Два дня держалась. Не люблю эту тему. Но сейчас снова приходится в себе давить это постоянное ощущение надвигающегося кошмара - мне через неделю лететь на самолете...
Почему-то так сложилось, что ПОЧТИ перед каждым вылетом куда-то происходят авиакатастрофы... я не знаю, почему так - либо потому, что август такой несчастливый месяц, а я летаю обычно после августа - в сентябре-октябре, либо что-то еще...
и еще острее чувствуется состояние беззащитности и беспомощности там, в такой ситуации... и это жуткое ожидание... когда все начинают обсуждать причины, этот пресловутый человеческий фактор... и снова понимаю, что ТАМ ничего нельзя сделать...
Как избавиться от этого? Снотворное, чтобы просто провалиться? Алкоголь не помогает. Что делать? Еще люди летят с нами такие, которые просто истерики устраивают при малейшем потряхивании самолета... я-то тихо молча боюсь... а вот чужая паника еще хуже... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Два дня держалась. Не люблю эту тему. Но сейчас снова приходится в себе давить это постоянное ощущение надвигающегося кошмара - мне через неделю лететь на самолете...
Почему-то так сложилось, что ПОЧТИ перед каждым вылетом куда-то происходят авиакатастрофы... я не знаю, почему так - либо потому, что август такой несчастливый месяц, а я летаю обычно после августа - в сентябре-октябре, либо что-то еще...
и еще острее чувствуется состояние беззащитности и беспомощности там, в такой ситуации... и это жуткое ожидание... когда все начинают обсуждать причины, этот пресловутый человеческий фактор... и снова понимаю, что ТАМ ничего нельзя сделать...
Как избавиться от этого? Снотворное, чтобы просто провалиться? Алкоголь не помогает. Что делать? Еще люди летят с нами такие, которые просто истерики устраивают при малейшем потряхивании самолета... я-то тихо молча боюсь... а вот чужая паника еще хуже...
Хм... Единственно что могу сказать, что бояться нельзя. Страхи имеют особенность материализоваться.
Попробуй не фиксироваться на страхах. Ум надо чем-то занять, по умолчанию он будет тянуться к тому что тебя пугает. На каждом толчке самолета ум будет ожидать того, что это начало какой-то страшной фигни, ты будешь пытаться удерживать себя от мыслей о подробностях прочитанных авиакатастроф, что на самом деле будет только нагнетать страх. Вместо этого займи ум более позитивной работой. Представь, что ты в недалеком будущем уже удачно прилетела на место назначения. И не просто представь, а поверь в это. И не просто поверь, а преврати это в неоспоримое знание, что именно так и будет. Просто ты сейчас (пока летишь) вернулась во времени немного назад из будущего (в котором ты успешно прилетела)
и все что ты можешь делать, это спокойно сидеть и ждать того будущего, которое уже случилось (в котором ты успешно прилетела на место назначения). А пока летишь визуализируй картинку того будущего, которое обязательно наступит (ты то знаешь, ты в нем уже была, и просто пережидаешь паузу пока время дотикает до этого будущего). Визуализируй как ты выходишь в аэропорту назначения, едешь в такси, как тебя встречают. Вживись в этот образ, почувствуй мелкие детали: порыв свежего ветра, когда выходишь из салона по трапу, ощущение от движения по бетонке летного поля к вокзалу и автобусу, идущему к аэровокзалу, поездку в транспорте от вокзала туда куда тебе нужно, запах салона такси, пролетающий вид из окна.
Это должен быть не просто образ, это должно быть воспоминание будущего. Держи его, прокручивай, преврати в своеобразную игру - ты ведь теперь путешественник во времени, который махнул на пару часов назад, и теперь ожидает возвращения в то будущее, которое для тебя является настоящим.
Попробуй. я вполне серьезно. есть вещи, которые большинство людей считает глупостью и сумасшествием, но они таковыми не являются, в определенный момент это начинаешь понимать и использовать.
И не читай перед полетам новостных лент о катастрофах, и вообще с негативом всяким. И еще, у меня есть некоторые способности к предвидению. Так вот, я точно знаю, что все у тебя будет нормально, без приключений.
Буука, это называется фобия. Методами НЛП оно лечится за 5 минут и весьма прикольным способом, но нужен толковый специалист. В СПб я никого не знаю; надо бы поспрашивать у Альты или АиБа, - может, они знают нормального психотерапевта из ваших краев. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Просто статистика себя исчерпывает , чтобы оставить тебя без шанса на несчастный случай. А обделённый несчастный случай думает: не съем, так напугаю. 8)
При прочтении этот способ не работает; его надо выполнять под руководством терапевта. А происходит это гораздо легче и быстрее, чем мне пришлось бы здесь его описывать. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
При прочтении этот способ не работает; его надо выполнять под руководством терапевта. А происходит это гораздо легче и быстрее, чем мне пришлось бы здесь его описывать.
Знаю. Наверное, выталкивают в спину без парашюта из самолета... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
А я неделю назад только прилетела на самолете...
Не знаю, я никогда не думаю о какой-то катастрофе, почему-то кажется всегда, что прекрасно долетим Так что, возвращаясь из отпуска неделю назад я, пожалуй, переживала о том, что завтра на работу и уже заранее грузилась производственными проблемами, которые придется решать До катастроф ли тут? _________________ Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!
Зачем делать завтра то, что можно сделать через год?
При прочтении этот способ не работает; его надо выполнять под руководством терапевта. А происходит это гораздо легче и быстрее, чем мне пришлось бы здесь его описывать.
Знаю. Наверное, выталкивают в спину без парашюта из самолета...
Со стороны это выглядит так, что клиент старательно воображает некоторые вещи, а терапевт подсказывает, какие именно и с какой скоростью. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Со стороны это выглядит так, что клиент старательно воображает некоторые вещи, а терапевт подсказывает, какие именно и с какой скоростью.
А потом все быстрее и быстрее это делает, до тех пор пока не сможет быстро абстрагироваться от проблемы? практически мгновенно переходить из одного состояния в другое? Смотреть на себя со стороны.
Я в свое время по 2 раза в неделю летала в течение 7 месяцев и каждый раз боялась . Очень помогает хоть какая-нибудь физическая активность - просто напрягать и расслаблять мышцы разных частей тела - ноги, руки, пресс и т.д. Очень рекомендую. Но если лететь больше 3-х часов, то замаешься физкультурой заниматься, хотя, может так устанешь, что уснешь .