"Что мне делать? У меня сортир засорился". Тьфу. Мой совет - пойти выспаться и вызвать слесаря - не воспринимается. Им надо сейчас.
Тут даже непонятно, в каком месте смеяться - про Джека, который не в состоянии построить ночью аварийную службу, или про Джека, который обращается за практическим советом к Бальзаку
Когда я как-то в полночь приехал домой и не работало электричество (какие-то добрые люди откусили фазовый провод в нашу квартиру), то в течение полутора часов всё было починено, несмотря на ночное время, а также на то, что телефон аварийной службы был отключён, а у приехавших электриков не нашлось с собой потребных инструментов и провода. Заодно помог соседям взламывать дверь в их квартиру с заклинившим замком
а шо делать неэлектригам ? шоб мну там током шандарахнуло ? а службу нашу строй не строй в это время можно попробовать разве что их автоответчиг который ессно дело отсутсвует из-за бедности комунальных служб
Екатеринбург - достаточно большой город, чтобы там существовала круглосуточная горячая линия надзора за коммунальными службами. Уж не знаю, как они там с ними разбираются, но происходит это быстро и эффективно. За любой коммунальной службой, начиная от ЖЭКов и кончая интернет-провайдерами, существуют надзорные органы, в которые и целесообразно обращаться.
Простой вопрос: кто будет оплачивать ремонт квартиры, залитой из фановой трубы, пока аварийщики нежатся в постели? Его неплохо задать в любой круглосуточной диспетчерской службе, где разговоры записываются (хоть в МЧС для начала). В некоторых случаях и самому разговор неплохо записать для контроля. Также полезно всегда узнавать фамилию человека, с которым общаешься по телефону, это его настроит на деловой лад.
Мне в своё время даже такую непростую проблему, как падение напряжения питания в сети сверх установленного допуска - удалось решить довольно быстро. Это вам не фановая труба, там вообще диспетчеры поначалу не понимали, что меня не устраивает
вообще диспетчеры поначалу не понимали, что меня не устраивает
по-опыту они там вообще мало чего понимают
история:
Соседка с 1го этажа все лето творила феньшуй на палисаднике под окнами. Осенью у нас исчезла холодная вода и приехавший эксткаватор разворотил весь вход соответсвенно засыпав феньшуй землёй (ну вот не могли они додуматься залезть в подвал и глянуть окуда та труба торчит а потом уже копать). Яма была вырыта достаточная для обнаружение труб отопления... трубы холодной воды обнаружены небыли. Сосед с 1го этажа (другое крыло) наплевав на это все собирает деньги и мы едем покупать на завод трубу и сварщиков. ВВАРИВАЕМ заново в то место в колодце и стояке дома где была старая. И пофигу что она (старая) осталась в земле.
Через пару дней экскаватор засыпает яму вместе с феньшуем (последнее соседке с 1го этажа особенно жалко мои ей соболезнования).
Еслиб мы этого Жек-а ждали пока они найдут трубу (хотя вот смысл был её искать) то ваш покорный слуга сидел бы и по сей день без воды.
Ну я не утверждаю, что обязательно надо ждать ЖЭКа
Но при прочих равных условиях целесообразно заставить людей выполнить свои должностные обязанности требуемым образом. В следующий раз будут меньше расслабляться.
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 6:53 am Заголовок сообщения:
яра писал(а):
Solnechnaia
Это Вы его заактивизировали слишком 8)
Совсем не такие 8)
Это они снаружи такие колючие,а к себе стараются никого не подпустить и прячутся за шуточками,прибауточками,а Вы берёте всё это за чистую монету
У них такие способы познания людей :начинают нести провокационные заявления и смотрят увидели ли что это провокация ,или нет.Стараются дуала распознать
Ну точно про меня.
А что будет делать Драй, когда услышит такой полночный бред? Схватит в охапку и будет перевоспитывать? _________________ Страшный мир! Как он для сердца тесен!
Убить хочется ровно за сутки до встречи... Но при встрече все встает на свои места. Драй не может убить Джека ).. Тока любить и пилить. _________________ Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали