Психология и соционика :: Просмотр темы - Есенины, трудная жизнь, самоубийство
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Есенины, трудная жизнь, самоубийство
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета

Автор Сообщение
Татьяна
Модератор, админ сайта Есениных
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мда...сложные размышления...к счастью, пришло то время, когда вера стала делом каждого. Никто не в праве навязывать свою точку зрения, даже если веришь, что она единственно правильная, знать-то ты не можешь!
booka
Цитата:
Без бога и веры - да. Без церкви и религии - точно нет. Для меня понятия ВЕРА и РЕЛИГИЯ несовместимы. А ЦЕРКОВЬ как институт вообще в моей системе координат отстоит очень далеко от истинной веры.

полностью соглашусь с этим утверждением!

для меня религии - это одно из направлений философии. был Будда, был Кант... они имели разные цели, создавая свои труды, проповедуя. но для меня чтение их "наследства" - возможность поговорить с мудрым, неординарным человеком. на веру же я взять слова пророка, как и философа, не могу. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):
Алексей писал(а):
Без Бога жизнь бессмысленна. Человек без веры подобен пластилину из него можно вылипить все что угодно, боль и эгоизм сделают свое дело.

Без бога и веры - да. Без церкви и религии - точно нет. Для меня понятия ВЕРА и РЕЛИГИЯ несовместимы. А ЦЕРКОВЬ как институт вообще в моей системе координат отстоит очень далеко от истинной веры.

Дело в том, что нас окружают бесы которые периодически всех искушают. Церковь помогает избежать бесовские козни. В дополнение к этому православная церковь несет в себе божью благодать непосредственно от самого Христа, причащение, исповедь и т. д. и т. п. приближают нас к Богу.
Askela
Новосибирский соционический клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka

Цитата:
А вопросы, которые я тут задавала, в частности, Алексею - так я просто хотела ЕГО личное мнение услышать. Но это не значит, что уменя самой нет на них ответов

Понимаю.

Цитата:
слишком много вранья и протворечий и, повторюсь, умалчиваний, выгодных понятно кому

Мне не понятно, кому это выгодно. Так, ради интереса, хотелось бы узнать)

Цитата:
Вера - вообще интимное и глубоко личное дело

Так. Согласна.

Цитата:
вранью, корыстолюбию и лицемерию тут не место. Не знаю, как 2000 лет назад, но в наше время христианство слишком уж отчетливо характеризуется именно этими определениями. К сожалению.

Могу согласиться лишь наполовину. В человеке (в том числе называющим себя православным) действительно много корыстолюбия и вранья. Но христианство (как идея) не имеет к этому никакого отношения))
Впрочем, это уже другая тема))
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
мда...сложные размышления...к счастью, пришло то время, когда вера стала делом каждого. Никто не в праве навязывать свою точку зрения, даже если веришь, что она единственно правильная, знать-то ты не можешь!

Вера, это дело всех! Лозунг "вера это дело каждого" идеально подходит для разрушения господствующего на данный момент мировоззрения.
Сначала порождаются сомнения.
Потом эти сомнения провозглашаются новой истиной.
После этого старую истину (носителей которой призывали к веротерпимости) начинают уничтожать каленым железом.

На западе христиане уже достаточно давно находятся в изоляции под давлением различных извращенцев. Все начиналось с лозунгов веротерпимости, а теперь представители англиканской церкви венчают содомитов!
Татьяна
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей
а каково это "господствущее на данный момент мировоззрение"?
Vkoss
Активист
Активист
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во как от простой агедонии тред перерос в теологический спор. Ну то же.. Давайте разбираться... Крещение младенцев вещь бессмысленная ибо их лишают выбора и т.к. для них это неосознанно то следовательно совершенно впустую. Secundo Вы уважаемый библию хорошо прочитали? Сколько там несоответствий? Довольно прилично... поищите в яндексе народ уже обсуждал. Tertio Вы не христианин, скорее иеговист (не уверен они такими фразами не кидаются) или баптист? Просто из всех моих знакомых кто работает или служит в церквях так НИКТО и никогда не скажет. Будь ты хоть язычник или самоубица или еще кто подобного не говорили.. точно... А вот фанатизм это от неуверенности и неверия.
"Не судите, да не судимы будете. Какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Матф. 7, 1). - Какое понятие о справедливости, о "праведном судии!.." (-; И еще не будут нормальные христиане вопить на всех углах о том что они христиане и обливать грязь всех кто не. Это больше на скинхэдов каких то смахивает. А уж не хождение в церковь уверяю Вас ну никак не делает человека не верующим. ВЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ ВНУТРИ. А вот у вас она только на словах, да еще и агрессивная.... А это уж точно противоречит всем канонам.
Последний раз в своей жизни . . .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
booka
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Askela писал(а):
Мне не понятно, кому это выгодно. Так, ради интереса, хотелось бы узнать)

Церкви.

Цитата:
Могу согласиться лишь наполовину. В человеке (в том числе называющим себя православным) действительно много корыстолюбия и вранья. Но христианство (как идея) не имеет к этому никакого отношения))Впрочем, это уже другая тема))

Достаточно проследить, как христианство зарождалось. Как Библия писалась.... и т.д. Smile
Askela
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka

Спасибо за ответ))

Vkoss, за последний абзац хочется пожать Вам руку))
Vkoss
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А и в самом деле вера дело каждого... "По вере вашей, да будет вам"(с) Ответье сами. (-: Церковь сама по себе, сообщу великую тайну не помогает избежать ничего. Если так подходить к делу то все бандиты культ которых в нашей стране к сожалению не угас будут в раю все поголовно, кресты вон на них золотые тоннажные и в церковь они ходят и подаяния миллионные подают им. Во как лихо, а простому человеку который верит по настоящему в Бога или Богов или еще в кого не важно главное что он Человек настоящий. Значит ад? Класс!
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
Алексей
а каково это "господствущее на данный момент мировоззрение"?

Неоязычество. Сплав атеизма, теософии, восточных культов и разрушенных изнутри западных христианских церквей.

Под твоим постом расположен пост с набором общепринятых догм. Человек отрицающий Христа позволяет себе указывать то, что должно делать христианину. Это типичное явление.
Татьяна
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, ты писал, что
Цитата:
Лозунг "вера это дело каждого" идеально подходит для разрушения господствующего на данный момент мировоззрения.

не является ли нынешнее мировоззрение как раз воплощением "веры каждого"?или я что-то в твоей логике не понимаю? Smile
Vkoss
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот те раз докатились... Меня отрицающим Христа назвали.. Супер. С чего вдруг? Ну ладно мне все равно я в отличии от скинхэдов не обидчивый и признаю всех. Теперь погнали по теме. Восточные как вы выразились культы зародились гораааааздо раньше христианства и они, особенно дальневосточные, терпимы ко всем и не орут по углам "Понаехали!" Католики говорите прогнили? В каком месте? Кстати появились раньше христианства. Атеисты и теософы были всегда это так счас уже никому не интересны, да и раньше то не особо (советское время в расчет не берем). И кстати Вы на мой вопрос по поводу (с) не ответили, чья фраза то?
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vkoss писал(а):
Вот те раз докатились... Меня отрицающим Христа назвали.. Супер. С чего вдруг? Ну ладно мне все равно я в отличии от скинхэдов не обидчивый и признаю всех. Теперь погнали по теме. Восточные как вы выразились культы зародились гораааааздо раньше христианства и они, особенно дальневосточные, терпимы ко всем и не орут по углам "Понаехали!" Католики говорите прогнили? В каком месте? Кстати появились раньше христианства. Атеисты и теософы были всегда это так счас уже никому не интересны, да и раньше то не особо (советское время в расчет не берем). И кстати Вы на мой вопрос по поводу (с) не ответили, чья фраза то?

Извини я буду краток (я тут пол дня уже писал на эти темы).
Во всех моих постах банальный православный взгляд на мир. Конечно я мог, что то исказить, но основные мысли изложены верно. Ты все это отрицаешь. Вывод ты отрицаешь и Христа. Как минимум у тебя уж точно мировоззрение очень далекое от православного.
booka
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
Vkoss писал(а):

Извини я буду краток (я тут пол дня уже писал на эти темы).
Во всех моих постах банальный православный взгляд на мир. Конечно я мог, что то исказить, но основные мысли изложены верно. Ты все это отрицаешь. Вывод ты отрицаешь и Христа. Как минимум у тебя уж точно мировоззрение очень далекое от православного.

Вывод насчет Христа из постов VKoss неверный. Это нигде не прослеживается в его текстах. Кстати, отрицать Христа довольно затруднительно - это реально живший человек... исторически задокументированный факт.
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
Алексей, ты писал, что
Цитата:
Лозунг "вера это дело каждого" идеально подходит для разрушения господствующего на данный момент мировоззрения.

не является ли нынешнее мировоззрение как раз воплощением "веры каждого"?или я что-то в твоей логике не понимаю? Smile

Ну да в мире финиш "веры каждого". На западе уже набирает обороты травля католицизма, православие объявлено мракобесием. Государственный аппарат насилия требует терпимости к смертным грехам. Дальше будет больше.

Последний раз редактировалось: Алексей (Пт Авг 11, 2006 3:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.
Страница 5 из 13

Перейти: