Добавлено: Чт Дек 13, 2007 10:14 am Заголовок сообщения:
Не возьмусь обобщать за Большинство Донов, но вот есть у меня один знакомый Дон в реале – устно ну просто ни бе ни ме, ничего толком объяснить не может, а письменно – пожалуйста, целый сайт сваял и знай строчит там килобайты текста. Читала и изумлялась – насколько человек понятнее пишет, чем объясняет устно.
Лично я пока склонна считать, что Робы объясняют гораздо лучше Донов. Потому что Донам слишком лень, если это не надо лично им.
Насчет базовой подготовленности при общении на соционические темы - да, согласна, только сенсорику-этику нарастить такую шкуру гораздо труднее, чем логику. И именно встречное желание логика хоть что-либо объяснять на доступном уровне сильно повышает заинтересованность сенсорика-этика в изучаемом (сложном) предмете и желание учиться.
Со мной один Роб довольно долго возился (в онлайне, письменно), пока не доказал мне-упрямой, что я таки Дюма, а по ходу научил меня куче других соционических вещей. За что я ему ооочень благодарна. Ведь гораздо проще было бы сказать – “не понимаешь, - не лезь, иди сама книжки читай, нечего к умным людям приставать”.
ПЫСЫ Это был просто взгляд из Зазеркалья , с другой стороны – как оно выглядит. Без каких-либо претензиев. На всякий случай говорю, шоб не дай Бог по болевой не заехать.
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 11:13 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Не возьмусь обобщать за Большинство Донов, но вот есть у меня один знакомый Дон в реале – устно ну просто ни бе ни ме, ничего толком объяснить не может,
У меня не так..Я квестим- мне нужен диалог- и отслеживать в РЕАЛЕ, что понято, а что нет.
Ограничительная здесь тоже играет не последнюю роль- зачем терять время на ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ вещи...
Однако, если В РЕАЛЕ они не допоняты- буду щупать ваши уровни, чтоб объяснить на доступном вам сейчас.
Цитата:
Потому что Донам слишком лень, если это не надо лично им.
опять же- ЖАЛКО ВРЕМЕНИ.
приятель-дон ходит на идеале в непризнанных гениях, понятно только мне-когда пишет, зато объяснения в реале оченно даже понятней... _________________ www.kineziolog.ru
Я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но,если верить глазам и ушам,
Больше в несколько раз.
В.Цой.
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 8:19 am Заголовок сообщения:
Кинофоба
ну все? душенька твоя спокойна? и нытик я, и глупая...
попустись, хватит! _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 11:12 am Заголовок сообщения:
Я тоже истинно недоумеваю.
Я ж ее не трогаю, игнорирую и все.
Мне в любой ситуации важно понять-ПОЧЕМУ так человек поступает, тут и тИМ, и 1я логика.
Если я поняла про кого-то, что он просто неправильно самотипировался, или у него 3я логика, например, поэтому он на слова 1й логики так и реагирует- то мне до этого человека больше дела нет.
"Нет уж, померла так померла!"(с)
Причина ясна- а менять что-то это не ко мне. Если не просют. _________________ www.kineziolog.ru
Я не знаю, каков процент
Больше в несколько раз.
В.Цой.
Последний раз редактировалось: Кинофоба (Пт Дек 14, 2007 11:24 am), всего редактировалось 1 раз
Знаешь анекдот, про молодоженов?Как женился узбек на хохлушке?
-Дорогая, если я пришел, и тюбетейка на правом ухе, то у меня хорошее настроение, будут тебе и деньги, и подарки. А если на левом- то лчуше меня не трогай.
-Хорошо, дорогой, а если ты пришел, и у меня руки на груди- будет тебе и борщ, и плов, и ласки в постели.
А вот если руки у меня в боки- то мне пофик, где у тебя тюбетейка.
Это особенности 1л- ПОНЯТЬ что-то об объектах, а что они сами о себе думают, то не ее дело. Да и не важно, в конце концов. Я+Ты-. Это первая функция.
Наверное, дальнейшие действия и зависят от дальнейшего порядка функций в ПЙ.
Первая логика может и не спорить особо-она и сама все знает. Причем, переубеждать ее в чем-то - она все равно останется при своем мнении.
1я фукция самая упрямая- в своем мнении... Так первая воля упряма в своих желаниях, первая физика- в своих действиях, первую эмоцию проробуй-ка выведи из ее эмоционирования Как Веник говорила. _________________ www.kineziolog.ru
Я не знаю, каков процент
Больше в несколько раз.
В.Цой.
Думаю, что насилие характерно прежде всего для внетипной злобы .
А тратить время на обьяснение очевидных вещей ДК действительно не любят . _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им!
Qyertir
У меня знакомый Жуков был, не знаю, кто по пй...Так он меня изнасиловать пытался, доказывая, что мне это благо...Интуитивно закатила ему истерику, что слилось прямиком на и Жуков отвалил...В сязи с раздумьями об первых функциях и вспомнила...
Наверное, это ВЛФЭ?? Может быть сочетание 1в и 3ф???
Эта давно было))) Не знаю его пй. _________________ www.kineziolog.ru
Я не знаю, каков процент
Больше в несколько раз.
В.Цой.
1я фукция самая упрямая- в своем мнении... Так первая воля упряма в своих желаниях, первая физика- в своих действиях, первую эмоцию проробуй-ка выведи из ее эмоционирования Как Веник говорила.
А 2-ая упрямая ??
Я вот в своих желаниях очень упряма, Ох, если чей то захотела, загораюсь, фиг уже остановишь !
Вот захотела новый ноутбук, все, хочу, купили )) Начали продумывать, что к нотику телефон нужен для связи, все, через пять минут я уже по телефону нашла у кого купить )))
Да и в действиях упряма, и в эмоциях. Я вообще очень свободолюбивая стала, раньше такого небыло. _________________
Наверное, это ВЛФЭ?? Может быть сочетание 1в и 3ф???
Эта давно было))) Не знаю его пй.
Запросто. Это ВЛФЭ -- Ленин, часто очень подавляющий тип, со многими представителями которого у нас связаны очень неприятные воспоминания. _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им!
Думаю, может быть мы иногда и путаемся т.к накладывается ПЙ , и другие типологии.
А как тогда быть ? Я ж в жизни не узнаю такую Гюго.
И тогда что получается, из-за этого дуалы бывает не твои оказываются, ну потому что у него другой ПЙ, и он тебя задавливает например очень.