Психология и соционика :: Просмотр темы - Запуталась. Интуит-этик...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Запуталась. Интуит-этик...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Tia
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Очень интересно: два раза высказывается мысль, что эмоции лучше перевести в действие.
Но я затрудняюсь решить, о чем это говорит... О ценностной socionics_function ?
Но, в любом случае, мне кажется, это важный момент.

Постараюсь подробнее. Есть некоторое очень сильное чувство. Оно хочется куда-нибудь вырваться. Например, можно сказать гадость лишнюю.... Или начать необоснованно радоваться... А так как это не всегда правильно (не адекватно воспринимается действительность, и мои выводы в таком состояниине всегда правильны), то стараюсь сделать что-нибудь нейтральное. Выговориться друзьям, кинуть подушку когда никто не видит, пройтись пешком. Чтобы снизить это сильное чувство до некоторого предела, при котором можно нрмально соображать и адекватно действовать.
Поэтому же, как мне кажется, курить начала. Успокаивает.

Правда в последнее время, стараюсь все-таки не убегать от эмоций а "прочувствовать", понять, но при этом не действовать, не делать всяких глупостей... Не знаю насколько это мне свойственно, провожу эксперимент Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tia
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Tia, что скажешь? Как версия Драйзер?

Раньше как-то даже не думала Smile
Сейчас прочитала, в общем похоже..
Но я везде себя нахожу..
И в Есенине и в Досте

В субботу вот после того как анкету заполнила, поняла что Гамлет Sad

Почитаю подробнее еще попозже
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tia писал(а):
В субботу вот после того как анкету заполнила, поняла что Гамлет Sad
Почитаю подробнее еще попозже

Гамлет, который сдерживает эмоции Smile Smile ?
p\s
а как часто вы делает глупости под воздействием эмоций?
и как часто ваши эмоции отражаются на вашем лице?(про вас думают что вы эмоциональны или сдержанны?)

Последний раз редактировалось: sur (Пн Авг 21, 2006 11:28 am), всего редактировалось 1 раз
Tia
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно как-нибудь прокомментировать, почему сенсорика?

Цитата:
В одной фразе и столько инфы. Чем не МНС и творческая

San, почему, расскажи. Я наверно признаки как-то не так интерпретирую

И еще вопрос. Может ли влияние других типов менять мое восприятие себя?

Я вот уже долго общаюсь с Жуком (скорее всего). Может ли от этого моя сенсорика ослабиться до такой степени что я ее не вижу?

И может быть поэтому мне очень хочется быть есениным Smile
sur, Вы выдвигали такую версию, почему передумали?
Tia
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Гамлет, который сдерживает эмоции

А может это от воспитания зависить? Вообще когда складывается наш тип и могут ли родители на него влиять? Или он дается от рожения, и все остальное это некоторое искажение, маска?

Мне вот всегда говорили, что маму обижать нельзя, спорить нельзя и пр. Поэтому до сих пор тяжело во всякие конфликты лесть и свое мнение защищать (проще молчать и делать по своему, либо только при внимательном отношении ко мне)
sur
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tia писал(а):
sur, Вы выдвигали такую версию, почему передумали?

потому что тщательнее изучал анкетуSmile напишу свои мысли вам в личку.
Tia
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а как часто вы делает глупости под воздействием эмоций?
и как часто ваши эмоции отражаются на вашем лице?(про вас думают что вы эмоциональны или сдержанны?)

С посторонними сдеранна.
С друзьями.. сложно сказать.. стараюсь быть более открытой.
Сейчас вот устроила маленький опрос:
"думаю, что достаточно сдержанная"
sur
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
С посторонними сдеранна.
С друзьями.. сложно сказать.. стараюсь быть более открытой.
Сейчас вот устроила маленький опрос:

Это очень странно для Гамлета( socionics_function socionics_function ), ибо сей персонаж очень эмоционален, а по мнению меня робика, так черезчур Very Happy
а вот для базового socionics_function это нормально(та же socionics_function - ограничительная).
Цитата:
стараюсь быть более открытой
уже говорит о скорее не socionics_function в эго, а socionics_function (для этика, и рационала...)
Само построение(содержание) фразы
Цитата:
стараюсь быть более открытой
очень показательно.
тоже относится и к
Цитата:
- это указывает что сдерживание вы считает более правильным, чем выплескивание. Это очень не характерно для базового socionics_function да и творческого socionics_function (есенина).
Tia
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как ты относишься к экстравагантным людям, как себя с ними ведешь?

Оказался не такой простой вопрос Smile Не смогла вспомнить в своем окружении ни одного. Просто интересные, странные люди - куча. А вот чтобы совсем...

Первая реакция при встрече - замешательство. Не понимаешь как себя вести.. "Вот странный. Ужас!"

Но впринципе интересно тоже. Любопытно. Хочется понять

Еще наверно что рядом с такими чувствуешь себя скучным. А так хочется тоже иногда почудить. На фоне обычных людей чудить проще.
sur
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tia писал(а):
Еще наверно что рядом с такими чувствуешь себя скучным. А так хочется тоже иногда почудить. На фоне обычных людей чудить проще.

а желание почудить оно реализоввывается в реальности? если да, то насколько часто?
Если не трудно, какой-нибудь примерчик "чуда" Very Happy
Tia
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
если вы хотите, мы можем вместе уточнять ваш тим дальше, рассматривая спорные неоднозначные моменты.

Хочу! Давайте! У меня правда проблемы с мат частью, буду по ходу разбираться...

Цитата:
1.скажите какой у вас дома порядок? и почему, какой бы вы хотели, и почему, почему то что хотели не совпадает с тем что есть?(если не совпадает)?

По-разному. Очень хочется чтобы все было идеально.. На деле не получается.. Времени нет, сил.. Периодически берусь за ген. уборку.. А потом все постепенно опять приходит в легкий хаос, который раздражает. Откуда берется этот хаос? Спешишь, некогда все на место положить.. лишь бы сделать все успеть )) потом борешься с последствиями.
Стараюсь себя в этом деле контролировать.

Цитата:
2.Вам свойственно общение в режиме диалога(в том числе когда вы можете перебивать собеседника, например быстро поняв его мысль, и когда он вас так же перебивает)? либо вам присуща манера: высказываете сначала вы все что хотели, потом высказывавет собеседник итд. Если вас перебивают вы обижаетесь.Стараетесь продолжить эту мысль дальше. ?

Когда перебивают, переходя на другую тему - не люблю. Обижаюсь. Но если говорят в ту же тему .. то есть как-бы продолженеи моих слов - почему бы и нет. Нормально.

Бывает, что и слово вставить не возможно. После нескольких попыток разговор переходит на другую тему, а я так и не сказала. Не очень приятно. Но быстро проходит. Потом при случае можно будет вернуться.

Могу перебивать, когда уже все поняла, а он все еще объясняет... И злится еще, говорит, дай я все до конца скажу..

Вообще со всеми по-разному, мне кажется, общение складывается..
С кем-то диалог, с кем-то поочереди, с кем-то я больше слушаю.. Зависит от темы и от человека.

Цитата:
3. Вы начинаете общаться чаще всего: из-за своей внутренней потребности(то есть толчок рождается в вас, возможно окружаюшие и не давали никакого явного повода для начала беседы с вами.), либо вы скорее молчите, пока не получите толчок из-вне(то есть вас о чем то спросят, начнут говорить с вами, либо еще как-то побудят вас к тому, чтобы высказать свое мнение )?

С близкими друзьями - часто сама налетаю, начинаю рассказывать..
На работе... Больше молчу.. но сама могу начать разговор ) Например только что обсуждали что же такое экстравагантный человек Very Happy

Цитата:
4. Расскажите о том как вы провели Новый Год? вы помните какое было на вкус Шампанское?(можете рассказать о чем нибудь другом, постарайтесь, чтобы ваш рассказ занял больше чем одну строчку )

У нас дома, были ближайшие друзья. Целый день готовила всю еду. Предлагали помочь, отказывалась - будут мешаться только. Шампанское.. не вкусное.. а вот утенок очень даже (это адвокат со спрайтом, очень люблю). Забыла желание загадать. Вообще дурацкий был новый год, много всяких непрятных моментов. Ничего интересного. Кто-то напился..

Цитата:
5.Вы любите пересматривать фильмы? возвращаться к страым воспоминаниям\впечатлениям\фотографиям? либо скорее ориентированны на новые впечатления? Если дать вам фотоаппарт что вы будете снимать? для чего?

Хорошие -да. Чтобы опять получить положительные эмоции.
Фотографии - да! Дома целая куча, периодически все дастаю, смотрю.. Оказывается что некоторые вещи уже и не помнишь, а на фотках все есть.. Ностальгия, опять же какие-то вещи ярче вспоминаются..
Фотоаппарат есть, все подряд. Лица, деревья, цветы, паутину на окнах.. Вот ездили в Казань, привезла стопку фоток с развалинами.

Цитата:
6.Вы скорее видите в ситуации то, что есть? либо то чего ей не достает?. Приведите пример, иллюстрирующий ваш ответ на вопрос.

Хм. По-разному.
Бывает сидишь с друзьями, все отлично.. Получаешь удовольствие от каждой минуты. Это видимо верно для какого-то конкретного короткого события.
А в общем часто думаешь, а вот если бы он еще это сделал ....
Tia
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а желание почудить оно реализоввывается в реальности? если да, то насколько часто?
Если не трудно, какой-нибудь примерчик "чуда"

Ну не то чтобы свсем чудо.. скорее маленькие чудики

Типа цветы мужику подарить , смущается страшно ))
Наверно скорее это необычные для меня поступки. Типа начать ездить на велосипеде на работу (спортом я никогда не занималась и все говорт - да ты что, вау, совсем что ли - приятно)

Такое часто, только вот насколько это чудачества..
sur
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tia писал(а):
Я вот уже долго общаюсь с Жуком (скорее всего). Может ли от этого моя сенсорика ослабиться до такой степени что я ее не вижу?

а что вы чувствуете при общение с Жуком?
нету ли такого ощушения что он на вас давит(вы испытываете некое ощущения давления)? пусть неосознанно. Smile

Скажите Tia,
1. а вы читаете инструкции? если да то как читаете? как вы вообще относитесь к инструкциям?
2. У вас есть в жизни цели? как вы думаете зачем они нужны? вам лучше когда цель задана, или когда ее нет?

Последний раз редактировалось: sur (Пн Авг 21, 2006 2:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Tia
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
С моей точки зрения механизм такой: Драйзер не старается не проявлять своих эмоций по ограничительной socionics_function , пытается все обосновать по socionics_function используя socionics_function .Но если его выводят из себя, либо вспышка socionics_function , либо выброс по socionics_function (это и есть действие) . А вообще драйзер предпочтет уйти в себя, уйти в другую комнату и быть там один(не показав свои эмоции socionics_function , либо уж хлопнув дверью ). Может разбить посуду(это реальный факт )
к вам это относится?

Эх, пока плохо разбираюсь в этих значках Surprised. Напишие, плз, попонятней Embarassed

Цитата:
не старается не проявлять своих эмоций по ограничительной socionics_function

это как?
Цитата:
либо выброс по socionics_function

и это?

В общем, насколько я поняла, похоже.
Происходит. что-то. До меня доходит, что меня обидели. Потом какой-то момент - начать говорить что я думаю или промолчать. Если вижу, что лучше сказать - говорю (но все равно не сразу, получается какое-то время думаю - сказать - не сказать). Стараюсь понять, почему человек так поступил, исходя из своей картинки о нем, и почему я так реагирую.

Посуду не буду бить) Скорее чем-нибудь небьющимся.
Дверью хлопать... ну могу совсем в крайнем случае..
sur
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Эх, пока плохо разбираюсь в этих значках Surprised. Напишие, плз, попонятней Embarassed

Попонятней сложно написать, но в целом значки можно выкинуть для понимания, что вы наверное и сделали. Лучше будет, если вы почитаете от том, что какому значку соответствуетSmile
Кстати вопрос: вам лучше понимать когда объясняют живые люди чем читать в книжке, например?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти: