Психология и соционика :: Просмотр темы - Есенины, трудная жизнь, самоубийство
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Есенины, трудная жизнь, самоубийство
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета

Автор Сообщение
Askela
Новосибирский соционический клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей

Цитата:
Судить и давать оценку вещи очень разные!

ты использовал слово "судить", поэтому так и ответила.

Цитата:
Крестили меня в 1,5 года. Понял, что православие истина лет 6 назад.

Я спрашивала именно о сознательном твоем приходе.
Просто, ответы наталкивают на мысль, что принял ты это совсем недавно. Возможно, эмоциональсть твоя сказывается)
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, предлагаю согласиться с мыслью о том, что каждому воздастся по делам его и всем дружно совершать добрые дела. Не потому, что воздастся, а просто так. Думаю, что так мы угодим всем возможным Богам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
booka
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда... лишний раз поняла для себя, что ни один православный аргумент не является для меня состоятельным Laughing
Askela
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka

Если вас это действительно интересует (вряд ли, да?), то изучив литературу и поговорив со знающими людьми (есть и такие в православии)), многие ваши вопросы разрешаться. Это не значит, что вы станете приверженцем это веры, просто получите пока не известные вам, логичные, аргумментированные ответы (хоть и не на все вопросы)) И не будете так категоричны)
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Askela писал(а):
booka

Если вас это действительно интересует (вряд ли, да?), то изучив литературу и поговорив со знающими людьми (есть и такие в православии)), многие ваши вопросы разрешаться. Это не значит, что вы станете приверженцем это веры, просто получите пока не известные вам, логичные, аргумментированные ответы (хоть и не на все вопросы)) И не будете так категоричны)

Хе, я-то как раз не категорична. В отличие от православия и христианства в принципе. И как раз литературы на этот счет я довольно немало прочла... "Знающий человек" не всегда прав. У меня нет вопросов на эту тему. У меня есть мое собственное понимание. И вера. Но не в церковь с ее догматами. А в то, как утроен этот мир, какова жизнь после смерти и т.д. и т.п. К сожалению, религия и свобода воли для меня понятия несовместимые, тут vermeer верно высказался тоже.

И потом, почему ты думаешь, что мне необходимо получить логичные аргументированные ответов на какие-то вопросы?!?!? Почему ты не допускаешь, что они есть у меня сейчас?! Smile
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
К сожалению, религия и свобода воли для меня понятия несовместимые, тут vermeer верно высказался тоже.

Я прошу прощения, но я так не высказывался. Православие и Католицизм признают абсолютную свободу воли человека при жизни. Протестантизм в разных течениях имеет разное представление о свободе воли, но почти всегда более узкое, чем первые две религии
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer

Извини, возможно, не так растолковала твои слова Smile сейчас посмотрела - да, ты писал о том что после смерти свобода воли кончается.

Но если ты не являешься полноценным "сторонником" христианства при жизни, это тебе точно гарантирует страшный суд, ад и пр. после смерти. Т.е. если ты не веришь в отца и сына и святого духа при жизни, вариантов после смерти у теюя нет. Таким образом - и при жизни тебе вариантов не оставляют. Т.е. оставляют, но намекают - имей в виду..... вот потом.....!!! Для меня это и есть - отсутствие свободы. Любой, причем.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но если ты не являешься полноценным "сторонником" христианства при жизни, это тебе точно гарантирует страшный суд, ад и пр. после смерти.

Ага. На соседних сковородках жариться будем. Причем я буду требовать, чтобы меня жарили на очищенном ароматизированном пальмовом масле и обязательно черти, принявшие облик полуобнаженных мулаток headbang
Цитата:
Т.е. если ты не веришь в отца и сына и святого духа при жизни, вариантов после смерти у теюя нет.

Ну от чего же не верю? Верю. И в Отца, и в Сына, и в Святого духа, и в Аллаха, и в Перуна, и в Велеса, и в Вишну, и в Великого Духа. Каждому свое.
Цитата:
Таким образом - и при жизни тебе вариантов не оставляют. Т.е. оставляют, но намекают - имей в виду..... вот потом.....!!! Для меня это и есть - отсутствие свободы. Любой, причем.

Ну...тогда и закон есть тоже отсутствие свободы. С овершишь преступление - накажут. ААА, ужас, уже и соседа грабануть нельзя, совсем свободы лишили, демоны! Mad
Я бы сказал так: мы своими действиями САМИ СЕБЕ вредим и САМИ СЕБЕ создаем рай или ад. По хорошему же предупреждали - зависть это плохо, нужно любить ближнего и т.д.
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Ну...тогда и закон есть тоже отсутствие свободы. С овершишь преступление - накажут. ААА, ужас, уже и соседа грабануть нельзя, совсем свободы лишили, демоны! Mad
Я бы сказал так: мы своими действиями САМИ СЕБЕ вредим и САМИ СЕБЕ создаем рай или ад. По хорошему же предупреждали - зависть это плохо, нужно любить ближнего и т.д.

Совершенно верно.
Алексей
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Господа, предлагаю согласиться с мыслью о том, что каждому воздастся по делам его и всем дружно совершать добрые дела. Не потому, что воздастся, а просто так. Думаю, что так мы угодим всем возможным Богам.

Это прекрасная мысль для жизни на земле. Вот только после смерти, после смерти современного человека ждет череда достаточно мрачных для него открытий.
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):
Askela писал(а):
booka

Хе, я-то как раз не категорична. В отличие от православия и христианства в принципе. И как раз литературы на этот счет я довольно немало прочла... "Знающий человек" не всегда прав. У меня нет вопросов на эту тему. У меня есть мое собственное понимание. И вера. Но не в церковь с ее догматами. А в то, как утроен этот мир, какова жизнь после смерти и т.д. и т.п. К сожалению, религия и свобода воли для меня понятия несовместимые, тут vermeer верно высказался тоже.

И потом, почему ты думаешь, что мне необходимо получить логичные аргументированные ответов на какие-то вопросы?!?!? Почему ты не допускаешь, что они есть у меня сейчас?! Smile

Раньше у меня был в голове набор мыслей чем то похожих на твои. Даже может быть более антихристианских и разношерстных.
В один достаточно мрачный момент я понял, что за ними пустота и гордыня помноженная на звериный эгоизм.
В это мир мы приходим одни умираем тоже в одиночестве. Без Бога жизнь бессмысленна. Человек без веры подобен пластилину из него можно вылипить все что угодно, боль и эгоизм сделают свое дело.
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Askela писал(а):
Алексей

Цитата:
Судить и давать оценку вещи очень разные!

ты использовал слово "судить", поэтому так и ответила.

Цитата:
Крестили меня в 1,5 года. Понял, что православие истина лет 6 назад.

Я спрашивала именно о сознательном твоем приходе.
Просто, ответы наталкивают на мысль, что принял ты это совсем недавно. Возможно, эмоциональсть твоя сказывается)

Хорошо, в следующий раз я буду лучше подбирать слова.
Askela
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka

Цитата:
И потом, почему ты думаешь, что мне необходимо получить логичные аргументированные ответов на какие-то вопросы?!?!? Почему ты не допускаешь, что они есть у меня сейчас?!

поняла, что ты не получала таких ответов исходя из этой записи

Цитата:
ни один православный аргумент не является для меня состоятельным

Почему я думаю, что тебе необходимо получить логичные и аргументированные ответы? Я так не думаю)) Я сказала, если это интересует , то разумные ответы на вопросы о православии возможно получить.

(Я имела в виду именно вопросы о православии, а не о мировосприятии в целом)).

Цитата:
Хе, я-то как раз не категорична

опять хочется вернуться к
Цитата:

Я имела в виду эту категоричность. Или ты все таки не так категорична?)))
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
Без Бога жизнь бессмысленна. Человек без веры подобен пластилину из него можно вылипить все что угодно, боль и эгоизм сделают свое дело.

Без бога и веры - да. Без церкви и религии - точно нет. Для меня понятия ВЕРА и РЕЛИГИЯ несовместимы. А ЦЕРКОВЬ как институт вообще в моей системе координат отстоит очень далеко от истинной веры.
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Askela писал(а):
опять хочется вернуться к
Цитата:

Я имела в виду эту категоричность. Или ты все таки не так категорична?)))

Это не категоричность, это факт Smile на самом деле, религия как таковая зиждется отнюдь не на реальных фактах, вот и все.

А вопросы, которые я тут задавала, в частности, Алексею - так я просто хотела ЕГО личное мнение услышать. Но это не значит, что уменя самой нет на них ответов Smile

Ответам православия и христианства в целом на подобные вопросы я не доверяю - слишком много вранья и протворечий и, повторюсь, умалчиваний, выгодных понятно кому. Вера - вообще интимное и глубоко личное дело. И вранью, корыстолюбию и лицемерию тут не место. Не знаю, как 2000 лет назад, но в наше время христианство слишком уж отчетливо характеризуется именно этими определениями. К сожалению.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.
Страница 4 из 13

Перейти: