Ну и он тоже хотя в основном ее приписывают и цитируют на иконах Ксении Блаженной. Ну так вот к чему это я. А все к тому, что какая разница во что Человек верит? То что верит и это делает его сильнее и он не причиняет зла никому уже есть большой плюс. Вы вот сейчас пытаетесь обвинить весь Мир в том что он плохой, сатанинский, прогнивший и все счас прямо в Ад провалится. Это уже не нам с Вами решать что с Миром делать.
А раз Вы эту фразу не принимаете или понимаете ее не так как она есть. То что еще сказать.....
Перемещая фразу из одного контекста в другой, ты меняешь ее смысл. В первом контексте имеется ввиду то, что спасется лишь тот у кого сильная вера в Бога!
Из современного мира вера уходит, а вместе с ней и спасение. _________________ Типирую по фотографиям.
Да что Вы говорите. На деле разговор то о вере вообще был. Не обязательно христианской. Да и чессно весь этот фарс напомниает вопли с кафедры заштатного деревенского священника (кстати католического) как его все известные писатели рисовали (М.Твен, Я.Гашек etc) стоит такое чудо и вот пугает крестьян "Покайтесь!!! Иначе в Ад" и давай им расписывать Адские муки. Ну так вот открою еще тайну те варенья, пиления, кипячение и дистиляция. Это все для "крестьян" ибо им это понятнее, а так если глубже копнуть то все несколько по другому. Это пустота где нет НИЧЕГО ни любви, ни жизни, ни смерти, вообще никаких ощущений и чувств. Это и есть Ад. Так что если подходить философски то для некоторых Ад уже тут на земле. _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
И когда долетел... не остановился...
Последний раз в своей жизни . . .
Перемещая фразу из одного контекста в другой, ты меняешь ее смысл. В первом контексте имеется ввиду то, что спасется лишь тот у кого сильная вера в Бога!
Из современного мира вера уходит, а вместе с ней и спасение.
Да что Вы говорите. На деле разговор то о вере вообще был. Не обязательно христианской. Да и чессно весь этот фарс напомниает вопли с кафедры заштатного деревенского священника (кстати католического) как его все известные писатели рисовали (М.Твен, Я.Гашек etc) стоит такое чудо и вот пугает крестьян "Покайтесь!!! Иначе в Ад" и давай им расписывать Адские муки. Ну так вот открою еще тайну те варенья, пиления, кипячение и дистиляция. Это все для "крестьян" ибо им это понятнее, а так если глубже копнуть то все несколько по другому. Это пустота где нет НИЧЕГО ни любви, ни жизни, ни смерти, вообще никаких ощущений и чувств. Это и есть Ад. Так что если подходить философски то для некоторых Ад уже тут на земле.
Для меня есть вера в Христа, все остальное суеверие.
А Гашек и Твен были еще теми христианами. Ты бы еще Ленина с воинствующими безбожниками в авторитеты взял. _________________ Типирую по фотографиям.
Из современного мира вера уходит, а вместе с ней и спасение.
Алексей, а с чего вы взяли, что тот *контекст*, который мерещится лично вам и есть *истинный контекст*?
Слово мерещится в этом контексте носит обидный характер. У меня нет желания отвечать тебе в том же тоне. _________________ Типирую по фотографиям.
Значит Буддизм, Мусульманство, Иудуаизм, и многое многое это все суеверия? О как, все приплыли... А вот настоящие мусульмане (подчеркнуто), буддисты и даже иудеи так не думают... Ты можешь спокойно пойти и в мечеть и в синагогу и в доцан и никто там тебе голову не отрубит, если ты конечно не будешь там кричать что они язычники и их ад ждет. Кстати там ты можешь спокойно сказать что ты христианин тебе скажут что у них делать нельзя и все. Это проверено и не только мной. _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
И интересно что жы ты читаешь?? Что ни скажу на все один ответ "безбожники!!!!" (-; _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
Алексей
ты считаешь себя христианином?почему же ты так часто бываешь агрессивным?разве не любовь - главная христианская ценность?
Опять 25. Об этом уже все мною написано. Меня уже перестало удивлять, что разные люди мыслят одними и теме же штампами. По моему твоя подружка может тебя достаточно хорошо просветить насчет того где можно набраться христианского ума разума. _________________ Типирую по фотографиям.
Судя по всему допустимо ((-: Была же святая инквизиция (-: Но им деньги нужны были немного некорректный пример, но ладно. _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
2Askela Что ты какая любовь Мир гибнет Аааааа!! Вороги у стен наших. (((((-: _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
Askela
а вот это, говорят, признак негативизма...не можем мы (негативисты) без отричаний выражаться...
иначе говоря: разве любовь - не главная ценность?
мдя...лучче так:
ведь любовь - главная христианская ценность?