Добавлено: Сб Дек 15, 2007 11:03 am Заголовок сообщения:
RomaRio67
Мммммчммок!!!!!!!
Досты - это круто!
Только зря ты на Идеале на Штирок наезжаешь _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
хорошо, что нашлись люди, которые меня поняли и поддержали.
Да, согласна, это очень хорошо Если бы никто не поддержал - это переживалось бы гораздо неприятнее.
Примерно так же, как неприятно переживать очередную сказанную чушь про достов при общем молчании "этических манипуляторов". _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
В принципе, я продолжаю считать, что соционика тут ни при чем. Но если уж её притягивать, то по модели творческая - самый подходящий манипулятивный механизм. Манипулировать тем, чем воспринимаешь мир (базовой) - крайне неестественно.
Цитата:
друзья, дабы не расходиться в терминологии, рекомендую ознакомиться с типологической моделью Э. Шострома
А, Шостром. Читала. Анти-Карнеги, типа. Модели никакой не запомнила - наверное, оказалось для меня не очень существенным. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Оказалось не очень существенным... но зато выискивать манипуляции в словах других людей (при чем там, где их нет) - это высший пилотаж
(это не манипуляция - это сарказм)
Да хоть горшком назови Меня ваш сарказм мало трогает. Как и манипуляции, при обнаружении превращающиеся в наезды. Я ведь вижу, где что. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Не правда ваша. Напы Штирлам очень даже нравятся. До тех пор, пока те манипулировать не начнут. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Я хотела бы обсудить манипуляции с людьми, которым это интересно. Что это такое, как вы к ним относитесь, как вы манипулируете сами. Мне кажется, это довольно интересная тема. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Я хотела бы обсудить манипуляции с людьми, которым это интересно. Что это такое, как вы к ним относитесь, как вы манипулируете сами. Мне кажется, это довольно интересная тема.
Чтобы в очередной раз написать "Уууу, Штирлицы, какие вы гадкие"? Нет уж, благодарю, и не участвую. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
В моем понимании есть разница между манипуляцией и мотивацией. Первое дергает человека за слабые струнки, как марионетку. Второе - воздействует на сильные стороны, на его собственные сознательные мотивы. Мне мотивирование предпочтительнее. Манипуляции - глубоко противны. Не могу, правда, сказать, что сама в этом смысле чиста и невинна. Иногда и манипулирую. Иногда и на чужие манипуляции клюю.
К вопросу о кошках и собаках (раз уж я тут мимо пробегала ). Мне нравятся и те, и другие. Собак уважаю. К кошкам испытываю нежность. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Не правда ваша. Напы Штирлам очень даже нравятся. До тех пор, пока те манипулировать не начнут.
А Напы в принципе не могут не манипулировать . Это им как дышать. _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать!"
RomaRio67
Мммммчммок!!!!!!!
Досты - это круто!
Только зря ты на Идеале на Штирок наезжаешь
Это гдей-то я на вас несчастных наезжаю? И чем? _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать!"
Одинаково примерно. Собаки умеют грустить и сочувствовать, а коты - не умеют. Зато коты прикольные и могут делать то, чего ты от них и не ожидаешь. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Во, Svetlana, точно!
Мотивация - цель. Манипуляции - средство ее достижения.
Если мотивация не достаточно сильна - от нее можно отказаться и переключиться на другие цели, да мало ли! А манипуляции - всего лишь инструменты, причем, часто и банальное заключение договора, когда всем все якобы ясно, является манипуляцией на человеческом доверии..
Манипуляция - не обязательно на слабостях.. Иногда, что называется "вор у вора дубинку украл". А заинтересовать человека другим, чтобы он отказался от своей цели, поскольку это мне мешает выполнению собственных планов, - чем не манипуляция?
__link
Предпочтение собакам. Любимые породы - немецкие овчарки и доберман-пинчеры.
И это любовь со взаимностью, собаки на меня никогда не огрызались.
Между тем, дома у меня всегда жили кошки. Вот такой парадокс, люблю собак, а ухаживаю за кошками.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд