Психология и соционика :: Просмотр темы - Помогите ехидной зануде определиться.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Помогите ехидной зануде определиться.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это хорошо что вы привели цитаты с которыми не согласны, но прокомментируйте их немножко.как это у вас? и что вам именно не нравится\не подходит?Smile
Цитата:
Так вот мне и интересно, как в вашей голове это сопоставляется. (Если моя назойливость вас задевает, скажите).
да нетSmile я вижу вы хотите разобраться(может это socionics_function ? Smile ) а еще вы(ты) мягкая Smile какая -тоSmile так что пока не цепляетSmile
кстати ты\вы? тебе важно принципиально? у тебя есть сложность в определении того, как к человеку обратиться?(ты\вы) Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eri
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно глупый вопрос?

Вот такие описания socionics_function и socionics_function адекватны?

socionics_function
Цитата:
Восприятие окружающего мира, людей, себя через поступки, оценка их рациональности.
Способность к анализу фактов, поступков, процессов.
Умение различать логичные и нелогичные поступки, оценивать их целесообразность, оптимизировать деятельность.
Стремление к накоплению информации о фактах и закономерностях.
Умение выбрать способ противостояния внешнему воздействию
Восприятие движения и пространства

socionics_function
Цитата:
Способность логически мыслить устанавливать логические связи, определять соотношения, анализировать.
Восприятие мира через соотношения различных объектов друг с другом, их сравнение, выбор главного.
Способность классифицировать всевозможные объекты, систематизация окружающего мира.
Оценка любой информации по тому, насколько она укладывается в различные системы.
Восприятие пространства как системы расстояний, восприятие своего места в социуме.

Если да, то не понимаю, как socionics_function и socionics_function могут рассматриваться по отдельности. Это части одного целого, и без целого нежизнеспособны.(Назовите меня земляным червяком Wink ).

San
Цитата:
Тогда я умываю руки.

Правильно. Чистота залог здоровья.
eri
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
кстати ты\вы? тебе важно принципиально?

В данном случае не важно абсолютно. Если вам удобнее "ты" - пожалуйста. Может быть, тоже перейду на "ты", просто у меня неистребимая привычка говорить "вы". (Хорошо хоть удалось отучить себя от "Вы", а то обижались некоторые Smile ).

Цитата:
прокомментируйте их немножко.как это у вас? и что вам именно не нравится\не подходит?

Цитата:
при обязательном завершении всего начатого

Цитата:
сочетание раскованности с отлаженостью.

Увы, не про меня.
Отладить жизнь как швейцарские часы я не могу и не хочу.

Цитата:
Бесцельно работать он не станет, а целей сам выдумывать не умеет.

Цели выдумывать умею. Невыгодной работой заниматься могу.

Цитата:
Спокоен при всех обстоятельствах

Я редко бываю спокойна. Как правило, "загораюсь", и "горю" всё время. Просто на самовозгорание влияют скорее идеи/мысли/концепции, чем незначительные события.
sur
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eri писал(а):
Можно глупый вопрос?
вопрос по любому не глупыйSmileк тому же наполнение(семантику) аспектов часто трактуют немножко различно(особенно по форме выражения , в словах)

eri писал(а):
Вот такие описания socionics_function и socionics_function адекватны?
я не могу сказать что эти определения идеальны, но в них больше правильногоSmile конечно socionics_function и socionics_function разделяются немного условно(по скольку найдутся относящиеся и туда и туда понятия).
Думаю:
socionics_function
Цитата:
Умение оценивать их целесообразность, оптимизировать деятельность.Стремление к накоплению информации о фактах и закономерностях.Восприятие движения и пространства
это более выделенно ядро для socionics_function Smile

socionics_function
Цитата:
Способность классифицировать всевозможные объекты, систематизация окружающего мира.Оценка любой информации по тому, насколько она укладывается в различные системы.
Восприятие пространства как системы расстояний, восприятие своего места в социуме.

eri писал(а):
Если да, то не понимаю, как socionics_function и socionics_function могут рассматриваться по отдельности. Это части одного целого, и без целого нежизнеспособны.(Назовите меня земляным червяком Wink ).
ну так они и не бывают у человека по отдельности, просто одна из них предпостительнее, а другая более фоновая.
У вас как габена они тоже обе будут. Просто socionics_function более удобная форма вашего взаимодействия с миром( socionics_function работает с нею в связке).
Грубо говоря:
Чл= это алгоритм,эффективность,целесообразность,как работает(двигатель,схема)
Бл=структура,схема,внутрение соотношения,анализ как устроенно(более теоретическая так сказать).
Smile
sur
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
при обязательном завершении всего начатого
Цитата:
сочетание раскованности с отлаженостью.
Увы, не про меня.
Отладить жизнь как швейцарские часы я не могу и не хочу.
ну мне кажется это описатель пофантазировал. не обязательно у вас так должно бытьSmileда и не про жизнь тут видимо а работуSmile
Цитата:
Цитата:
Бесцельно работать он не станет, а целей сам выдумывать не умеет.
Цели выдумывать умею. Невыгодной работой заниматься могу.
ну так габен и не будет заниматься ни бесполезной ни невыгодной работойSmile а цели ставить не умеет это слишком сильно в описании сказанноSmileфантазия большеSmile
Цитата:
Цитата:
Спокоен при всех обстоятельствах
Я редко бываю спокойна. Как правило, "загораюсь", и "горю" всё время. Просто на самовозгорание влияют скорее идеи/мысли/концепции, чем незначительные события.
ну здесь про внешнее спокойствие(для окружающих).А внутри габен может кипетьSmile как и робеспьерSmile(то естья). идеи\мысли\концепции - я не вижу противоречий. вполне нормальноSmile
(описания могут максимум передат общую картину и там куча ляпов и отсебятиныSmile а как еще?. писал человек.)
Цитата:
В данном случае не важно абсолютно. Если вам удобнее "ты" - пожалуйста. Может быть, тоже перейду на "ты", просто у меня неистребимая привычка говорить "вы". (Хорошо хоть удалось отучить себя от "Вы", а то обижались некоторые ).
ко мне можно и так итакSmile я не обижаюсь. но мне естественно на ты видимо большеSmile хотя к незнакомому могу сначала на выSmile
eri
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
накоплению информации

Цитата:
классифицировать

Накопление информации без классификации (лучше - "систематизации") представляется мне невозможным.(Т.е - невозможным для существа мыслящего).

Surprised

Алгоритм и схема - фактически одно и то же. Алгоритм, безусловно, содержит в себе схему "готового продукта". Из схемы можно вывести алгоритм (иногда, если схема достаточно простая, просто понятие "алгоритм" слишком узко).

Вы ничего против болтовни не имеете?
sur
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утрированно:
ну ты знаешь есть алгоритмы:
пойди туда нажми тоSmile
поверни тут это.
а есть: перечисленно куда можно нажимать и что получается в ответеSmile
вот это логика действияSmile socionics_function-ку это все же скучно. по мне так лучше ничего не делать и никуда не нажимать(и не знать что там где в ответе), а просто мыслить как устроенноSmile почему так?причем на глобальном уровнеSmile. Концепцию осмыслить. Smile
eri
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ну ты знаешь есть алгоритмы:
пойди туда нажми то
поверни тут это.
а есть: перечисленно куда можно нажимать и что получается в ответе

Поняла. Алгоритм он и есть алгоритм (что я, собственно и утверждала).
Различие в целеполагании: желание испробовать на практике или принятие теоретического знания как достаточного.
Я поняла правильно?
sur
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Накопление информации без классификации (лучше - "систематизации") представляется мне невозможным.(Т.е - невозможным для существа мыслящего).

ну так не спорюSmileвсе мы человеки но поразному классифицируемSmile
не в тему: вот вы знакомы с областью финансов или там оценки рисков?
там сплошная socionics_function .просто даются формули рецепты эмпирические как оценивать(все работает на практике).
и нету для этого socionics_function теорииSmile(мое ИМХО и в меру моего знакомства)
Цитата:
Алгоритм и схема - фактически одно и то же. Алгоритм, безусловно, содержит в себе схему "готового продукта". Из схемы можно вывести алгоритм (иногда, если схема достаточно простая, просто понятие "алгоритм" слишком узко).
вот вы сказали продукт?это socionics_function мышление.у меня нету продукта. для меня алгоритм или схема астрактныSmileпричем схема дает большую концептуальность, дает взаимосвязи, почему так работает. алгорит просто: делай так;работает так-то. Для меня разноеSmile
Цитата:
Из схемы можно вывести алгоритм (иногда, если схема достаточно простая, просто понятие "алгоритм" слишком узко)
соглашусьSmile(а теоретически всегда можно)
Цитата:
Алгоритм, безусловно, содержит в себе схему "готового продукта".
я бы поспорил. смотря что значит содержит?
sur
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да и еще схему я не понимаю как схему устройства или там печатную плату Smile я более абстрактно понимаюSmile
можно граф напримерSmile
(уточнение во избежание недопонимания)

Последний раз редактировалось: sur (Вт Авг 29, 2006 6:42 pm), всего редактировалось 1 раз
sur
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eri писал(а):
Различие в целеполагании: желание испробовать на практике или принятие теоретического знания как достаточного.
Я поняла правильно?
в общем так оноSmile
сужу по себе: практика для меня менее важна\приятна чем теория.
но это не тотально(не 100%)Smile
как грубое понимание да Smile
sur
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы так от меня научитесь еще непониманию аспектовSmile Laughing Laughing
приятнее и с большим результатом было бы обсуждать это в реалеSmile
sur
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а еще: Чл это как бы экстравертная логика, она имеет больше дело с миром его объектами и нацеленна на него.
а для Бл - мир это то что в голове и то как он соотносится сам с собой(внутренние соотношения) и нацеленость не во вне в себя. вам еще интересноSmile?
а какие колебания у вас с сенсорикой?
sur
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем
подпись интереснаяSmile
eri
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там сплошная socionics_function .просто даются формули рецепты эмпирические как оценивать(все работает на практике).

Все эти формулы имеют теоретическое обоснование (его имеет и 2*2=4), просто бухгалтера их не знают.

Цитата:
у меня нету продукта. для меня алгоритм или схема астрактны

"Продукт" мне не нравится, но я использовала этот термин для большей определённости и ясности. Со степенью абстрактности это не имеет ничего общего.

Кстати, пришло в голову, что как таковой существует только процесс (который мы с вами обозвали "алгоритмом" из-за чего пошли ошибки). Не изменяющихся систем не существует - значит, существует только процесс.("События - вещество мира")

Цитата:
Алгоритм, безусловно, содержит в себе схему "готового продукта".
я бы поспорил. смотря что значит содержит?

Ой, вы наступили на мою любимую мозоль. Smile
Система появляется в результате "алгоритма" (процесса), значит - система "содержится" в процессе (виртуально, как возможность, иногда весьма вероятная)

Цитата:
да и еще схему я не понимаю как схему устройства или там печатную плату

Так я тоже. Вы думали, что я имею в виду плату? Smile))))

Просто то, что вы называете схемой, я называю моделью.

Исчезаю. Спасибо за интересный разговор. Надеюсь на продолжение. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9

Перейти: