Ну, в общем, с кормежкой более менее разобрались.
Тогда в контексте преодоления интересно было бы поговорить о боли, это ведь БС-ное понятие.
Судя по теме о плачущих Габенах, где уже обсуждалось отношение к боли, оно как-то не очень...
Или как? _________________ In hedgehogs we trust
О БС у меня вопрос... Потому что я в непонятках..Месяца полтора назад познакомилась с человеком, вроде бы сдружились. Иррационал конкретный. Мерцательный Габо-Жук. Вот свойственно ли Габам задавать вопросы по БС? Да еще и не просто вопросы, я ж чувствую, когда хвастаются умениями, а когда реально совета спрашивают.. Вот мне надо определить, бетанское или дельтийское. Возможно, спрашивание совета по БС это обращение к Есевской ролевой. Меня конкретно в ступор ввело. Да что я об этом знать-то могу? Сама едва-едва, какие уж там советы-то.. А стыдобища какая, если ляпну чего, а потом окажется, что это лажа..
Он (а мы оба в строительстве работаем) хочет заказать майку с прикольной символикой, ну для куражу.. Ну и советуется типа, какую.. Типа вот бывают XXXL, но надо ж выяснить, они и короткие бывают, вот и качество типа разное, а то надпись сотрется, и какую лучше надпись.. Ну, я, как трезвый рационал, сначала в ступор: перебирать варианты.. Потом у меня, конечно, креатив попер, но не БС-ный же! Я типа, надо, чтоб на груди "Госстрой - отстой", а на спине "Впадлу соблюдать стандарты!". Если я уж разогналась, оседлав БИ, меня остановить не просто. А еще говорю, штанцы с карманами, и надпись на заднице: "А придется..." Это, типа, когда просто идешь, майка загораживает, не видно, а руки в карманы - майка задирается - и приходится соблюдать стандарты.. Чего-то это Жуко-Габа в такой восторг привело, хотя не особено это и тонко, но времени не было что-нибудь исключительное сочинить..
Вот это БС или преодоление БС? Потому как насчет качества маек - ну я ничего не скажу, тока офигею и всё!
Так что плавно от кормежки переходим к одежке...
Свойственно ли вам спрашивать совета по БС? _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Шахразада
или я что-то не понимаю, но очень уж Габены от Жуковых отличаются.
По сути: я никогда таких вопросов не задаю, что касается качества и размера. Вот по стилю могла бы спросить, что-нибудь про креатив, но не по БС.
Мы вот со свекром (Штирлиц) абсолютно в этом схожи- о пищевом вкусе, качестве чего-либо спрашивать нужно у нас.
А Жуковы лучше разберутся в форме и размере, чем в качестве. Хотя думается, что все сенсорики относительно неплохо разбираются и в том, и в другом.
А ещё знаете, что я вот могу спрашивать о чем-то, когда мне ответ и не столь важен, а как бы я в это время думаю, проговаривая вслух. Не потому что не знаю, а чтобы для себя точнее все прояснить.
Вообще заказать где то майку или что то носибельное не потрогав ее и не представляя какая она и из чего сделана? Дык это как в лотерею угадать Может поэтому и спрашивает? _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Штиры-Габы, ответьте, пожалуйста: преодоление себя - это непременный атрибут вашей жизни?
Мне всегда казалось, что действовать через свои "не могу, не хочу" и прочие "не" относится к ЧС (сила воли), а тут вдруг уже второй Габен говорит то же самое ))
А каков контекст самопреодоления?в честь чего, то бишь?
Вообще без контекста "просто так, для интересу" )) По крайней мере судя по их словам так получается _________________ Непокоренная вера. В добро.
Штиры-Габы, ответьте, пожалуйста: преодоление себя - это непременный атрибут вашей жизни?
Нет, не непременный, но когда ситуация этого требует - я на преодоление себя способна.
Да, я тоже по ситуации могу сцепив зубы делать через "немогу" и "не в силах", но это если действительно очень надо. Но когда не хочется, сказать себе "нет, вот щас назло сделаю так, как не хочу" и воплотить это в жизнь - для меня сродни издевательству над собой, на это я пойтить не могу )) Тем более мне странно было от Габов такое слышать, у них ведь базовая следит за комфортностью ощущений, а тут получается тебе базовая говорит одно, а ты ей - нет уж, мы сделаем все наоборот Странно получается
Айлин писал(а):
**зевает**
Да можно и преодолеть, фигня какая.... Собсно, организму-то слова никто не давал, чего он там хочет-не хочет, может-не может.
Как боевой пример, сдача экзамена по вождению в -20 с температурой +39 и жесточайшей ангиной. Ну надо было сильно... Экзамен, правда, не сдала, но пришла, проехала, никого не задавила и даже потом домой добралась живая.....
Только я не называю это громким словом "преодоление". Это рабочий момент, надо - значит, сделаем.
Айлин, но это ведь ситуация "надо", а если нет серьезной необходимости, ты себя будешь заставлять что-нибудь делать просто ради укрепления силы духа и силы воли? _________________ Непокоренная вера. В добро.
А мне казалось что вся наша квадра по Рейнину - рассудительные. Соответственно, преодоление себя людям с БС в ценностях очень несвойственно. Естественное состояние для рассудительных - расслабление, чтобы перейти в состояние напряжения - нужен серьезный повод и внутренний настрой.
Вот-вот, и я о том же _________________ Непокоренная вера. В добро.
Айлин, но это ведь ситуация "надо", а если нет серьезной необходимости, ты себя будешь заставлять что-нибудь делать просто ради укрепления силы духа и силы воли?
Просто типа "за идею"? Чтобы кому-то что-то доказать? Нет, не буду. Я же знаю, что могу. фоновая, просто так не выпячивается _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....