а что вы чувствуете при общение с Жуком?
нету ли такого ощушения что он на вас давит(вы испытываете некое ощущения давления)? пусть неосознанно.
Ну на сколько он Жук, мне сложно судить, вроде похоже.
Его несколько назад выловил какой-то соционик и сказал что он жук .
Давит.. есть такое.. Запросто может разбить все мои рассуждения, так что я уже сама себя не понимаю.
Он говорит, что он всегда говорит, а я слушаю. Мне кажется это не настолько так. Может он просто не слышит, когда я говорю
Еще очень любит спорить. Переспорит запросто. Я даже не пытаюсь. Раньше злилась, что он меня не слушает, теперь с легкой иронией отношусь.
При этом если он заинтересован в нормальном общении - все отлично.
Цитата:
Скажите Tia,
1. а вы читаете инструкции? если да то как читаете? как вы вообще относитесь к инструкциям?
Чаще пытаюсь потыкать во все кнопочки,понять как что работает. Если не получается, тогда уже смотрю.
Просматриваю бегло или ищу ответы на конкретные вопросы.
Бывает что вообще не понятно что зачем, тогда читаю целиком.
В общем, инструкция нужна чтобы отвечать на ответы. Если просто начинают что-то объяснять, что я не просила или и так знаю - скучно.
Цитата:
2. У вас есть в жизни цели? как вы думаете зачем они нужны? вам лучше когда цель задана, или когда ее нет?
Цели.. Ну раньше все просто было.. Закончить школу, поступить в универ, закончить. После окончания стало не очень понятно Цели то кончились...
Ставлю себе маленькие цели. Сделать один проект. Научиться что-то делать. Сейчас вот занялась самокопанием )
Цели нужны, чтобы знать, в какую сторону двигаться. С ними проще жить. У тебя есть цель и ты идешь. Особенно если не сомневаешься в правильности цели.
Но тут есть одна проблема, если ты идешь тупо вперед, часто не замечаешь все по сторонам.
А можно просто жить, рассматривая, то что рядом, наблюдая..
Хотя тут тоже есть какая-то своя цель (наблюдать).
Наверно, цель всегда есть. Вопрос в том насколько она глобальна и замечают ли ее другие.
Лучше будет, если вы почитаете от том, что какому значку соответствует
Читала Даже себе распечатала, чтобы перед носом висело. Но общей картинки пока нет... Как-то немного понимаю.. Думаю нужно больше вникнуть и переварить.
Цитата:
Кстати вопрос: вам лучше понимать когда объясняют живые люди чем читать в книжке, например?
По разному. и там и там может быть такой сумбур.. в философии например, пока все по полочкам уложишь.. Экзамен уже закончится )
Если все четко и понятно - все равно человек или книга. Другое дело, что какие-то мысли я могу упустить и забыть, а книжку всегда можно перчитать.
Так что бывают очень понятные люди, а книгу можно до дыр зачитать пока не поймешь.
а как часто вы делает глупости под воздействием эмоций?
Могу обрадоваться какой-то мелочи и скакать до посинения от радости. А потом думаешь, вот дура, совсем не так радужно все, надо было до конца разобраться..
Могу обидеться, а потом понять что не из-за чего было, что поняла не так. Придумала лишнее.
Раньше сидела и долго грызла себя за это, старалась сдерживаться, чтоб потом так противно не было, теперь уже как-то спокойнее.. и поэтому, наверно, сдерживаюсь меньше. Потому что нельзя всегда все правильно делать
Как часто.. относительно чего ? Ну раз в день это максимум
Очень интересно: два раза высказывается мысль, что эмоции лучше перевести в действие.
Еще вот подумала. Когда что-нибудь этакое происходит.. бросили, обидели.. Очень полезный пинок такой. Собираешься со всеми силами и начинаешь мощно действовать
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Смотрю, нравится ли он мне (внешне или как-то подсознательно), смотрю отзывы других о нем. Пробую подержать руках. Чаще всего пытаюсь оценить объективно исходя их характеристик, своих ощущений и отзывов, но на деле не всегда получается. В итоге останавливаюсь на каком-то этапе и выбираю из группы подходящих наобум, какой больше нравится.
Оценивают по-разному. Помогают.
за предусмотрительность
за рассудительность
Цитата:
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
Жду подходящего момента, когда будет разговор на похожую тему. Тогда скажу, что мне надо, объясню почему.
Если в жесткой форме отказывают, в первый момент злюсь, хочется уволиться или как-то надавить. В действие редко переходит. Потом проходит, но при другом удобном случае попытаюсь еще.
Чаще всего если отказывают, то либо переносят на более поздний срок, либо находится какой-то компромисс-замена.
результат
упрямство(? возможно)
Цитата:
Когда перебивают, переходя на другую тему - не люблю. Обижаюсь. Но если говорят в ту же тему .. то есть как-бы продолженеи моих слов - почему бы и нет. Нормально.
Бывает, что и слово вставить не возможно. После нескольких попыток разговор переходит на другую тему, а я так и не сказала. Не очень приятно. Но быстро проходит. Потом при случае можно будет вернуться.
Могу перебивать, когда уже все поняла, а он все еще объясняет... И злится еще, говорит, дай я все до конца скажу..
Вообще со всеми по-разному, мне кажется, общение складывается..
С кем-то диалог, с кем-то поочереди, с кем-то я больше слушаю.. Зависит от темы и от человека.
Цитата:
С близкими друзьями - часто сама налетаю, начинаю рассказывать..
На работе... Больше молчу.. но сама могу начать разговор ) Например только что обсуждали что же такое экстравагантный человек
за деклатимность
Цитата:
У нас дома, были ближайшие друзья. Целый день готовила всю еду. Предлагали помочь, отказывалась - будут мешаться только. Шампанское.. не вкусное.. а вот утенок очень даже (это адвокат со спрайтом, очень люблю). Забыла желание загадать. Вообще дурацкий был новый год, много всяких непрятных моментов. Ничего интересного. Кто-то напился..
статика!
Цитата:
Хорошие -да. Чтобы опять получить положительные эмоции.
Фотографии - да! Дома целая куча, периодически все дастаю, смотрю.. Оказывается что некоторые вещи уже и не помнишь, а на фотках все есть.. Ностальгия, опять же какие-то вещи ярче вспоминаются..
Фотоаппарат есть, все подряд. Лица, деревья, цветы, паутину на окнах.. Вот ездили в Казань, привезла стопку фоток с развалинами.
хм..не помешал бы ответ на вопрос: зачем делаются все эти снимки. А так похоже эмотивизм(есть и что можно отнести к конструктивизму).
Цитата:
Хм. По-разному.
Бывает сидишь с друзьями, все отлично.. Получаешь удовольствие от каждой минуты. Это видимо верно для какого-то конкретного короткого события.
А в общем часто думаешь, а вот если бы он еще это сделал ....
за негативизм. требует уточнения.
Цитата:
Цели.. Ну раньше все просто было.. Закончить школу, поступить в универ, закончить. После окончания стало не очень понятно Цели то кончились...
Ставлю себе маленькие цели. Сделать один проект. Научиться что-то делать. Сейчас вот занялась самокопанием )
Цели нужны, чтобы знать, в какую сторону двигаться. С ними проще жить. У тебя есть цель и ты идешь. Особенно если не сомневаешься в правильности цели.
Но тут есть одна проблема, если ты идешь тупо вперед, часто не замечаешь все по сторонам.
А можно просто жить, рассматривая, то что рядом, наблюдая..
Хотя тут тоже есть какая-то своя цель (наблюдать).
Наверно, цель всегда есть. Вопрос в том насколько она глобальна и замечают ли ее другие.
Стратегия
ИТОГ по ПР:
Предусмотрительность
Статика
Стратегия
Рассудительность
Результат
Деклатимы
Ранее в результате типирования было определенно выделенно что Tia Этик. Остальные дихотомии более спорные. С учетом этого и выше приведенных ПР получаем:
ПР такие как Упрямство(??) и Эмотивизм(?) необходимо уточнить.
Сделаем предварительное заключение: поскольку Tia не логик на основе ПР получены наиболее вероятные варианты тима:
ENFP (Гексли, ИЭЭ)
INFJ (Достоевский, ЭИИ)
Анализ на непротиворечивость с косвенными данными:
Цитата:
Ну на сколько он Жук, мне сложно судить, вроде похоже.
Его несколько назад выловил какой-то соционик и сказал что он жук .
Давит.. есть такое.. Запросто может разбить все мои рассуждения, так что я уже сама себя не понимаю.
Жук(сильные и ). Возможны варианты болевой иболевой у Tia(противоречий нет). Мне кажется что первое(Гек) предпочтительнее(ролевая достоевского вероятно будет негативнее относится к действию Жука по творческой, да еще воздействию его базовой на болевую.)
Цитата:
Чаще пытаюсь потыкать во все кнопочки,понять как что работает. Если не получается, тогда уже смотрю.
Просматриваю бегло или ищу ответы на конкретные вопросы.
Бывает что вообще не понятно что зачем, тогда читаю целиком.
В общем, инструкция нужна чтобы отвечать на ответы. Если просто начинают что-то объяснять, что я не просила или и так знаю - скучно.
за интуитивынй способ познания, за иррациональность, и за Гексли.
Цитата:
По разному. и там и там может быть такой сумбур.. в философии например, пока все по полочкам уложишь.. Экзамен уже закончится )
Если все четко и понятно - все равно человек или книга. Другое дело, что какие-то мысли я могу упустить и забыть, а книжку всегда можно перчитать.
Так что бывают очень понятные люди, а книгу можно до дыр зачитать пока не поймешь.
больше за Гексли с их болевой .
Цитата:
Могу обрадоваться какой-то мелочи и скакать до посинения от радости. А потом думаешь, вот дура, совсем не так радужно все, надо было до конца разобраться..
Могу обидеться, а потом понять что не из-за чего было, что поняла не так. Придумала лишнее.
Раньше сидела и долго грызла себя за это, старалась сдерживаться, чтоб потом так противно не было, теперь уже как-то спокойнее.. и поэтому, наверно, сдерживаюсь меньше. Потому что нельзя всегда все правильно делать
противоречий нет. за оба тима. Возможно за Гека больше
Цитата:
Оказался не такой простой вопрос Не смогла вспомнить в своем окружении ни одного. Просто интересные, странные люди - куча. А вот чтобы совсем...
Первая реакция при встрече - замешательство. Не понимаешь как себя вести.. "Вот странный. Ужас!"
Но впринципе интересно тоже. Любопытно. Хочется понять
Еще наверно что рядом с такими чувствуешь себя скучным. А так хочется тоже иногда почудить. На фоне обычных людей чудить проще.
за оба тима, но больше за Гека
Цитата:
Еще вот подумала. Когда что-нибудь этакое происходит.. бросили, обидели.. Очень полезный пинок такой. Собираешься со всеми силами и начинаешь мощно действовать
За Гека(фоновая функция обладает мощной энергией и по ней человек может действовать эффективно). Как пинок и получается у Доста ограничительная...Но противоречий вобщем то нет.
ВЫВОд: в результате анализа получено два ТИМА Достоевский и Гексли. Для однозначного ответа надо еще поспрашивать типируемую
2 Tia Вы не могли бы пояснить и раскрыть этот отрывок из вашей анкеты?
Цитата:
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои, это близкие друзья, с которыми тебе легко и комфортно. Обычно кого ты знаешь уже много времени. Понимаешь, доверяешь.
Чужие – непонятные, непредсказуемые. Нужно держать себя в руках, не расслабляться.
Если сделают подлость. Долго не хотят ничего слышать. Часто осуждают. Через какое-то время понимаешь, что продолжать близкое общение бессмысленно.
и еще вопрос: Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха для их реализации?
хм..не помешал бы ответ на вопрос: зачем делаются все эти снимки. А так похоже эмотивизм(есть и что можно отнести к конструктивизму).
Вижу, что-то на что обращаю внимание, фотографирую.
Может быть есть в этом какое-то подсознательное желание, чтобы показать, чтобы похвалили... Но скорее уже потом. Когда оцениваешь результат. А когда нажимаешь кнопку.. Просто хочется сохранить картинку на потом
Цитата:
какого именно?
Цитата:
Мне кажется что первое(Гек) предпочтительнее(ролевая достоевского вероятно будет негативнее относится к действию Жука по творческой, да еще воздействию его базовой на болевую.)
Ну в общем-то негатив был раньше, и слезы сопли.. И попытки его образумить ) Только с течением времени начинаешь на многое по-другому смотреть) И в негативное отношении никакого толку нет. Бесполезно. Только портит отношения. Учишься смотреть на вещи по-другому..
То есть уже три
вместе с драйзером
или его уже отклонили :
ну по ПР драй не выжил
Цитата:
Ой, Жуков это сильно. Я точно не жук ))
так я и не говорил. Это мат статистика врет . А если серьезно, то там просто были перечесленны все вероятные исходы
я и не относил вас к Жукам Для пущей объективности привел
Цитата:
Цитата:
какого именно?
Вашего даже не знаю что конкретное спросить..
1.Скажи, ты сама — интересный человек? Почему?
2.Что нравится в твоей работе, что не нравится?
Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои, это близкие друзья, с которыми тебе легко и комфортно.
Ну то есть.. ты можешь говорить что хочешь.. делать что хочешь...
Не сильно задумываясь насколько это правильно, смешно..
Не думаешь как они это поймут. Потому что твои поступки (даже неправильные) не испортят их мнения о тебе.
Конечно ругаться и пр. я не буду. да и повода обычно не возникает - на то они и свои, что все какие-то недопонимания решаются просто через общение. дружеское. без повышеных тонов, обижаний, хлопаний дверью..
Не нужно ни на кого давить или защищаться.
Цитата:
Обычно кого ты знаешь уже много времени. Понимаешь, доверяешь.
Ну объективно, все с кем я дружу, знаю много лет, и именно время и опыт общения влияют на мое доверие к ним.
Ну то есть прошло мало времени то я доверяю, но не на 100 %. Подсознательно предполагаю какую-нибудь гадость. А вдруг...
Хотя есть одна девчонка, хватило пару месяцев почти не общения чтобы мы поняли друг друга и подружились.
Цитата:
Чужие – непонятные, непредсказуемые. Нужно держать себя в руках, не расслабляться.
Ну нужно напрягаться чтобы понять, правильно говорить чтобы так поняли, стараться выглядеть лучше чем есть
Цитата:
Если сделают подлость. Долго не хотят ничего слышать. Часто осуждают. Через какое-то время понимаешь, что продолжать близкое общение бессмысленно.
Ну то есть ты начинаешь чувствовать себя не уютно.. тебя не принимают целиком, значит какие-то свои стороны хочется спрятать...
Если это единичные случаи.. всякое бывает
Если постоянно..
Цитата:
и еще вопрос: Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха для их реализации?
По-разному. Вообще для меня часто не помеха. Для него всегда не помеха
Если я действительно чего-нибудь хочу, упрусь рогом и сделаю.
Он правда говорит, что всегда добивается чего хочет.
Очень такое самовлюбленное заявление ))
Другое дело, что он всегда может меня переубедить, удержать... если приложить достаточно усилий и найти нужный метод
Цитата:
Для однозначного ответа надо еще поспрашивать типируемую
Ну это я так.. в шутку.. Статистика она такая.. Хотя это первый тест, где я Жуком вышла..
Цитата:
Ну почему бы мне не быть интересным человеком
все люди по-своему интересны. другое дело что наверно не для всех...
многие так говорят... а те кому я не интересна, те со мной не общаются. или молчат )
Цитата:
Нравится.. интересные проекты..
интересные люди (сотрудники)..
интересные клиенты (ну.. гордиться можно, что ты работал с известными компаниями, а не в какой-то непонятной конторке делающей непонятно что)
свободный график (не то чтобы я не могла бы ходить сторого с 10 до 19, но приятно, могу делать что хочу и когда хочу)
что меня ценят
Не нравится.. Очень многие интересные люди, с которыми я начинала работать, ушли
Маленькая зарплата
Мало интересных проектов - бывает делать нечего - но зато есть время на себя
Начальство вроде хвалит но это остается только на словах. Такое чувство что это просто манипуляция, чтобы меня удержать, а может просто жмоты
Ну то есть.. ты можешь говорить что хочешь.. делать что хочешь...
Не сильно задумываясь насколько это правильно, смешно..
Не думаешь как они это поймут. Потому что твои поступки (даже неправильные) не испортят их мнения о тебе.
Конечно ругаться и пр. я не буду. да и повода обычно не возникает - на то они и свои, что все какие-то недопонимания решаются просто через общение. дружеское. без повышеных тонов, обижаний, хлопаний дверью..
Не нужно ни на кого давить или защищаться.
просто я таких людей называю близкие. мне было интересно почему использованна терминология свои\чужие (к ПР-аристократизму?)
Цитата:
Ну объективно, все с кем я дружу, знаю много лет, и именно время и опыт общения влияют на мое доверие к ним.
Ну то есть прошло мало времени то я доверяю, но не на 100 %. Подсознательно предполагаю какую-нибудь гадость. А вдруг...
Хотя есть одна девчонка, хватило пару месяцев почти не общения чтобы мы поняли друг друга и подружились.
сильная ? несомненно сильная. Возможно базовая. Кстати ПР - серьезность(Объективизм).
Цитата:
Цитата:
Ну нужно напрягаться чтобы понять, правильно говорить чтобы так поняли, стараться выглядеть лучше чем есть
мне кажется за доста.
Цитата:
Цитата:
Ну то есть ты начинаешь чувствовать себя не уютно.. тебя не принимают целиком, значит какие-то свои стороны хочется спрятать...
Если это единичные случаи.. всякое бывает
Если постоянно..
мне кажется за Доста с его болевой .
Цитата:
Цитата:
По-разному. Вообще для меня часто не помеха. Для него всегда не помеха
Если я действительно чего-нибудь хочу, упрусь рогом и сделаю.
Он правда говорит, что всегда добивается чего хочет.
Очень такое самовлюбленное заявление ))
Другое дело, что он всегда может меня переубедить, удержать... если приложить достаточно усилий и найти нужный метод
интересная интерпретация в контексте, не я ,а мы. я спрашивал именно про вас только и ваши(твои) интересы Эта интерпретация слабый плюс к ПР-аристократизму(что только усиливает прежние версии). А собственно по отрывку: ПР-упрямство(или болевая ?).
Цитата:
Цитата:
Для однозначного ответа надо еще поспрашивать типируемую
Ну это я так.. в шутку.. Статистика она такая.. Хотя это первый тест, где я Жуком вышла..
это не совсем тест, да и данные были введенны не все но они не противоречили сильно Жукову
Может у вас произошло зажучивание? под сильным воздействием Жука (соционическая шутка)
Цитата:
Цитата:
Ну почему бы мне не быть интересным человеком
все люди по-своему интересны. другое дело что наверно не для всех...
многие так говорят... а те кому я не интересна, те со мной не общаются. или молчат )
кажется мне, что за ПР-негативизм
Цитата:
Цитата:
Нравится.. интересные проекты..
интересные люди (сотрудники)..
интересные клиенты (ну.. гордиться можно, что ты работал с известными компаниями, а не в какой-то непонятной конторке делающей непонятно что)
свободный график (не то чтобы я не могла бы ходить сторого с 10 до 19, но приятно, могу делать что хочу и когда хочу)
что меня ценят
Не нравится.. Очень многие интересные люди, с которыми я начинала работать, ушли
Маленькая зарплата
Мало интересных проектов - бывает делать нечего - но зато есть время на себя
Начальство вроде хвалит но это остается только на словах. Такое чувство что это просто манипуляция, чтобы меня удержать, а может просто жмоты
очень всесторонний последовательный рассказ. незнаю даже что сказать может за рациональность? все по полочкам.
Вы,Tia, молодец Хочется пожелать вам удачи во всем
предварительный ИТОГ по ПР:
Предусмотрительность
Статика
Стратегия
Рассудительность
Результат
Деклатимы
Негативизм(?)
Аристократизм
Серьезность(объективность)
Негативизм
Упрямство(?)
Эмотивизм\Конструктизм(??)- пока не знаю.
Результат:
совершенно необходимо уточнить ПР-Эмотивизм\Конструктизм !
p\sКак мы видимо по ПР Гексли вырвался вперед, а по моим ремаркам такое ощущение что скорее дост и рационал
кстати если учесть что Tia интроверт(так ли это?), то останется один тим...
Последний раз редактировалось: sur (Пн Авг 21, 2006 9:55 pm), всего редактировалось 1 раз