Теперь посмотрим ЧС.
Вот сравни свое представление о себе со следующим:
"Надавить умеешь? Если да, то как?
Если у нас прохладные или плохие отношения и мы в равном статусе - стараюсь не делать это в лоб, использовать обходной маневр. (например, см. выше про "босс приказал") Почему не делаю в лоб? Когда собеседник агрессивен, такое ощущение, что сознание начинает работать медленнее, на аргументы и действия собеседника не могу найти адекватные действия сразу. Когда ситуация позади, могу что-то изобрести, но это задним числом и насколько оно было применимо, кто знает. Обычно после такого конфликта постараюсь пнуть в ответ, но не через ситуацию противостояния. Могу оставить как есть, так как трата сил на разборку уменьшает количество сил, которые можно вложить в себя. Обычно это оправдывается.
Если собеседник не агрессивен, то могу придавить так:
"Ты деньги за это получаешь, будь добр, выполняй"
"Продолжай в таком духе и результат не заставит ждать"
"Людей подводишь"
При этом агрессии в голосе немного.
Считаешь ли возможным занять чужую территорию и когда?
Тут такое дело. Если психологически, то да. Делаю это часто. Выглядит это так, что человеку внедряется другая система взглядов. Можно спорить (обычно это неэффективно), можно шаг за шагом подвести человека к этой системе, можно просто проповедовать ее, кто-нибудь да примет. Если речь идет о том, чтобы взять чужую вещь, усесться на непринаделжащий тебе стул, (тем более, если на нем лежат чьи-то бумаги), переложить вещи на другом чужом столе, то я этого не делаю. И не очень люблю, когда делают это с моими вещами. Смысл поведения - моя территория, на ней я распоряжаюсь, на твоей территории распоряжаешься ты."
Сейчас поймал себя на желании "доказать" тип, которое считаю соционическим непрофессионализмом. Да, если не отслеживать такие вещи за собой - можно сразу свалиться в полный кошмар, которым изобилует соционика, в проекции и самоутверждение. Причем такие "чертики" иногда выскакивают незаметно для себя, уже потом их ловишь.
И все-таки на вопросы надо ответить. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Драйзер бы на товоем месте мне бы уже давно объяснил, что вести себя надо по другому рассказал бы какие плохие категории людей ведут подобным образом и начал бы железной рукой делать из меня нормального добропорядочного чела.
внимание вопрос:
на фига, прости, ты мне сдался, чтоб я из тебя человека делала? я тебя и не знаю даже, считаю это лишней тратой времени и сил, лучше просто помаятся дурью и потрепать языком (пальцами))
Последний раз редактировалось: Nata (Чт Авг 17, 2006 10:39 pm), всего редактировалось 1 раз
"Когда ты работаешь, тебе говорят: ты это делаешь не так, не правильно. Твоя реакция?
я могу сейчас подробней описать свою реакцию - если я что-то делаю, то я реально считаю, что я правильно делаю, если бы я не была уверена, то я бы это маловероятно, что делала. поэтому естественной моей реакцией будет "сам делай, если такой умный", потому что если мне говорят, что я не права в тот момент, когда я права, вызывает именно такую реакцию. другой случай, который в жизни маловероятен, но вероятен на работе - там уверен-не уверен всем пох - сказали надо, значит приходится делать, вот в такой ситуации, то это зависит от того - предлагают ли решение, если нет, то это тоже простые слова, и человеку опять же " предлагается попробовать самому", если же есть конкретные предложения по исправлению, то они в уме будут прикинуты к действию, и если мой мозг решит, что вероятно так действительно будет лучше - скажу спасибо и буду так делать, если же решу, что что-то не так - проигнорирую и буду делать дальше по-своему.
Теперь посмотрим ЧС.
Вот сравни свое представление о себе со следующим:
"Надавить умеешь? Если да, то как?
смотря в какой ситуации и смотря с кем. на незнакомого человека надавить не смогу или не захочу, на знакомого надавить смогу и еще как, от аргументированного спокойного убеждения вплоть до применения физической силы.
Илья писал(а):
Считаешь ли возможным занять чужую территорию и когда?
нет и нет. у каждого своя территория, у каждого свое место и не фига лезть куда не надо, другое дело, когда я считаю, что это территория моя, а другие так не считают... но это уже другой вопрос, не про чужую территорию.
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 8:32 am Заголовок сообщения:
Nata писал(а):
Илья писал(а):
Nata, вот сравни со своей реакцией:
"Когда ты работаешь, тебе говорят: ты это делаешь не так, не правильно. Твоя реакция?
я могу сейчас подробней описать свою реакцию - если я что-то делаю, то я реально считаю, что я правильно делаю, если бы я не была уверена, то я бы это маловероятно, что делала. поэтому естественной моей реакцией будет "сам делай, если такой умный", потому что если мне говорят, что я не права в тот момент, когда я права, вызывает именно такую реакцию. другой случай, который в жизни маловероятен, но вероятен на работе - там уверен-не уверен всем пох - сказали надо, значит приходится делать, вот в такой ситуации, то это зависит от того - предлагают ли решение, если нет, то это тоже простые слова, и человеку опять же " предлагается попробовать самому", если же есть конкретные предложения по исправлению, то они в уме будут прикинуты к действию, и если мой мозг решит, что вероятно так действительно будет лучше - скажу спасибо и буду так делать, если же решу, что что-то не так - проигнорирую и буду делать дальше по-своему.
Да, весьма любопытный ответ (см. выделенное красным). Тебе задали вопрос по , а ты там постоянно начала рассуждать о вероятности . Это можно истолковывать как включение ограничительной и вообще работу интуиции.
Справка у драйзера болевая, что соответственно приводит к вымыванию лексики из речи. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 8:37 am Заголовок сообщения:
Nata писал(а):
Алексей писал(а):
Драйзер бы на товоем месте мне бы уже давно объяснил, что вести себя надо по другому рассказал бы какие плохие категории людей ведут подобным образом и начал бы железной рукой делать из меня нормального добропорядочного чела.
внимание вопрос:
на фига, прости, ты мне сдался, чтоб я из тебя человека делала? я тебя и не знаю даже, считаю это лишней тратой времени и сил, лучше просто помаятся дурью и потрепать языком (пальцами))
Тебе конечно нет смысла меня переделывать, потому что сама такая. А для драйзеров это занятие самое то. Конечно если они со мной общаются. Одна из любимых их тем это что такое хорошо и что такое плохо + постоянно стараются ограничить по . _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 8:43 am Заголовок сообщения:
Илья писал(а):
Алексей писал(а):
Меня, кстати, все время подмывает эту тему превратить во что-нибудь приличное. Вообще, это типирование - просто позор для меня, как модератора. Очень много некрасивых конфликтов было. Но я не буду, поскольку даже флуд при типировании многое может прояснить.
Во во, у тебя реакция похожа на драйзеровскую только методы другие!
А ограничить по желание возникает! _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 9:45 am Заголовок сообщения:
Nata писал(а):
Алексей
слово "вероятно" рассматривать везде, как интуицию - глупо.
воспринимай это, как анализ ситуации.
У меня к тебе предложение! Давай ты станешь драйзером есевского подтипа. Это такой драйзер который думает, говорит, радуется и чувствует как есенин. Дуализируется с жуковым и конфликтует со штирлицем, мечтателен имеет красивую улыбку, обаятелен и симпатичен. _________________ Типирую по фотографиям.