучил плавать, просто скинув с лодки в глубину. Он мастер спорта, он стоял и наблюдал, как я барахтаюсь, и был готов в любое время прийди на помощь. И сказал: ты выплыла, я был рядом. Теперь я знаю. если меня рядом не будет, ты выплывешь. Теперь можешь плавать.
И тот же самый папа не отпустил меня с группой скалолазов. Мотивировав тем же самым: меня не будет рядом, и я не уверен, что кто-нибудь в случае чего сможет тебя спасти. Поэтому остаешься дома, и точка.
и в обоих случаях мне просто нечего было возразить.
Плаваю я сейчас, как рыба, но, ведь многим не подойдет такой экстремальный способ обучения.. Есть люди, которые могут подумать, что это негуманно. Но зато быстро и эффективно. И меня не бросили тонуть.
У меня папа и маму научил, а она до 19 лет плавать не умела. Это живя на Волге-то! У нас это стыдно. Правда, история умалчивает, как. Вряд ли он любимую девушку в глубину бросал..
- это прежде всего принятие ответственности на себя за все возможные последствия. Это круто! Ты придумываешь последствия, а кто-то согласен принять на них ответственность, только действуй! Кстати, Штирли тоже могут. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 11:46 am Заголовок сообщения:
Шахразада писал(а):
Меня папа-Жуков обучил плавать, просто скинув с лодки в глубину. Он мастер спорта, он стоял и наблюдал, как я барахтаюсь, и был готов в любое время прийди на помощь. И сказал: ты выплыла, я был рядом. Теперь я знаю. если меня рядом не будет, ты выплывешь. Теперь можешь плавать.
Ага, мой отец Макс тоже учил меня плавать аналогичным образом.
Только не с лодки скидывал, а утаскивал на глубину, где у меня ноги дна не доставали, и отпускал, контролируя как я бултыхаюсь.
Зато я с 4х лет плаваю замечательно и совсем не боюсь воды.
А у нас на Волге, ты права, не уметь плавать - это стыдно. _________________ In hedgehogs we trust
У Максов иначе.. Они, вот ты правильно написала, контролируют. Говоря, сейчас хорошо, сейчас плохо, ты можешь лучше.
Для Жуков можешь-не можешь, хорошо-плохо, значение не имеет. Им важен результат. Я вобще не могу представить, чтобы папа меня поддерживал в воде.. Он бы просто вытащил в случае чего. А потом бы, когда я в себя пришла, обратно. И так, либо убедившись, что я плыву, либо вообще запретить мне не только плавание, но и обучение плаванию.
У Максов творческая, - не можешь - научим, не хочешь - заставим. Они оттачивают навыки, как надо делать правильно.. В принципе, что кто-то чего-то не может, им будет по болевой. Они считают, что все могут все, просто для некоторых на обучение нужно затратить больше времени, участия к неудачам и сил по их преодолению, а некоторые ленятся, поэтому нужно их заставить. По-моему, так.
Надо еще Драйзеров поспрашивать, с их творческой.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
У Максов творческая, - не можешь - научим, не хочешь - заставим. Они оттачивают навыки, как надо делать правильно.. В принципе, что кто-то чего-то не может, им будет по болевой. Они считают, что все могут все, просто для некоторых на обучение нужно затратить больше времени, участия к неудачам и сил по их преодолению, а некоторые ленятся, поэтому нужно их заставить. По-моему, так.
По-моему, тоже так.
Сейчас подумала, что жизнь сама по себе поступает с нами как Макс.
Ну, по крайней мере, я многому, несвойственному моему ТИМу, научилась с подобной подачи, оттачивая навыки, руководствуясь собственным пониманием долга. И то, чему мой отец меня в детстве учил, порой лихо травмируя мою болевую, все-таки дало свои положительные всходы в виде умения.
А ведь это очень важно знать про себя "я умею". _________________ In hedgehogs we trust
Кстати, еще пришло в голову.
Абсолютно не хочется уметь то, что умеет конфликтер, но то, что умеет суперэжник вызывает в том числе и уважение и стремление копировать опыт.
Интересно, это мое личное восприятие? _________________ In hedgehogs we trust
Кстати, еще пришло в голову.
Абсолютно не хочется уметь то, что умеет конфликтер, но то, что умеет суперэжник вызывает в том числе и уважение и стремление копировать опыт.
Интересно, это мое личное восприятие?
У меня совсем не так. У меня конфликтеры иногда могут вызвать восхищение - скоростью реакции, способностью к мобилизации, жизнеспособностью, и т.п.
А в отношении суперэжников... стыдно, но... не помню такого Они у меня чаще вызывают какие-то садистские побуждения - поглумиться, поспорить, высмеять. Мне их способ восприятия и мышления кажется очень... не творческим, узким, твердолобым каким-то. И ЧС их мне не нравится... страшная. У жуковых это стихийная сила, свой ресурс, для себя. А у максов - способ заставить, способ продавить, способ мелочно отомстить, способ заменить собственное непонимание.
Я понимаю, что предвзята... но вот у меня так. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Абсолютно не хочется уметь то, что умеет конфликтер
Ага)
Цитата:
но то, что умеет суперэжник вызывает в том числе и уважение и стремление копировать опыт.
Вот тут я +1 к Юле -
Цитата:
какие-то садистские побуждения - поглумиться, поспорить, высмеять. Мне их способ восприятия и мышления кажется очень... не творческим, узким, твердолобым каким-то.
Цитата:
А у максов - способ мелочно отомстить, способ заменить собственное непонимание.
Не не не, мелочно мстить и силой глупость прикрывать - это совсем не к максам.. _________________
У меня тоже так же.
Ужасно хочу в Штирки.
И я тоже умею, например, позаботиться о себе и своих близких..
То есть работаю по . Но, как бы это, я вот чувствую разницу, Штирки это делают сами по себе, а я, стыдно признаться, хочу получить за это похвалу, чтобы мне сказали, что у меня это получается..
Причем, я регулярно получаю похвалы по , типа, о, какая ты предусмотрительная, все, что ты говорила, так и оказалось, но меня это как-то не трогает, ну есть и есть, не стоит благодарностей то, что не стоит усилий.. У упрек по БС - это ужасно.. Сразу такая потеря веры в свои силы..
Может и ты, хочешь, чтобы тебя похвалили, когда тебе удается настоять на своем или защитить интересы близких? В тайне от себя самой? _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Может и ты, хочешь, чтобы тебя похвалили, когда тебе удается настоять на своем или защитить интересы близких? В тайне от себя самой?
Не, не в тайне, а явно.
То есть, хочется не похвалы как таковой, а того, чтобы оценили.
Мне трудно, я порой переступаю через себя, но делаю, потому что больше некому.
В общем, нужна положительная оценка труда, ведь работа по слабосильным функциям - ох, какой труд! _________________ In hedgehogs we trust
Меня папа-Жуков обучил плавать, просто скинув с лодки в глубину.
Тоже Жук, тоже папа, учил так же. Воду в чем-то крупнее ванны терпеть не могу _________________ В этические игры не играю!!!!!
Айлин
Папа решил, что ты не научишься и запретил тебе близко к воде подходить?
Или научилась, но таковой подход отшиб напрочь желание плавать?
Просто интересно
Нет, папа ничего мне не запрещал. Если сильно надо, то я доплыву, причем, думаю, достаточно большую дистанцию могу преодолеть. Просто мне вода совершенно не доставляет удовольствия ни в каком природном и околоприродном виде. Желания плавать, плескаться, играть в водные виды спорта никакого. _________________ В этические игры не играю!!!!!