Вообще, затеять ссору на пустом месте, - это чисто этическое качество, потому, что если даже к ерунде логик придерется, другой логик сумеет ему доказать, что это ерунда не стоит внимания.. А этиков хлебом не корми, дай только повыяснять отношения...
Сорри, но я с этим в корне не согласна!
Оценивая наши с Достом отношения, я могу сказать, что мы не ссоримся в общепринятом смысле этого понятия. Но иногда у нас возникают траблы, требующие, так сказать, "разборок". И честно говоря, происходит это обычно как раз из-за меня, логика-сенсорика, но уж никак не из-за этика-интуита.
Суть траблов - я о чем-нибудь думаю-думаю (происшедшем, что сильно меня задело-обидело). И что-нибудь в конце концов таки надумываю. И надумав это самое что-нибудь, закапываюсь в нору - ухожу в себя. Мне плохо. Меня плющит и колбасит. Дост, естественно, это видит. И очень терпеливо начинает выяснять, в чем же дело, собственно. И вот тут-то я начинаю логически, а Дост - этически нормализировать ситуацию.
Так вот, могу сказать одно - такого терпения как у Достоевских нужно еще поискать! И за это огромное им спасибо!
Вы спросите, а почему же я все-таки закапываюсь в нору, вместо того чтобы начать прояснять ситуацию самостоятельно?
Когда у меня просто непонятка, тогда да, я тормошу Доста, и все нормализуется само собой. А когда все же мне случается обидеться (что впрочем, происходит редко), я чувствую себя настолько потерянной, и все кажется настолько бессмысленным, что я просто вообще не могу что-либо делать. Уползаю в себя, и все... _________________ Мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?dizayner
Мои фотоработы: http://yamara.photosight.ru/
Мой ботсад: http://www.photoshare.ru/user/yamara/
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 8:55 am Заголовок сообщения:
Yamara писал(а):
А когда все же мне случается обидеться (что впрочем, происходит редко), я чувствую себя настолько потерянной, и все кажется настолько бессмысленным, что я просто вообще не могу что-либо делать. Уползаю в себя, и все...
Ой, знакомое состояние... Этот паралич мешает выразить свои чувства, и только в голове как шарманка крутится "ну как же так?.." _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
А когда все же мне случается обидеться (что впрочем, происходит редко), я чувствую себя настолько потерянной, и все кажется настолько бессмысленным, что я просто вообще не могу что-либо делать.
Вообще, затеять ссору на пустом месте, - это чисто этическое качество, потому, что если даже к ерунде логик придерется, другой логик сумеет ему доказать, что это ерунда не стоит внимания.. А этиков хлебом не корми, дай только повыяснять отношения...
Сорри, но я с этим в корне не согласна!
Оценивая наши с Достом отношения, я могу сказать, что мы не ссоримся в общепринятом смысле этого понятия. Но иногда у нас возникают траблы, требующие, так сказать, "разборок". И честно говоря, происходит это обычно как раз из-за меня, логика-сенсорика, но уж никак не из-за этика-интуита.
Суть траблов - я о чем-нибудь думаю-думаю (происшедшем, что сильно меня задело-обидело). И что-нибудь в конце концов таки надумываю. И надумав это самое что-нибудь, закапываюсь в нору - ухожу в себя. Мне плохо. Меня плющит и колбасит. Дост, естественно, это видит. И очень терпеливо начинает выяснять, в чем же дело, собственно. И вот тут-то я начинаю логически, а Дост - этически нормализировать ситуацию.
Так вот, могу сказать одно - такого терпения как у Достоевских нужно еще поискать! И за это огромное им спасибо!
Вы спросите, а почему же я все-таки закапываюсь в нору, вместо того чтобы начать прояснять ситуацию самостоятельно?
Когда у меня просто непонятка, тогда да, я тормошу Доста, и все нормализуется само собой. А когда все же мне случается обидеться (что впрочем, происходит редко), я чувствую себя настолько потерянной, и все кажется настолько бессмысленным, что я просто вообще не могу что-либо делать. Уползаю в себя, и все...
У меня тоже очень похоже.
Бойтесь Штира, залезшего в нору. Штиры животные ненорные, им там фигово. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 10:20 am Заголовок сообщения:
Люди! А если Штирлиц вылез из норы и хочет разговаривать?
И я даже знаю, что он хочет, чтобы я ему осудила одну особу, которая его до норы довела, но проблема в том, что особа эта моя подруга, и я вообще не хочу с ним на эту тему разговаривать. Потому как может выведать больше, чем я захочу рассказать.
И еще там контракт на стадии подписания, все нервные, ой, срыв будет, короче, наложилось как-то работа на личную жизнь крест накрест.
Я три раза от разговора по душам отмазывалась, четвертый будет, что я его не уважаю.. Не хочу идти с ним пиво пить! По-крайней мере, пока контракт не подпишут или не откажут. Я даже к телефону боюсь подходить, а ему поддержка нужна. А я не могу ее правильно оказать. сейчас сидим в стадии ничегонеделания, а это смерти подобно.. Кто знает, чем занять Штирлица, чтоб на "по душам" не нарывался? _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 10:45 am Заголовок сообщения:
Шахразада писал(а):
Люди! А если Штирлиц вылез из норы и хочет разговаривать?
И я даже знаю, что он хочет, чтобы я ему осудила одну особу, которая его до норы довела, но проблема в том, что особа эта моя подруга, и я вообще не хочу с ним на эту тему разговаривать. Потому как может выведать больше, чем я захочу рассказать.
И еще там контракт на стадии подписания, все нервные, ой, срыв будет, короче, наложилось как-то работа на личную жизнь крест накрест.
Я три раза от разговора по душам отмазывалась, четвертый будет, что я его не уважаю.. Не хочу идти с ним пиво пить! По-крайней мере, пока контракт не подпишут или не откажут. Я даже к телефону боюсь подходить, а ему поддержка нужна. А я не могу ее правильно оказать. сейчас сидим в стадии ничегонеделания, а это смерти подобно.. Кто знает, чем занять Штирлица, чтоб на "по душам" не нарывался?
А загрузи по ЧЛ.
"Что будет, если подпишут? А что делать, если не подпишут? А как сделать, чтобы подписали?" _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 11:04 am Заголовок сообщения:
Айлин, дык, этот вопрос так и так вертится..
Это ж именно так творческая и работает! Штирлиц уж вопросов на эту тему бояться скоро будет!
А если подпишут, хорошо будет.. А то голодный январь впереди.. А мы и загружены и тут некогда раздумывать, тут работать надо будет.
А если не подпишут, ой, беда будет..
Надо будет искать тендера перед НГ, а это геморрой, скинут безнал 30 числа, и мы в прибыли.. Жуть тогда ж будет! Ой, я на эту тему даже думать не хочу. А искать работу в январе вообще бесполезняк.. На одном техобслуживании будем последнюю корочку догрызать.. Чумааа..
Хорошо, конечно, что Штирлиц из норы выполз, но ему дела мало, сейчас мне больше дел, суетиться и пробивать, предрекая, что будет, если мы не успеем начать работу до конца месяца.. Штирлицы так не умеют.. Так что он получается в бездействии, и ему хочется душевного тепла..
Млин, надо загрузить его Максом. Пусть гасят друг друга. Тоже вариант. Только как? _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 11:53 am Заголовок сообщения:
Шахразада
Цитата:
надо загрузить его Максом. Пусть гасят друг друга.
Брррр....... я бы не хотела быть на месте твоего Штира.... _________________ В этические игры не играю!!!!!
Штир не мой, он собственный. Я просто не хочу сейчас идти с ним пиво пить. Пока ничего не ясно, это типа или как будто, а гори оно ясным огнем будет. Пусть с Максом пиво пьет, если так выпить хочется!
Макс как-то это, поспокойнее, пофлегматичнее ко всему относится, нет, он нервничает, конечно, но он себе всякие механические дела находит, типа, отчеты проверять, нормативные документы просматривать, сидит себе тихо, и никому не мешает.. А Штир нервничает, круги нарезает, и мне это, блин, передается. Куда мне с ним пиво пить, а? _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Гык..... Штир в суперэге? _________________ В этические игры не играю!!!!!
**бегает и размахивает руками**
Да блин, с чего вы взяли, что у нас темперамент холерический? Ну да, нас в Ярость уносит.. иногда.... Но это же не постоянно!
И вообще, темперамент в течение жизни меняется, ТИМ - нет _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 12:46 am Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
**бегает и размахивает руками**
Да блин, с чего вы взяли, что у нас темперамент холерический? Ну да, нас в Ярость уносит.. иногда.... Но это же не постоянно!
И вообще, темперамент в течение жизни меняется, ТИМ - нет
Да вот я тоже призадумался по поводу бегания, темперамента и размахивания руками у Штирлицев
По поводу холерического темперамента у Штирлицев надо у Гуленко спрашивать. Или в ШГС, я тут вряд ли чего смогу пояснить вразумительного _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 8:23 am Заголовок сообщения:
Блин, чо вы так к холерикам-то прицепились?! Ну я холерик, никогда и не скрывала! Холерик вовсе не впадает периодически в Ярость, это, скорее свойство флегматика, которого довели. Просто для холерика любой пустяк - расстройство, а любое, самое незначительное достижение, повод для радости.. Но и расстройство и радость неглубокие, быстро сменяемые.. Холерики постоянно носятся, жестикулируют, у них аппетит даже зависит от внутреннего состояния, а поскольку оно все время меняется, они тощеватые такие, у них метаболизм быстрый! Холерик знает, что он нервный, поэтому умеет сдерживаться. Потому что если не сдерживаться, никаких нервов не хватит.
ТИМ и темперамент - разные вещи, что бы там не говорили. Хотя мне кажется, темперамент тоже не меняется, хотя научиться скрывать его можно. Если он тебе не нравится. Мне мой темперамент нравится, я в ужасе побегаю, энергию сброшу, мне уже хорошо, и я этим ужасом никого не заражаю. А какой флегматик в ужасе? На него ужас медленно накатывает. Пока на него накатит, все близ сидящие от его ужаса тапки отбросят. Наблюдала, видела.. Реально сидит человек в комнате, нагнетает, а оттуда люди выбегают совершенно никакие.. Может, у флегматика, оно и редко бывает, но это ж неуправляемый поток. Ни ему самому, и никому с этим не справиться.. Нет уж, пусть лучше будет часто, но помалу.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...