Fee des mers
Есть только один нормальный способ типирования - самостоятельно разобраться в основных дихотомиях.
Товарищ дело говорит. Стоит найти у себя проявления сильных функций, то есть выявить те аспекты, которые в блоке Эго. Потом по дихотомиям проверить. По признакам Рейнина тоже можно... Ну и есть вероятность, что описания будут понятны настолько, чтобы можно было сравнивать... Но это уже не обязательно, если по аспектам и их позициям в модели А всё непротиворечиво выходит.
а у меня без конца прет интуиция возможностей... все везде какие-то варианты, вероятности... и предсказание будущего для меня тоже как вариант... эх, а все усиленно типируют в бальзака - и по фото, и по анкетам!... аж я прям и не знаю... знаю только, что не по теме пишу посему пардон! _________________ " - ... Как только нас постигнет беда, всегда найдется услужливый друг, чтобы сообщить нам о ней и поворачивать в нашем сердце кинжал, заставляя любоваться его рукояткой. ... "
(с) "Отец Горио", О. Бальзак
Вы только потом убедитесь что правильно определили то, что определяли. Попробуйте снова хотя бы через полгодика на том же субъекте. А еще и на его знакомых и друзьях. И чтоб все отношения совпали. А иначе зачем все это, если достаточно подсунуть бумажку с вопросиками, чтобы получить подобный результат?
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 8:42 am Заголовок сообщения:
Ну вот, например, критерий качества на производстве - соответствие чертежу и рассчетным параметрам. Соционики как то вообще о качестве мало знают. Ну определил ты тип - и что? Что изменилось от этого? Появилась возможность прогнозировать (рассчитывать) его действия на шаг дальше, чем до этого? Да нет - многие в коротких прогнозах прекрасно обходятся вообще без типологий - одной физиологией. Объяснить его действия после события? А зачем, по большому счету? После драки кулаками не машут. А один в поле - не воин. Вот поэтому-то и нужна сеть отношений определяемого субъекта. Соци- от социум, а этот момент абсолютно отсутствует в применяемой в настоящее время диагностике. Получил результат - проверь его качество.
Ну определил ты тип - и что? Что изменилось от этого? Появилась возможность прогнозировать (рассчитывать) его действия на шаг дальше, чем до этого?
На шаг-два-три нет, а вот в стратегическом плане лучше соционических параметров ничего не знаю.
Как правильно выбрать образование, работу, партнеров...
в этих вопросах я соционический шовинист.
Цитата:
Вот поэтому-то и нужна сеть отношений определяемого субъекта.
Цитата:
Получил результат - проверь его качество.
т.е. проверка типирования по признакам - изучение нюансов реализации в социуме?
Подписываюсь обеими руками и обоими ногами!
Более того, по этим нюансам и типировать проще.... _________________ www.tomyself.ru
и все же в фототипировании что-то есть. на форуме типолога есть девушка по имени cozzy (Гексли). у мя есть подруга, которая на cozzy внешне оч похожа, да еще и эмоциями, "эмоциональное впечатление" от них оч похожее. но вот только cozzy использует эмоции чтоб уделить внимание окружающим, а моя подруга - сконцентрировать его на себе. велика ли вероятность того, что тип у них одинаковый? ) _________________ " - ... Как только нас постигнет беда, всегда найдется услужливый друг, чтобы сообщить нам о ней и поворачивать в нашем сердце кинжал, заставляя любоваться его рукояткой. ... "
видал я эту cozzy...
в реальности она, как и все гексли, внимание привлекает и им питается....
так, что в данном случае, есть вероятность совпадения типов...
впрочем, это совпадение еще ни о чем не говорит.... _________________ www.tomyself.ru
Сам себе профессор
поверьте, моя подруга концентрирует внимание на себе и только на себе, причем мастерски. и истерики по поводу и без закатить может, лишь бы все вокруг нее бегали... с cozzy мы общались мало, но я за ней такого не наблюдала. напротив, много внимания было уделено окружающим.
впрочем, один такой случай правда ни о чем не говорит. но ведь бывает, что внешне люди похожи, и их эмоции тоже (про личность я ничего не говорю - здесь совпадение гораздо меньше). _________________ " - ... Как только нас постигнет беда, всегда найдется услужливый друг, чтобы сообщить нам о ней и поворачивать в нашем сердце кинжал, заставляя любоваться его рукояткой. ... "
dimaa
ооо, еще одна жертва Кары Типологовской! *жмет руку* на самом деле, он зациклен на своих взглядах, любые отклонения принимает в штыки - в его разуме нет места для развития, это очень плохо, особенно для науки, даже такой. _________________ " - ... Как только нас постигнет беда, всегда найдется услужливый друг, чтобы сообщить нам о ней и поворачивать в нашем сердце кинжал, заставляя любоваться его рукояткой. ... "