С головой как-то проблем не ощущал.Вот гораздо больше раздражает полная беспомощность перед миром этики.
У меня вообще ощущение того,что этик -тот,кто умеет передергнуть этику под себя,и не задумываясь о всяких хорошо/плохо делает это.
И вообще,относительность истины - любимый конек того,кто ее не любит даже в разбавленном виде.Пардон за оффтоп. _________________ После института стало скучно.На волю в пампасы не пускают...
Добавлено: Сб Авг 26, 2006 2:07 am Заголовок сообщения:
Всё вышеприведённое абсютно подходит с точностью до наоборот: если в душе раздрай - в голове как в магическом кристалле - полная ясность. Вообще хорошо всё получается, складно на бумаге и в голове, а как себя услышишь плакать хочется. Вот у меня вопрос к тождикам: вы себя считаете хорошими ораторами? Как у вас с умением убеждать? И когда сильно устаю не думится, но это общечеловеческое, наверное. А если сильно напрягусь могу в голове порядок навести. У Камю, вроде: "Ад - это другие", ну вот этот ад и сбтвает. Останавливает то, что всегда надо делать поправку на ветер - на другое восприятие. Иногда даже грить не хочеца.
Спасибо. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Добавлено: Сб Авг 26, 2006 9:16 am Заголовок сообщения:
Ораторство - это еще и навык.При постоянном использовании он прекрасно разрабатывается у нашего ТИМа.
Привыкаешь к тому,что и промежуточные выкладки нужно показывать(или додумывать).
Убеждать в том,в чем уверен легко.А способность к спорам у многих из нас в крови. _________________ После института стало скучно.На волю в пампасы не пускают...
Вот у меня вопрос к тождикам: вы себя считаете хорошими ораторами? Как у вас с умением убеждать?
В порядке. В любом случае, это действительно тренируется.
Лично за собой замечала, что в споры вступаю далеко не со всеми. Избирательно подхожу.
Убеждать могу, если дело касается чего-то для меня ПРИНЦИПИАЛЬНОГО (а уж этого у нас, Донов, естессно завались) или просто крайне необходимого в конкретной ситуации. _________________ Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
И вообще,относительность истины - любимый конек того,кто ее не любит даже в разбавленном виде.Пардон за оффтоп.
+1. такое ощущение возникает когда спорю с человеком, а он про: на вкус и цвет товарищей неттак что все твои слова идут подальше вместе с истиной
получается перевод с на . как минимум. а моя ролевая и сразу видит что фигня(да еще воспринимается как принижение моей ). Возмущенна. Так и хочется человека но это когда реально вовлечен в спор.
Вот у меня вопрос к тождикам: вы себя считаете хорошими ораторами? Как у вас с умением убеждать?
по=моему мнению ораторство это не Робовский или Доновский конек. ораторство это прежде всего будет подготовка всей речи итд итп. еще . В ней нету элемента спонтанности, и динамического развития спора. именно в таком варианте и происходит лучшее осознание предмета спора и своей позиции- через взаимную коммуникацию. ораторство - это вещание в режиме монолога.(для чего уже надо позицию и предмет уточнить). Кроме того это публичное действо: т.е. нужно подчиняться правилам поведения.
А в пылу спора например правила очень даже переходят на личностый уровень нередко увидевший это со стороны человек может подумать что происходит ссора или ругань
Все это относится видимо к альфийскому спору, с довольно близким человеком.
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 12:18 am Заголовок сообщения:
Ну не знаю. «Болтаю» я постоянно. Навык общения и спора огромен, обложил себя учебниками по ораторству, формальной логике… Дело в том, что я спорю правильно, а мои соперники нарушают все пресловутые 12 правил корректного спора… И в итоге убеждать у меня получается только наоборот, я даже стал к такому приёму прибегать… Кстати, Линданар, у Вас: «Убеждать в том, в чем уверен легко». Вы перед «легко» знак препинания не пропустили? А то смысл меняется…
А про этиков Вы хорошо загнули. Относительностью Истины очень удобно манипулировать и это даёт право на неимение убеждений. ТНС не даёт покоя абсолютно. Иногда не уснуть даже. Ещё этики любят о единой нравственной основе религий говорить. Гуманизм – это ересь. Человечество не выработало единых моральных законов… А как было бы просто. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 7:14 am Заголовок сообщения:
manager писал(а):
а зачем она нужна, ясная голова?и что это вообще такое - ясная\замутненная? голова неясная после ста грамм...
Ну это.. как бы объяснить.. хоас в голове - это когда ни одной законченной сысли и туман, туман. Кажется, что все забыла, ничего не знаешь и не помнишь. В мозгах непаханое поле. И без всяких ста грамм.
А когда ясная - мысли крутятся и заканчиваются выводами или результатами. В голове из какого-то знания образуется довольно стройная система. И кажется, что разбираешься, многое знаешь-понимаешь.
Цитата:
мне и с кавардаком в голове неплохо живется... а готовность анализировать - она всегда... для этого "ясной" головы не надо, нужен только материал для анализа...
Вот это здорово.. у меня не так, увы. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 7:25 am Заголовок сообщения:
Линданар писал(а):
С головой как-то проблем не ощущал.Вот гораздо больше раздражает полная беспомощность перед миром этики.
У меня вообще ощущение того,что этик -тот,кто умеет передергнуть этику под себя,и не задумываясь о всяких хорошо/плохо делает это.
Этик не может не заморачиваться о хорошо/плохо. Только эти хорошо/плохо: а) субъективны и б) гибки. Могут зависеть не столько от желаний передергнуть конкретного этика, но и от контекста ситуации, качеств другого человека, его состояния, его потенциала.
А впечатление, что не задумываемся.. возможно оно от легкости и уверенности. Ну и от бесстрашия перед последствиями. И хотя сердце иногда ёкает в процессе какой-нибудь ссоры, но это скрыто.
Цитата:
И вообще,относительность истины - любимый конек того,кто ее не любит даже в разбавленном виде.Пардон за оффтоп.
Истину можно любить или не любить, но нелюбовь к закону не освобождает от ответственности.
Про себя могу сказать, что предпочла бы истины не очень относительные. Не когда тебе сегодня аргументироваанно доказывают одно, а завтра уже другое. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 7:45 am Заголовок сообщения:
Андриян, "Ад - это другие" было сказано Камю с таким намеком, что это неправильное суждение, хотя и самое распространенное.
Завидую ясности в твоей голове. А вот в спокойном, обычном состоянии тоже ясность?
Про ораторов. У хорошего оратора есть одно качество - он умеет входить в контакт. И слышать противоположную сторону не впадая в желание изгнания ереси из головы оппонента. Наверное, еще нет обязательности в непременном доказывании своего, в убеждении обязательном. Хороший оратор или там спорщик свободен от задачи доказывать свою правоту и на том самоутвердиться - такой вот парадокс. И именнно благодаря этому он самовыражается и на этом самоутверждается. Заинтересовывает своей точкой зрения и оставляет оппоненту возможность думать так, как хочется ему. Сколь угодно еретически.
Я встречала хороших ораторов и Донов и Робов. Больше Робов, правда.. возможно, потому, что Роба как рационала сложнее сбить в сторону. И как интроверт он гонит свое, не очень обращая внимание на то как там объект. (ну это мое восприятие)
Я вот последнего оратора вспоминаю Роба как раз. Он рассказывая что-то не начинал с рассказа собственно, а сначала ставил проблему и спрашивал - кто что думает и кто что знает. Аудитория попалась апатичная и довольно тупая, но он то с одной стороны зайдет, то с другой. В результате все проснулись и развели дискуссию.
Ну а потом уж он всех логикой урыл и разобъяснил, что думает наука. Причем, на бред доносящийся с мест, реагировал весьма эмоционально. И схватывал не лету мыслительный потуги трудящихся.
А формальная логика в спорах с реальными людьми.. не, не помогает. Это же искусство. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 7:39 am Заголовок сообщения:
Поднимаю эту темку со дна, чтобы обсудить нашу Альфийскую лень - поТИМно, и как с ней бороться.
Может быть, дуалы смогут друг другу помочь организоваться?
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 7:46 am Заголовок сообщения:
ПЕРЕНОШУ СЮДА НАЧАЛО ОБСУЖДЕНИЯ (В ОДНОЙ ИЗ ТЕМ ТИПИРОВАНИЯ)
duisiya писала
Цитата:
На самом деле, мне важен момент начала реализации плана, ибо мне трудно бывает заставить себя что-то делать) А делать НУЖНО. Ээх.
Но вот обдумывание куда интереснее и естественнее для меня.
Сирень писала
Цитата:
Девчонки, давайте организуем клуб товарищей по несчастью!
duisiya писала
Цитата:
Сирень, давай И как назовем клуб?
Сирень писала
Цитата:
Не знаю, мне это не кажется таким уж важным. Где-то была в Альфе тема про переменчивую работоспособность Донов, кажется.
Дракоша писала
Цитата:
Не надо клуб организовывать. Можно просто себя переориентировать, и вместо "Надо" (на которое тут же включается детская реакция нихачу-нибуду) скажите себе "Я хочу!" И тогда никто никого не заставляет. А то заставляние себя мне напоминает извращенное самоизнасилование .
Например:
вместо "надо опять мыть эту б..кую посуду"
скажите "я хочу, чтоб у меня в раковине было чисто и вся посуда просто блестела".
Вы ж этого действительно хотите, не правда ли?
Сирень писала
Цитата:
Спасибо, всегда интересно посмотреть на проблему с противоположной позиции.
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 8:09 am Заголовок сообщения:
Вот например у меня проблемы с началом работы возникают из-за того, что мне неудобно на рабочем месте. А пока я сделаю его удобным, столько воды утечет)) _________________ "Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars."(c) Les Brown
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 10:34 am Заголовок сообщения:
А мне лень тратить временя да планомерное решение какой то задачи. В том смысле, что если есть работа сроком на неделю, которую я знаю можно сделать за 2 дня, я сначала буду лениться, а потом все сделаю
как правило все получается в последний момент, требует известного напряжения - но вот тогда то и интересно - и получается не хуже чем у тех, кто всю неделю работал... _________________ Inside my heart is breaking, my make up may by flaking but my smile still stays on...
если есть работа сроком на неделю, которую я знаю можно сделать за 2 дня, я сначала буду лениться, а потом все сделаю
как правило все получается в последний момент, требует известного напряжения - но вот тогда то и интересно - и получается не хуже чем у тех, кто всю неделю работал...
+500!
Ingakess писала:
Цитата:
А я за клуб
Целью создания которого как раз и будет - делиться опытом того, как начать и закончить делать то, что делать не хочется
Если что, я опытом поделюсь У меня мноооого наработок, и некоторые даже работают ... правда, недолго , их чередовать приходится.
Поделитесь, ingakess!
А я пока своим поделюсь: как обмануть себя. Не хочется, допустим, начинать писать новую статью - говорю себе: "а я и не буду начинать, только включу компьютер, создам файл, перенесу в него два абзаца из другого файла и т.д.". Но стоит влезть в какое-то дело, от него уже потом невозможно оторваться, пошло-поехало... _________________ Neue Liebe, Neues Leben.