Joe
пишу о том, что самодостаточность возникает только тогда, когда достаточно того, чего нужно )
интересный взгляд
А мне всегда казалось, что тогда, когда того, что так нужно ваще не было и ваще нет. Даже в гомеопатических дозах _________________ Жабенята оказались ядовитыми.
Попытки некоторых людей быть самодостаточными часто выглядят жалко. По мне самодостаточные люди те которые не задумываются об этом ни тогда когда они одиноки ни тогда когда стними кто-то рядом. Которые не нуждаются в чужом мнении, но и не чураются его принципиально. Только врятли это самодуализация. Потому как, что бы быть самодостаточным не обязательно приобритать качества дуала.
Скорее нужно быть с собой в гармонии.
Из конспектов:
Ментальная модель - тонкая психологическая структура. Со всеми качесвами мы находимся в состоянии тождества. Она отделяет нас от животного мира. Это возможность развивать сознание. Болезнь Дауна - человек без типа.
Так по вашему получается самодуализация - это человек без типа, т.е. без ведущих функций. _________________ Ментальная Модель Типа
Самодуализацию наблюдаю у себя давно.Может потому что в течении всей жизни общаюсь с Габенами? Первым Габеном был мой дедушка.Второй-моей первой любовью.С третьим Габом встречаюсь уже около полутора лет. _________________ Чувствую себя Гексли и Габеном в одном лице
Самодуализацию наблюдаю у себя давно.Может потому что в течении всей жизни общаюсь с Габенами? Первым Габеном был мой дедушка.Второй-моей первой любовью.С третьим Габом встречаюсь уже около полутора лет.
У меня вот мысль появилась... Ведь если мы под самодуализацией понимаем наработку сугестивной и активационной функции, не включает ли в таком случае ДУАЛИЗАЦИЯ САМОДУАЛИЗАЦИЮ!!! Ведь именно дуал аккуратно и ненавязчиво помогает нам развивать эти функции. _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Глебландская власть + соционификация всей страны !!!
Самодуализацию наблюдаю у себя давно.Может потому что в течении всей жизни общаюсь с Габенами? Первым Габеном был мой дедушка.Второй-моей первой любовью.С третьим Габом встречаюсь уже около полутора лет.
У меня вот мысль появилась... Ведь если мы под самодуализацией понимаем наработку сугестивной и активационной функции, не включает ли в таком случае ДУАЛИЗАЦИЯ САМОДУАЛИЗАЦИЮ!!! Ведь именно дуал аккуратно и ненавязчиво помогает нам развивать эти функции.
Включать не включает, наверное (все же главная "обязанность" дуала - дополнять), а вот сопросовождать могет вполне. Это, наверное, типа побочное явление. Хотя развитие активационной и суггестивной при общении с дуалом, имхо, редко можно так уж сильно заметить. _________________ нафик, пофик, зафик.
У меня вот мысль появилась... Ведь если мы под самодуализацией понимаем наработку сугестивной и активационной функции, не включает ли в таком случае ДУАЛИЗАЦИЯ САМОДУАЛИЗАЦИЮ!!! Ведь именно дуал аккуратно и ненавязчиво помогает нам развивать эти функции.
Включать не включает, наверное (все же главная "обязанность" дуала - дополнять), а вот сопросовождать могет вполне. Это, наверное, типа побочное явление. Хотя развитие активационной и суггестивной при общении с дуалом, имхо, редко можно так уж сильно заметить.
Это предположение или личное наблюдение? _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Включать не включает, наверное (все же главная "обязанность" дуала - дополнять), а вот сопросовождать могет вполне. Это, наверное, типа побочное явление. Хотя развитие активационной и суггестивной при общении с дуалом, имхо, редко можно так уж сильно заметить.
Это предположение или личное наблюдение?
И то, и другое. При общении с дуалом я бы не назвала сильным эффект активизации... Сугестивная - ну тут еще можно подумать, может, и правда (хотя зачем ее развивать, нам по ней помогают ) _________________ нафик, пофик, зафик.
Сугестивная - ну тут еще можно подумать, может, и правда (хотя зачем ее развивать, нам по ней помогают )
Я же не говорю, что её надо развивать до такой степени, как у дуала. Но для полноценной жизни в обществе определённый уровень сугестивной должен быть...
Ведь и Еси бывают разные, и Жуковы разные, и т.д. И вот какой вариант Еся лучше воспринимается: Есь, весь такой закомплексованный, неуверенный, который и слова за себя сказать не может или Есь, который уверен в своих сильных сторонах, не боится проявлять инициативу, может хотя бы словами постоять за себя???!!! И так ли хорош Жук, прочитавший за свою жизнь полторы книжки?!
Тем более, сугестивную не надо специально развивать, она неосознано развивается при общении с дуалом. _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Сугестивная - ну тут еще можно подумать, может, и правда (хотя зачем ее развивать, нам по ней помогают )
Я же не говорю, что её надо развивать до такой степени, как у дуала. Но для полноценной жизни в обществе определённый уровень сугестивной должен быть...
Ведь и Еси бывают разные, и Жуковы разные, и т.д. И вот какой вариант Еся лучше воспринимается: Есь, весь такой закомплексованный, неуверенный, который и слова за себя сказать не может или Есь, который уверен в своих сильных сторонах, не боится проявлять инициативу, может хотя бы словами постоять за себя???!!! И так ли хорош Жук, прочитавший за свою жизнь полторы книжки?!
Тем более, сугестивную не надо специально развивать, она неосознано развивается при общении с дуалом.
Улыбнуло чето про Жука и полторы книжки (не в обиду Жукам))) )) Думаешь, развивается? Это наблюдение или предположение? _________________ нафик, пофик, зафик.
Но для полноценной жизни в обществе определённый уровень сугестивной должен быть...
А для жизни с дуалом уровень суггестивной должен быть только- доверчиво воспринимающий...у двух сторон.
И только.
Что означает если по своей суггестивной я воспринимаю только творческий вариант функции? Програмный же вариант оставляет меня абсолютно равнодушной...
Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом, знает?