Каков критерий разделения на классиков и не-классиков?
Для мобильных книг в сети маловато, тем более научных, рекомендую поискать способы чтения на мобильном обычных текстовых файлов, в которые уже можно конвертировать любой текстовый формат. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Меня увлекает тематика социальной и межличностной психологии.
А на счеи книг для мобильников..я согласна..просто у меня нет такой возможности читать книги по компу..
Вот читала книгу.."Хорошие девочки попадают в рай, а плохие куда захотят", очень даже ничего.. _________________ Юлик
Я не великий знаток книг по психологии, но мне понравились Берн и Фромм.
А всякое полу-бульварное чтиво в качестве пособий по психологии читать я бы не рекомендовал - в лучшем случае там будут даны решения весьма конкретных ситуаций (которые ещё могут и не всплыть), а вот общей теории там - ноль, потому польза от таких книг крайне ограничена. Хотя пишутся они обычно языком, "понятным домохозяйкам", что привлекает читателей. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Ты судишь по названию..а это не правильно..то что написано понятным языком..да , привлекает, но не это главное..
Теория - это конечно хорошо, но когда книга написана с практикой, с примерами..вот оно самое главное..а то что там могут всплыть решение каких-либо ситуаций..может быть...но чем больше знаешь, тем проще выходить из ситуации, только вот главное не заморачиваться по этому поводу..
Я сделаю так, ты мне напиши, как называеются те книги, которые ты прочитал..я их прочту..а потом поговорим..на тему какие книги нуно читать , а какие нет..
так что жду от тебя назавние книг _________________ Юлик
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 7:55 am Заголовок сообщения:
Откуда эта странная инфа про названия?
Насчёт понятного языка - "Анатомия человеческой деструктивности" Фромма написана совершенно отличным языком и при этом даёт весьма немалое количество информации и для общего разбора, и для конкретных ситуаций.
Юнга посмотри "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры".
Как закончишь - можно будет обсуждать подходы и методики обучения. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
И все-таки..книг по психологии полубульварного вида..нет..они как-нибудь по другому будут называться.
Но я уже договорилась с Бальзаковым, что прочитаю Фромма , а потом побеседуем)) _________________ Юлик
Юлик
Если книга не идёт, рекомендую поискать другой вариант перевода (если автор не русскоговорящий) - помогает. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 12:51 pm Заголовок сообщения: книги
Спасиб..за предложение..
я читала его книгу..правда только одну..про жесты..
ну..немного не то..я имею ввиду, что с его высказываниями по той или иной позе..или жесте..можно поспорить.слишком так конкретно..
но все равно спасибо)) _________________ Юлик
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 12:21 am Заголовок сообщения:
Книги Эриха Фромма действительно стоит читать. В особенности "Бегство от свободы"... А книгу "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры" написал Э.Берн. _________________ natochka