Психология и соционика :: Просмотр темы - Измена
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Измена
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 44, 45, 46  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Семейная психотерапия

Автор Сообщение
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такая тема по измене Very Happy Very Happy Very Happy боже мой Smile
почему нельзя просто проще относится к измене? Very Happy
риторический вопрос. (ни драйям ни габенам ни многим еще не смотреть постLaughing Laughing Laughing Laughing Laughing )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr_Eross
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага, а ты бы смог сам бы просто относится к измене просто? как будто ты её простил бы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sur
СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr_Eross писал(а):
ага, а ты бы смог сам бы просто относится к измене просто? как будто ты её простил бы...
мог бы.и уж тем более я не парюсь от таких мыслей(как некоторые только и думают: а вдруг изменит?). а если измена систематическая, то по моему мнению лучше разойтись по причине:друг другу не подходите.
а еще есть измены душевные. они и больнее и серьезнееSmile
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur писал(а):
Dr_Eross писал(а):
мог бы.и уж тем более я не парюсь от таких мыслей(как некоторые только и думают: а вдруг изменит?). а если измена систематическая, то по моему мнению лучше разойтись по причине:друг другу не подходите.
а еще есть измены душевные. они и больнее и серьезнееSmile

А что такое есть "душевная измена"?
sur
СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

когда человек ментально(духовно) предочел тебя кому-нибудь и это был не сиеминутный порыв. То есть можно сказать разорвал с тобой духовную близость\единение и перешел к духовной близости\единению с кем-то еще. Если он при этом сделал это не на совсем-это измена, на совсем-разрыв отношений. все как и с "обычными изменами".
Поэтому измены, по-моему, мнению могут быть на двух уровнях:
1.физический
2.духовный
Соответственно получается 3 класса измен.
можно классифицировать как-то еще.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur писал(а):
irrashine писал(а):

когда человек ментально(духовно) предочел тебя кому-нибудь и это был не сиеминутный порыв. То есть можно сказать разорвал с тобой духовную близость\единение и перешел к духовной близости\единению с кем-то еще. Если он при этом сделал это не на совсем-это измена, на совсем-разрыв отношений. все как и с "обычными изменами".
Поэтому измены, по-моему, мнению могут быть на двух уровнях:
1.физический
2.духовный
Соответственно получается 3 класса измен.
можно классифицировать как-то еще.

"перешел к духовной близости ... не на совсем".. сначала надо бы определиться в терминах.. что такое духовная близость для тебя.

Для меня это близкие жизненные ценности и ориентиры, близкие цели в жизни и понимание этой самой жизни.. и в этом ключе очень интересно узнать почему, любимый человек нашедший еще одну близкую душу совершает измену.. почему? Если найдется еще один (два/много) таких человек.. я буду только рада. И мы находим таких людей. И с интересом общаемся с ними.
Так что такое измена? духовная..?
sur
СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Для меня это близкие жизненные ценности и ориентиры, близкие цели в жизни и понимание этой самой жизни.. и в этом ключе очень интересно узнать почему, любимый человек нашедший еще одну близкую душу совершает измену.. почему? Если найдется еще один (два/много) таких человек.. я буду только рада. И мы находим таких людей. И с интересом общаемся с ними.
Так что такое измена? духовная..?
это не относится.это вообще не то. Ты просто перечислила какие то явления, которые никак не выраженны через отношения тебя и любимого человека(не являются функцией от этих отношений).Экстравертный взгляд?. Я же говорю про духовное взаимодействие двух людей(совпадают ли их ценности это вторичный уже вопрос.). такое духовное взаимодействие это полное открытие себя друг другу, между вами существует некое единнение, ниточка. Не даром говорят:две половинки одного целого. А потом ниточка берется и обрезается.
Общение с любыми просто разделяющими твои ценности интересы людьми не имеет с этим ничего общего. Такого уровня близости не достигается с 99% людей с которыми ты общаешься. так что тут нету резона говорить и каких то изменах. разве что только дав иное определение. Что можно сделать.
ты предлагаешь мне давать определения в стиле философов Smile?
и построить socionics_function socionics_function систему? Laughing
p\s то что я чувствую я не всегда могу на запрос точно выразить словами, потому вот так коряво, но если ты меня "помучаешь" еще несколько постов возможно получится нечто более логически стройное и упорядоченное в моих ответах Very Happy
sur
СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К тому же твой пример не проходит по определению: есть слова разорвал, перешел к, то есть произошла временная замена. А у тебя лишь новые отношения в дополнение к этим, причем не такой глубины;и совсем иного рода. тут даже сравнивать нечего. нельзя сравнивать яблоки и стульяSmile. Если уж это делать нужно задать явно критерии. Surprised Smile
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur писал(а):
это не относится.это вообще не то. Ты просто перечислила какие то явления, которые никак не выраженны через отношения тебя и любимого человека(не являются функцией от этих отношений).Экстравертный взгляд?.

Попытка прийти к взаимопониманию. Первый шаг. Smile

sur писал(а):

Я же говорю про духовное взаимодействие двух людей(совпадают ли их ценности это вторичный уже вопрос.). такое духовное взаимодействие это полное открытие себя друг другу, между вами существует некое единнение, ниточка.

Вот это хорошо понимаю. Но почему нельзя создать эту ниточку не с одним, а например, с двумя людьми? Большее количество не берем в рассмотрение, ибо банально физически времени не хватит на создание/поддержание этот ниточки.. но на двоих вполне реально.. так почему нет?

sur писал(а):

Не даром говорят:две половинки одного целого. А потом ниточка берется и обрезается.

письмом выше ты говорил про "временно", а временно и обрезается несколько не совмещаются.. конечно, можно сказать, что потом узелок завяжется, узелок развяжется.. а любовь она и есть.. и далее по тексту.. но мы ж не про узелки.. мы про связь духовную.. а если ее разорвать очень просто, а вот опять наладить очень сложно.. это я тебе голуба, говорю как краевед (с) Razz

sur писал(а):

Общение с любыми просто разделяющими твои ценности интересы людьми не имеет с этим ничего общего. Такого уровня близости не достигается с 99% людей с которыми ты общаешься.

такого уровня общение достигается действительно с очень немногими людьми. и тут не только от людей и тебя зависит получится ли такое общение.. от многих факторов.. но уж если получается больше чем с одним, то это ж счастье, а ты говоришь.. измена.. Surprised
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur писал(а):
К тому же твой пример не проходит по определению: есть слова разорвал, перешел к, то есть произошла временная замена. А у тебя лишь новые отношения в дополнение к этим, причем не такой глубины;и совсем иного рода. тут даже сравнивать нечего. нельзя сравнивать яблоки и стульяSmile. Если уж это делать нужно задать явно критерии. Surprised Smile

ты сам сказал, что разрыва не было, а было временная замена. Почему она не может иметь права на существование? Одно дело, когда ты обделяешь любимую своим вниманием и даришь его другому человеку и совсем другое дело, когда любимая от этого не страдает.. а как ты сравниваешь глубину отношений? Для меня это на уровне чувств/ощущений, когда я человека ощущаю на расстоянии, могу чувствовать его физическое состояние/мысли, синхронизация с ним.. у меня да, новые отношения дополняют имеющиеся именно потому, что я не хочу их разрывать, мне они нравятся, но и новые отношения нравятся, потому что человек хороший и интересный и близость с ним духовная очень сильная.. так где здесь измена? Уж не в голове ли партнера, который может страдать от покинутости, заброшенности, отсутствия внимания? ы? а если нет этой покинутости и заброшенности, стало быть и измены нет? а? 8)
sur
СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
Вот это хорошо понимаю. Но почему нельзя создать эту ниточку не с одним, а например, с двумя людьми? Большее количество не берем в рассмотрение, ибо банально физически времени не хватит на создание/поддержание этот ниточки.. но на двоих вполне реально.. так почему нет?
Запросто можно. Сколько угодно.но незамещающих друг\друга. Моя позиция такова. А ты можешь создавать сколько угодно замещающихSmile.мы же рассматриваем мою т.з.
irrashine писал(а):
sur писал(а):

Не даром говорят:две половинки одного целого. А потом ниточка берется и обрезается.
письмом выше ты говорил про "временно", а временно и обрезается несколько не совмещаются..
почему?. и где противоречие в моих словах?
irrashine писал(а):
конечно, можно сказать, что потом узелок завяжется, узелок развяжется.. а любовь она и есть.. и далее по тексту.. но мы ж не про узелки.. мы про связь духовную.. а если ее разорвать очень просто, а вот опять наладить очень сложно.. это я тебе голуба, говорю как краевед (с) Razz
так какое противоречие с моей позицией?непонимаюSmile
1.теоретически завязывается заново.
2. практически- я же соглашаюсь\был согласен еще до поста с тобой. Собственно я и ввел такое понятие поэтому. И так и написал:больнее(то есть больно,сложно наладить итдSmile).
В чем у нас разногласие?

irrashine писал(а):
такого уровня общение достигается действительно с очень немногими людьми. и тут не только от людей и тебя зависит получится ли такое общение.. от многих факторов.. но уж если получается больше чем с одним, то это ж счастье, а ты говоришь.. измена.. Surprised
ты опять сделала подмену предмета спора! Smile
sur
СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
ты сам сказал, что разрыва не было, а было временная замена.
разница между этими понятиями в этом контексте такое:
1."временная замена"
2.разрыв -"постоянная замена":замена на ничто, либо на кого-то вообще(а не на время).

Цитата:
Почему она не может иметь права на существование? Одно дело, когда ты обделяешь любимую своим вниманием и даришь его другому человеку и совсем другое дело, когда любимая от этого не страдает..
ты определись: ты имеешь ввиду замену или альтернативное дополнение в другой весовой категории?
можно любить человека и общаться с друзьями. Здесь нету никакой измены. ибо два этих отношения не замена а дополнение. Они в разных весовых категориях!. Если же ты мне говоришь:любить двоих одновременно итд- то для тебя может это и приемлимо. Для меня нет.
У меня может быть одна любимая женщина и у нее я должен быть один. это моя т.з. у тебя может быть мультипартнерностьSmile

Цитата:
а как ты сравниваешь глубину отношений? Для меня это на уровне чувств/ощущений, когда я человека ощущаю на расстоянии, могу чувствовать его физическое состояние/мысли, синхронизация с ним.. у меня да, новые отношения дополняют имеющиеся именно потому, что я не хочу их разрывать, мне они нравятся, но и новые отношения нравятся, потому что человек хороший и интересный и близость с ним духовная очень сильная.. так где здесь измена?
а здесь(в таком контексте) я разве говорю об измене???Smile как сравниваю? субъективноSmile а как еще можно?
Цитата:
Уж не в голове ли партнера, который может страдать от покинутости, заброшенности, отсутствия внимания? ы? а если нет этой покинутости и заброшенности, стало быть и измены нет? а? 8)
смотри цитату выше. вопрос сразу снимается Smile
sur
СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine не путай пожалуйста замену и дополнениеSmile у нас большая часть постов дисскусси(или спора) из=за этогоSmile
Если у тебя есть яблоко и мячик=это не измена(при любой глубине личных отношений).
Если ты взяла два яблока =измена(при условии глубоких личных отношений). Без этого условия - нет. без него эти два яблока дополнение. Как мячик и яблоко.
sur
СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вообще измена это слишком громкое словоSmile я предпочитаю его не использовать. у меня есть понятия(например):несоответствие моему миру\ценностям\установкам(*)(это более общие категории) итд.
самого же факта как измена в общем то не существует. это уже следствие(из этих понятий(*). причем не единственное и необязательно подлежающее выполнению). можно вполне жить без такого понятия(не делать такое следствие). Ограничиваясь более общими(*), которые включают в себя много чего ещеSmile Например:интересен или нет итд... Very Happy
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а вообще измена это слишком громкое слово я предпочитаю его не использовать.

Вот это я и хотела услышать! Smile Что понятие "измена" слишком громкое Smile
Потому что если в физическом плане я еще могу понять понятие измены, то в духовном плане для меня это понятие вообще теряет всякий смысл..
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Семейная психотерапия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 44, 45, 46  След.
Страница 20 из 46

Перейти: