Добавлено: Пт Сен 01, 2006 2:58 pm Заголовок сообщения:
Думаю, идея с сайтом для каждого ТИМа, даже если и пойдет бурно развиваться, быстро загнется.
Ну в самом деле, зачем еще несколько раздельных комнат? Мы и так разделены. Сами собой, каждый закован в свое тело и сознание. И у каждого свой, с позволения сказать, "дизайн". Разве не для того идем мы на форумы, встречаемся в реале, чтобы обмениваться тем, что у нас есть и восполнять то, чего у нас нет?
А теперь опять разобщаться?
Для чего это вообще надо? Сходить посмотреть на наглядное пособие по ТИМу? Да и так куча всяких описаний, фотографий, типичных фраз, примеров творчества...
Не, не пойдетЬ.
ЗЫ: кстати, о дизайнах для депрессивных и недепрессивных Есей.
Я тут рисовала когда-то... http://i12.photobucket.com/albums/a233/flying_cat_2/vetochka_done_6v.jpg
пжалста, и готика, и деревца. И завались. _________________ Белые интуиты фактически не способны выражать мысль так, чтобы ее можно было понять только одним способом (с) Bear
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 3:38 pm Заголовок сообщения:
а я вот один день подумала и полностью поддерживаю идею Олега! Отдельный сайт для каждого ТИМа нужен!
наконец-то будет возможность сделать по-настоящему объективное описание ТИМа, свести все предыдущие, обхаить-похвалить, и вывести реально объективное.
выявив четкие границы ТИМа, можно будет дать внятные рекомендации...не те 2-3 предложения, что лежат во всех описаниях, а нечто, реально помогающее!
отдельные сайты помогут лучче разобраться в интертипных!когда кучка Жуков обсуждает ту же самую ревизию с Драями, в ее разных исполнениях (между родителями, любовниками, напарниками...), они лучше разбереться, что с этим безобразием делать можно, какую информационную выгоду из таких отношений извлечь.
не стоит думать, что эти сайты раздраят социон...они и планируются, как комуналка - с выходами в остальные 15 квартир
Света
а тебя эта идея вдохновила в целом? не хочешь заняться? я прям загорелась!
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 3:48 pm Заголовок сообщения:
Татьяна
полагаю, одни сайты будут полниться, а другие пустовать
и потом, есть уже всякие жж-коммьюнити _________________ Белые интуиты фактически не способны выражать мысль так, чтобы ее можно было понять только одним способом (с) Bear
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 3:52 pm Заголовок сообщения:
Flying Cat
возможно! но, ИМХО, можно набрать 16 заинтересованных людей, которые поищут тождиков и сделают...главное - начать...этот форум тоже поначалу пустовал...а теперь - живет и развивается
жж - несколько другая культура...я с ней слабо знакома...чем она может заменить этот проект?
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 3:57 pm Заголовок сообщения:
В ЖЖ каждый формирует культуру сам.
Очень просто.
Я так понимаю, основная цель данного проекта - обмен опытом, скажем так. ЖЖ для этого прекрасно заточен. И дизайн там можно по своему вкусу делать.
Вот есть в ЖЖ то же самое коммьюнити Жуков... пустует, да.
Есевское - цветет и пахнет. Временами. _________________ Белые интуиты фактически не способны выражать мысль так, чтобы ее можно было понять только одним способом (с) Bear
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 4:03 pm Заголовок сообщения:
Flying Cat
а я не знала...не раскручивают это...вот и пустует...а Олеговские проекты тем хороши, что он их популяризует...их легко найти!
не думаю, что Жуковский будет пустовать. нас мало - но мы сила! меня, на данный момент, многое в описании ТИМа не устраивает...хочется развеять кучу стериотипов, получше осознать структуру ТИМа...так что я хочу...
а ссылку на комьюнити Жуков ты дай, пжалста!
Бета
http://community.livejournal.com/ru_beta/ _________________ Белые интуиты фактически не способны выражать мысль так, чтобы ее можно было понять только одним способом (с) Bear
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 6:13 pm Заголовок сообщения:
Flying Cat писал(а):
Татьяна
полагаю, одни сайты будут полниться, а другие пустовать
и потом, есть уже всякие жж-коммьюнити
Катя, в ЖЖ-сообществах:
- мало народу, за исключением socioinics_ru
- информация не фильтруется
- их нереально раскрутить в поисковиках
- у них нет поддерживающих ресурсов
У нас будет раскрутка в поисковиках и через наши сайты. Только на http://www.sociolove.ru за три месяца зарегистрировалось 1300 человек (а в поисковиках он еще не раскручен толком, я только недавно стал этим заниматься), так что народу будет много. Важно правильно все организовать, сделать технически, написать качественный контент.
Раскрутить не проблема, я уже почти все методы за год изучил. Дизайн сделать для Joomla тоже достаточно просто.
Так что главное это интерес к проекту самих участников, без него точно не получится сделать. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 6:18 pm Заголовок сообщения:
Oleg
ну ладно, только я все-таки не понимаю, зачем каждому по сайту.
Может, один общий корень, а оттуда деление на "комнатки"? Да так и раскручивать проще, если на то пошло. _________________ Белые интуиты фактически не способны выражать мысль так, чтобы ее можно было понять только одним способом (с) Bear
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 9:49 pm Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
Света
а тебя эта идея вдохновила в целом? не хочешь заняться? я прям загорелась!
Да у меня вааще-то и так куча своих сайтов, да еще ЖЖ... Когда не уделяешь этому времени - оно глохнет... А из идей Олега меня больше вдохновило создание журнала. Насчет сайта - мне не вполне ясны цели его создания. Просто для общения? Для этого есть форумы и ЖЖ. А для выкладывания текстов - соционических сайтов по-моему и так дофига.
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 4:06 am Заголовок сообщения:
Sveta_M
я вижу ценность проекта вот в чем:
собирается несколько представителей ТИМа, уверенных в нем, хорошо понимающих работу модели А внутри себя, анализирующие реализацию ИО в отношениях с окружающими. Берут они все 100 и одно описания их ТИМа, делают сравнительный анализ по принципу:
- это точно про меня
- ну, бывает иногда
- никогда...меня тут не лежало...
Делают по-настоящему объективное описание. То, что соционических сайтов до фига, только мешает. Каждый из авторов нового сайта пишет свое описание, человек, только что в соционику пришедший, утопает в ворохе определений своего ТИМа...а так все будет структурированно.
Опять же, как я писала выше, можно будет давать рекомендации ТИМам. Внятные, конкретные.
И с ИО разобраться.
А отдельный сайт нужен для максимальной концентрации информации. Чтоб не по отдельным сайтам носиться, а все возможное об одном ТИМе собрать в одном месте!
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 4:28 am Заголовок сообщения:
Sveta_M, когда открывался этот форум, мне человек 5 написало зачем еще один соционический форум.
Когда делал Sociolove было аналогично "зачем, если есть Идеал".
Теперь тоже самое пишут "зачем соционических сайтов и так полно", хотя такого проекта вообше не было.
Мне это напоминает анекдот:
- Давай подарим ему книгу.
- Зачем, книга у него уже есть.
Целей проекта можно массу найти:
- популяризация соционики
- сделать хорошие, интересные и полезные ресурсы
- выразить себя
- собрать инфу о каждом ТИМе в одном месте
- раскрутить наш форум еще больше
- создать соционический клуб в Москве на базе форума и этих сайтов
Если кто-то захочет в других городах сделать соционические клубы с подходом близким к нашему, я только за. Например, Татьяна с Ильей в Новосибирске уже сделали свой клуб. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 4:59 am Заголовок сообщения:
Я бы в Торонто клуб сделал, если бы людей достаточно нашёл. Пока что в поиске... _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу