Не хочу вступать в дискуссию. Уже заранее понимаю, какие будут дальнейшие аргументы.
Но не могу удержаться и не спросить - что в твоем понимании является ФАКТОМ?
Во всем, что касается религии речь идет о внутренних человеческих переживаниях (достаточно субъективных). Разные люди переживали примерно одно и то же. Это в моем понимании и является фактом. Дальше идет интерпритация этих переживаний в зависимости от породившего их источника. Этих источников два Бог и дьявол. Какой интерпритации верить? Той на которую отзывается сердце. В церкви я чувствую Бога, да и вообще в моей жизни были глубоко личные события которые подтверждают его существования. Мне повезло родиться и жить в России и поэтому у меня есть шанс на спасение. Кстати этот шанс есть у каждого крещеного. _________________ Типирую по фотографиям.
Т.е. ты считаешь, что крещеный, но не особо соблюдающий всякие обряды, посты, ритуалы религиозные догматические, будет спасен, а тот, кто не крещен, но живет по совести и просто святой во всех смыслах, спасен не будет?! Потому что не прошел обряд крещения и святой водой не поливался и руку священнику не целовал (или что там делают...)? _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Я презираю презираю всех ничтожеств превратившихся в насекомых под воздействием наркотиков. Слабаков которые наложили на себя руки и обрекли себя на вечные мучения.
Не очень по-христиански.
Цитата:
Там много чего есть, может там затаились и те аргументы которые смогут тебя в чем то убедить
Аргументы мало кого привели в православие. И уж точно никого не сделали христианином.
Цитата:
Так называемый прогресс в последнии 40 лет направлен исключительно в сторону разработки средств контроля над человеком (компьютеры, мобильная связь, генетика, биопрепараты).
Здесь тоже надо дышать спокойнее. Мысль не моя, но озвучу: важно то как ты относишься к вещи, а не сама вещь.
По этому поводу можно много разглагольствовать, но вряд ли стоит это делать здесь)
1. Для того что бы судить о том что по христиански, а что нет ты по крайней мере должна быть христианкой. Ты веришь в Бога? Ходишь в церковь хотя бы раз в неделю? Читаешь молитвы?
2. Ты права, одних аргументов мало, но исходя из той же соционики можно смело утверждатьу одних людей путь идет от головы к сердцу у других от сердца к голове. Полезное знание еще никому не вредило.
3. Есть еще третий вариант, важно то как вещь относится к тебе. А в данный момент мир вещей превращается в полуразумную потенциально безжалостную систему порабощения. _________________ Типирую по фотографиям.
Т.е. ты считаешь, что крещеный, но не особо соблюдающий всякие обряды, посты, ритуалы религиозные догматические, будет спасен, а тот, кто не крещен, но живет по совести и просто святой во всех смыслах, спасен не будет?! Потому что не прошел обряд крещения и святой водой не поливался и руку священнику не целовал (или что там делают...)?
Поправка, крещение дает шанс на спасение, а не само спасения. Лично я далеко не уверен в том, что со мной будет все о.к.
Все не крещенные получат шанс на выход из ада после страшного суда, а до этого момента их участь весьма печальна.
До прихода Христа ВСЕ, подчеркиваю ВСЕ души попадали в АД. _________________ Типирую по фотографиям.
Фактом считается "действительное, вполне реальное событие, явление; то, что действительно произошло, происходит, существует". как ты докажешь, что все, что христаинство проповедут, в действительности происходит? Что имеет место ад-рай, что то, кто "не верил", попадет в преисподнюю?! Хотя бы минимальные оказательства можешь привести? Ну, типа, вот мой знакомый там был, вот фотки. Или... какие-то иные материальные подтверждения?!
Я к чему веду... То, во что каждый из нас верит - это свято действительно. Я глубоко убеждена, что совесть человеческая, порядочность по отношению к окружающим - вот это и есть главная ценность человеческого существования в этом мире. Мы и приходим сюда, в этот мир, в это состояние, чтобы развиваться, совершенствоваться... Но я в это верю. И все. И не заявляю, что это ФАКТ. Это мое личное духовное ощущение, если можно так выразиться. А церковь так вообще постыдилась бы что-то объявлять беспркословно и однозначно... Потому что все, что навязывается, все, что делается такими методами, какими действует церковь, все догмы, которые не могут быть оспорены (неважно, КАКИМИ путями они создавались....) - никакого отношения ни к душе, ни к вере, ни к совести, ни тем более к истине не имеет. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Дальше идет интерпритация этих переживаний в зависимости от породившего их источника. Этих источников два Бог и дьявол.
Вот здесь и притаилась ошибка. Во-первых, кто сказал, что источников два? Даже в Библии упоминается МНОЖЕСТВЕННОСТЬ Богов. Во-вторых, откуда можно узнать из какого именно источника исходит данный факт? И в третьих, можно исходить из трех посылок:
1. Существует абсолютный плюс и абсолютный минус. Третьего не дано. Таким образом все что мы делаем есть либо абсолютное добро, угодное Богу, либо абсолютное Зло, угодное дьяволу. Это подход православного христианства.
2. Существует Абсолютный плюс, Абсолютный минус и некая система координат между ними. В католицизме и протестантизме эта идея выражается в понятии чистилища и мытарств. Иначе говоря, грех может быть и несмертельным, а поступок может быть не только хорошим или плохим, но и нейтральным.
3. Относительный подход. Т.е. добро и зло существуют только для конкретного субьекта в его восприятии. Задерганный пример: кошка поймала и съела мышку. Это добро или зло? Для кошки добро - она насытилась и сможет накормить своих детей. А для мышки зло, конечно.
Цитата:
Мне повезло родиться и жить в России и поэтому у меня есть шанс на спасение. Кстати этот шанс есть у каждого крещеного.
Алексей, прости, но это пассаж я прочитал с удивлением. А как же "Несть ни элина ни иудея"? Опять Священная Страна Святого Народа, окруженная нечистивцами? Вот я в Украине живу, что ж теперь апостол Петр у ворот Рая загранпаспорта проверять будет? А как быть с некрещенными праведниками? А как быть с детьми, умершими до крещения? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
1. Для того что бы судить о том что по христиански, а что нет ты по крайней мере должна быть христианкой. Ты веришь в Бога? Ходишь в церковь хотя бы раз в неделю? Читаешь молитвы?
Это важно для ВЕРЫ? А если человек не читает молитвы и не ходит в церковь - он не христианин?
Цитата:
2. Полезное знание еще никому не вредило.
В чем его ПОЛЕЗНОСТЬ?
Нарушу правила форума. Мне крайне странно, что так говорит Есенин: "До прихода Христа ВСЕ, подчеркиваю ВСЕ души попадали в АД." Т.е. я хочу сказать, что догматика, не допускающая "ни шагу вправо, ни шагу влево" Есенину не свойственна. Или я ошибаюсь? _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Фактом считается "действительное, вполне реальное событие, явление; то, что действительно произошло, происходит, существует". как ты докажешь, что все, что христаинство проповедут, в действительности происходит? Что имеет место ад-рай, что то, кто "не верил", попадет в преисподнюю?! Хотя бы минимальные оказательства можешь привести? Ну, типа, вот мой знакомый там был, вот фотки. Или... какие-то иные материальные подтверждения?!
Я к чему веду... То, во что каждый из нас верит - это свято действительно. Я глубоко убеждена, что совесть человеческая, порядочность по отношению к окружающим - вот это и есть главная ценность человеческого существования в этом мире. Мы и приходим сюда, в этот мир, в это состояние, чтобы развиваться, совершенствоваться... Но я в это верю. И все. И не заявляю, что это ФАКТ. Это мое личное духовное ощущение, если можно так выразиться. А церковь так вообще постыдилась бы что-то объявлять беспркословно и однозначно... Потому что все, что навязывается, все, что делается такими методами, какими действует церковь, все догмы, которые не могут быть оспорены (неважно, КАКИМИ путями они создавались....) - никакого отношения ни к душе, ни к вере, ни к совести, ни тем более к истине не имеет.
А чего мне то доказывать? Я в вопросах религии откровенно слаб. Просто на фоне общего безбожия и разложения приходится писать, что то самому.
Все религиозные вопросы 100 раз доказаны и проработаны на протяжении 2000 лет.
Уверяю тебя Христа приняли в 1000 раз более порядочные люди, чем я и ты.
Если ты будешь читать, я тебе могу еще дать одну ссылку о том, что происходит с душой после смерти. _________________ Типирую по фотографиям.
. Для того что бы судить о том что по христиански, а что нет ты по крайней мере должна быть христианкой. Ты веришь в Бога? Ходишь в церковь хотя бы раз в неделю? Читаешь молитвы?
1. судить, вообще, не человеческая привелегия))
2. ну, с такими вопросами, как у меня, мне все равно не быть христианкой в твоих глазах))
3. "Читаешь молитвы" очень интересное сочетание.
Если ты не знаком с лекциями господина Осипова, то настоятельно рекомендую поинтересоваться. И прислушаться, разумеется.
Цитата:
Полезное знание еще никому не вредило
Согласна.
Цитата:
Есть еще третий вариант, важно то как вещь относится к тебе.
Нет такого варианта. Кого Бог поставил над миром? Человека, или животных, или вещи? Вопрос риторический.
И вес таки поинтересуюсь, как давно ты стал православным? _________________ Холодным мужчинам - холодные женщины (с)
Дальше идет интерпритация этих переживаний в зависимости от породившего их источника. Этих источников два Бог и дьявол.
1. Существует абсолютный плюс и абсолютный минус. Третьего не дано. Таким образом все что мы делаем есть либо абсолютное добро, угодное Богу, либо абсолютное Зло, угодное дьяволу. Это подход православного христианства.
Цитата:
Мне повезло родиться и жить в России и поэтому у меня есть шанс на спасение. Кстати этот шанс есть у каждого крещеного.
Алексей, прости, но это пассаж я прочитал с удивлением. А как же "Несть ни элина ни иудея"? Опять Священная Страна Святого Народа, окруженная нечистивцами? Вот я в Украине живу, что ж теперь апостол Петр у ворот Рая загранпаспорта проверять будет? А как быть с некрещенными праведниками? А как быть с детьми, умершими до крещения?
1. Именно благодаря абсолютному плюсу и абсолютному минусу любой грешник преобразив себя раскаянием может попасть в рай. Ему не надо постепенно набирать очки и баллы, меняется духовная сущность человека и он уже становится абсолютно другим.
Что касается России то я имел ввиду следующее:
-в России очень сильны позиции православия, что очень сильно повысило мои шансы на крещение.
- для меня Россия и Украина это одно и то же.
про некрещенных праведников я написал в предыдущем посте. _________________ Типирую по фотографиям.
Это важно для ВЕРЫ? А если человек не читает молитвы и не ходит в церковь - он не христианин?
Цитата:
2. Полезное знание еще никому не вредило.
В чем его ПОЛЕЗНОСТЬ?
Нарушу правила форума. Мне крайне странно, что так говорит Есенин: "До прихода Христа ВСЕ, подчеркиваю ВСЕ души попадали в АД." Т.е. я хочу сказать, что догматика, не допускающая "ни шагу вправо, ни шагу влево" Есенину не свойственна. Или я ошибаюсь?
1. Этот человек не православный христианин.
2. Полезность в том, в голове появляется знание позволяющее сделать шаги для спасения души.
3. Соционика занимается доличностной структурой. А я изложил тебе общеизвестный христианский тезис. Может по твоему разные ТИМы по разному интерпритируют таблицу умножения? _________________ Типирую по фотографиям.
. Для того что бы судить о том что по христиански, а что нет ты по крайней мере должна быть христианкой. Ты веришь в Бога? Ходишь в церковь хотя бы раз в неделю? Читаешь молитвы?
1. судить, вообще, не человеческая привелегия))
2. ну, с такими вопросами, как у меня, мне все равно не быть христианкой в твоих глазах))
3. "Читаешь молитвы" очень интересное сочетание.
Если ты не знаком с лекциями господина Осипова, то настоятельно рекомендую поинтересоваться. И прислушаться, разумеется.
Цитата:
Полезное знание еще никому не вредило
Согласна.
Цитата:
Есть еще третий вариант, важно то как вещь относится к тебе.
Нет такого варианта. Кого Бог поставил над миром? Человека, или животных, или вещи? Вопрос риторический.
И вес таки поинтересуюсь, как давно ты стал православным?
Судить и давать оценку вещи очень разные!
Крестили меня в 1,5 года. Понял, что православие истина лет 6 назад.
К сожалению меня абсолютно нельзя считать образцом христианина. За теми словами которые я здесь пишу стоит слишком мало дел. _________________ Типирую по фотографиям.
Просто на фоне общего безбожия и разложения приходится писать, что то самому.
"Приходится"?
Цитата:
Все религиозные вопросы 100 раз доказаны и проработаны на протяжении 2000 лет.
Ничего, что источники, из которых выгодно понадергали куски и сюжеты и вставили в Библию, были созданы 3000 лет назад, еще даже когда Иисуса не было?
Цитата:
Уверяю тебя Христа приняли в 1000 раз более порядочные люди, чем я и ты.
Если ты будешь читать, я тебе могу еще дать одну ссылку о том, что происходит с душой после смерти.
А вот тут я поостереглась бы на твоем месте. Ярлыки вешать. Может, они порядочнее тебя - это ты сам сказал. Но уж то, что они порядочнее меня - пардон, мадам (с).
По поводу ссылки - если это нечто, написанное таким же православным христианином, как в предыдущей сслыке - то точно читать не буду. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Последний раз редактировалось: booka (Пт Авг 11, 2006 1:04 pm), всего редактировалось 1 раз