это хорошо что вы привели цитаты с которыми не согласны, но прокомментируйте их немножко.как это у вас? и что вам именно не нравится\не подходит?
Цитата:
Так вот мне и интересно, как в вашей голове это сопоставляется. (Если моя назойливость вас задевает, скажите).
да нет я вижу вы хотите разобраться(может это ? ) а еще вы(ты) мягкая какая -то так что пока не цепляет
кстати ты\вы? тебе важно принципиально? у тебя есть сложность в определении того, как к человеку обратиться?(ты\вы)
Восприятие окружающего мира, людей, себя через поступки, оценка их рациональности.
Способность к анализу фактов, поступков, процессов.
Умение различать логичные и нелогичные поступки, оценивать их целесообразность, оптимизировать деятельность.
Стремление к накоплению информации о фактах и закономерностях.
Умение выбрать способ противостояния внешнему воздействию
Восприятие движения и пространства
Цитата:
Способность логически мыслить устанавливать логические связи, определять соотношения, анализировать.
Восприятие мира через соотношения различных объектов друг с другом, их сравнение, выбор главного.
Способность классифицировать всевозможные объекты, систематизация окружающего мира.
Оценка любой информации по тому, насколько она укладывается в различные системы.
Восприятие пространства как системы расстояний, восприятие своего места в социуме.
Если да, то не понимаю, как и могут рассматриваться по отдельности. Это части одного целого, и без целого нежизнеспособны.(Назовите меня земляным червяком ).
San
Цитата:
Тогда я умываю руки.
Правильно. Чистота залог здоровья. _________________ "Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем
В данном случае не важно абсолютно. Если вам удобнее "ты" - пожалуйста. Может быть, тоже перейду на "ты", просто у меня неистребимая привычка говорить "вы". (Хорошо хоть удалось отучить себя от "Вы", а то обижались некоторые ).
Цитата:
прокомментируйте их немножко.как это у вас? и что вам именно не нравится\не подходит?
Цитата:
при обязательном завершении всего начатого
Цитата:
сочетание раскованности с отлаженостью.
Увы, не про меня.
Отладить жизнь как швейцарские часы я не могу и не хочу.
Цитата:
Бесцельно работать он не станет, а целей сам выдумывать не умеет.
Цели выдумывать умею. Невыгодной работой заниматься могу.
Цитата:
Спокоен при всех обстоятельствах
Я редко бываю спокойна. Как правило, "загораюсь", и "горю" всё время. Просто на самовозгорание влияют скорее идеи/мысли/концепции, чем незначительные события. _________________ "Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем
вопрос по любому не глупыйк тому же наполнение(семантику) аспектов часто трактуют немножко различно(особенно по форме выражения , в словах)
eri писал(а):
Вот такие описания и адекватны?
я не могу сказать что эти определения идеальны, но в них больше правильного конечно и разделяются немного условно(по скольку найдутся относящиеся и туда и туда понятия).
Думаю:
Цитата:
Умение оценивать их целесообразность, оптимизировать деятельность.Стремление к накоплению информации о фактах и закономерностях.Восприятие движения и пространства
это более выделенно ядро для
Цитата:
Способность классифицировать всевозможные объекты, систематизация окружающего мира.Оценка любой информации по тому, насколько она укладывается в различные системы.
Восприятие пространства как системы расстояний, восприятие своего места в социуме.
eri писал(а):
Если да, то не понимаю, как и могут рассматриваться по отдельности. Это части одного целого, и без целого нежизнеспособны.(Назовите меня земляным червяком ).
ну так они и не бывают у человека по отдельности, просто одна из них предпостительнее, а другая более фоновая.
У вас как габена они тоже обе будут. Просто более удобная форма вашего взаимодействия с миром( работает с нею в связке).
Грубо говоря:
Чл= это алгоритм,эффективность,целесообразность,как работает(двигатель,схема)
Бл=структура,схема,внутрение соотношения,анализ как устроенно(более теоретическая так сказать).
Цитата:
при обязательном завершении всего начатого
Цитата:
сочетание раскованности с отлаженостью.
Увы, не про меня.
Отладить жизнь как швейцарские часы я не могу и не хочу.
ну мне кажется это описатель пофантазировал. не обязательно у вас так должно бытьда и не про жизнь тут видимо а работу
Цитата:
Цитата:
Бесцельно работать он не станет, а целей сам выдумывать не умеет.
Цели выдумывать умею. Невыгодной работой заниматься могу.
ну так габен и не будет заниматься ни бесполезной ни невыгодной работой а цели ставить не умеет это слишком сильно в описании сказаннофантазия больше
Цитата:
Цитата:
Спокоен при всех обстоятельствах
Я редко бываю спокойна. Как правило, "загораюсь", и "горю" всё время. Просто на самовозгорание влияют скорее идеи/мысли/концепции, чем незначительные события.
ну здесь про внешнее спокойствие(для окружающих).А внутри габен может кипеть как и робеспьер(то естья). идеи\мысли\концепции - я не вижу противоречий. вполне нормально
(описания могут максимум передат общую картину и там куча ляпов и отсебятины а как еще?. писал человек.)
Цитата:
В данном случае не важно абсолютно. Если вам удобнее "ты" - пожалуйста. Может быть, тоже перейду на "ты", просто у меня неистребимая привычка говорить "вы". (Хорошо хоть удалось отучить себя от "Вы", а то обижались некоторые ).
ко мне можно и так итак я не обижаюсь. но мне естественно на ты видимо больше хотя к незнакомому могу сначала на вы
Накопление информации без классификации (лучше - "систематизации") представляется мне невозможным.(Т.е - невозможным для существа мыслящего).
Алгоритм и схема - фактически одно и то же. Алгоритм, безусловно, содержит в себе схему "готового продукта". Из схемы можно вывести алгоритм (иногда, если схема достаточно простая, просто понятие "алгоритм" слишком узко).
Вы ничего против болтовни не имеете? _________________ "Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем
Утрированно:
ну ты знаешь есть алгоритмы:
пойди туда нажми то
поверни тут это.
а есть: перечисленно куда можно нажимать и что получается в ответе
вот это логика действия -ку это все же скучно. по мне так лучше ничего не делать и никуда не нажимать(и не знать что там где в ответе), а просто мыслить как устроенно почему так?причем на глобальном уровне. Концепцию осмыслить.
ну ты знаешь есть алгоритмы:
пойди туда нажми то
поверни тут это.
а есть: перечисленно куда можно нажимать и что получается в ответе
Поняла. Алгоритм он и есть алгоритм (что я, собственно и утверждала).
Различие в целеполагании: желание испробовать на практике или принятие теоретического знания как достаточного.
Я поняла правильно? _________________ "Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем
Накопление информации без классификации (лучше - "систематизации") представляется мне невозможным.(Т.е - невозможным для существа мыслящего).
ну так не спорювсе мы человеки но поразному классифицируем
не в тему: вот вы знакомы с областью финансов или там оценки рисков?
там сплошная .просто даются формули рецепты эмпирические как оценивать(все работает на практике).
и нету для этого теории(мое ИМХО и в меру моего знакомства)
Цитата:
Алгоритм и схема - фактически одно и то же. Алгоритм, безусловно, содержит в себе схему "готового продукта". Из схемы можно вывести алгоритм (иногда, если схема достаточно простая, просто понятие "алгоритм" слишком узко).
вот вы сказали продукт?это мышление.у меня нету продукта. для меня алгоритм или схема астрактныпричем схема дает большую концептуальность, дает взаимосвязи, почему так работает. алгорит просто: делай так;работает так-то. Для меня разное
Цитата:
Из схемы можно вывести алгоритм (иногда, если схема достаточно простая, просто понятие "алгоритм" слишком узко)
соглашусь(а теоретически всегда можно)
Цитата:
Алгоритм, безусловно, содержит в себе схему "готового продукта".
да и еще схему я не понимаю как схему устройства или там печатную плату я более абстрактно понимаю
можно граф например
(уточнение во избежание недопонимания)
Последний раз редактировалось: sur (Вт Авг 29, 2006 6:42 pm), всего редактировалось 1 раз
а еще: Чл это как бы экстравертная логика, она имеет больше дело с миром его объектами и нацеленна на него.
а для Бл - мир это то что в голове и то как он соотносится сам с собой(внутренние соотношения) и нацеленость не во вне в себя. вам еще интересно?
а какие колебания у вас с сенсорикой?
"Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем
там сплошная .просто даются формули рецепты эмпирические как оценивать(все работает на практике).
Все эти формулы имеют теоретическое обоснование (его имеет и 2*2=4), просто бухгалтера их не знают.
Цитата:
у меня нету продукта. для меня алгоритм или схема астрактны
"Продукт" мне не нравится, но я использовала этот термин для большей определённости и ясности. Со степенью абстрактности это не имеет ничего общего.
Кстати, пришло в голову, что как таковой существует только процесс (который мы с вами обозвали "алгоритмом" из-за чего пошли ошибки). Не изменяющихся систем не существует - значит, существует только процесс.("События - вещество мира")
Цитата:
Алгоритм, безусловно, содержит в себе схему "готового продукта".
я бы поспорил. смотря что значит содержит?
Ой, вы наступили на мою любимую мозоль.
Система появляется в результате "алгоритма" (процесса), значит - система "содержится" в процессе (виртуально, как возможность, иногда весьма вероятная)
Цитата:
да и еще схему я не понимаю как схему устройства или там печатную плату
Так я тоже. Вы думали, что я имею в виду плату? ))))
Просто то, что вы называете схемой, я называю моделью.
Исчезаю. Спасибо за интересный разговор. Надеюсь на продолжение. _________________ "Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем