Реализовать это можно так. Я беру на себя все технические проблемы: покупка доменов, хостинг, установка, оптимизация, раскрутка.
Наполнение сайта делают представители ТИМа. Пишут свои впечатления, статьи, мысли, составляют фотогалереи и все что захотят. Также можно ввести раздел, для желающих поделиться своим мнением об общении с людьми данного ТИМа.
Дизайн можно сделать уникальным для каждого сайта.
Полученные сайты можно будет сравнить между собой. Я думаю человек зашедший на них сможет понять какие сайты ему ближе, какие нет, почувствовать атмосферу.
На каждый сайт назначается один или несколько администраторов этого ТИМа, которые управляют правами доступа к сайту, выбирают авторов, статьи для публикации и направление развития сайта.
Самые интересные статьи мы разместим в журнале.
Кому интересна эта идея - напишите.
Меню сайтов
- творчество участников этого ТИМа (стихи, юмор, рассказы, заметки)
- информация о людях, в честь которых назван ТИМ + биографии знаменитостей из эталонного списка
- фотогалереи знаменитостей, участников проекта и участников сайта знакомств Sociolove
- сочинения на определенные темы
- FAQ (ответы на наиболе частозадаваемые вопросы) для каждого ТИМа о его отношениях, сильных и слабых сторонах, работы над ними, опыт тождиков очень важен
- интертипные отношения "родитель-ребенок", "ребенок-родитель", деловые, дружеские, любовные
- отношения с каждым из ТИМов, то есть не просто абстрактыне отношения конфликта, а конкретные "Жуков-Достоевский" и как это выглядит с обоих сторон
- ссылки на все остальные ТИМы
- ссылка на общесоционический сайт www.sociotypes.ru
- наш форум www.socioforum.ru
- знакомства Sociolove
- соционические тесты (на русском и английском)
В отдаленном будущем есть идея сделать сервис дневников, причем так чтобы можно было почитать дневники определенных ТИМов. Например, выбрать всех авторов-Есениных в возрасте от 20 и до 25 мужского пола.
В меню Sociolove сделаю ссылки на все эти сайты + раскручу в поисковиках по словам "соционика", названия ТИМов и так далее.
1. Выбор администраторов сайта - сделано. 2. Создание 16 тем на форуме для каждого ТИМа - сделано.
3. Первоначальное обсуждение структуры каждого сайта, обсуждение что на нем будет.
4. Написание контента.
5. Регистрация доменов для всех 16 ТИМов, соционических тестов, общей информации о проекте - сделано. 6. Установка систем управления сайтами - сделано.
7. Распределение прав пользователей для работы с сайтами
8. Загрузка первоначального контента
9. Разработка дизайна - сделано
10. Раскрутка
11. Заполнение новым контентом
12. Дальнейшее развитие сети сайтов (по клубам, по квадрам и так далее)
Отличие от ЖЖ-сообществ
- более высокая посещаемость
- фильтрация информации
- четкая структура
- более красивое оформление
- наличие поддерживающих ресурсов
У нас будет раскрутка в поисковиках и через наши сайты. Только на http://www.sociolove.ru за три месяца зарегистрировалось 1300 человек (а в поисковиках он еще не раскручен толком, я только недавно стал этим заниматься), так что народу будет много. Важно правильно все организовать, сделать технически, написать качественный контент.
Цели проекта
- популяризация соционики
- сделать хорошие, интересные и полезные ресурсы
- выразить себя
- собрать инфу о каждом ТИМе в одном месте
- раскрутить наш форум еще больше
- создать соционический клуб в Москве на базе форума и этих сайтов
- ...
Если кто-то захочет в других городах сделать соционические клубы с подходом близким к нашему, я только за. Например, Татьяна с Ильей с нашего форума в Новосибирске уже сделали свой клуб.
Администраторы проекта
Руководить проектом будет Татьяна, все вопросы по поводу организации к ней.
Я буду заниматься техподдержкой.
Вот ссылки:
- сами сайты
- темы на нашем форуме для их создания
- ЖЖ-сообщества для поддержки сайтов
- администраторы сайтов
Сайты ТИМов (пока идет этап разработки дизайна, контент везде одинаковый, в будущем на каждом сайте будет свой контент)
После анализа существующих систем управления сайтов как лучших бесплатных Joomla, Mamba, семейства PhpNuke, TYPE3, Drupal, так и лучших российских платных Битрикс, NetCat и AMO CMS выбор был сделан в пользу Joomla и NetCat.
Joomla
Плюсы Joomla
- огромное количество дополнительных модулей http://myjoomla.ru/content/view/15/28/
- более 1000 бесплатных шаблонов + возможностей сделать их самостоятельно
- помощь по работе с сайтом на русском языке
- возможность распределения прав пользователей
- поддержка мультиязычности
- поддержка мультисайтовости (хотя и достаточно сложно устанавливаемая)
- бесплатность
- бурное развитие, на данный момент она становится самой популярной CMS в мире
- два больших форума русскоязычной поддержки
- есть дополнительный мод для оптимизации в поисковиках
Минусы Joomla
- безопасность (как и все системы с открытым кодом)
- создает большую нагрузку на сервер
- некоторые дополнительные модули конфликтуют между собой => сложность установки обновлений
NetCat
Плюсы NetCat
- легкая в установке и управлении
- лицензия на неограниченное число сайтов (в отличии от Битрикс)
- сайты выглядят красиво и профессионально
- распределение прав пользователей
- встроенная поддержка мультисайтовости, гораздо проще настраиваемая чем в Joomla
- есть допольнительный модуль для оптимизации в поисковиках (платный)
- хорошая техподдержка
Минусы NetCat
- цена полной версии 1000$
- не так много дополнительных модулей как в Joomla
- нет поддержки мультиязычности, точнее я не нашел
- почти нет готовых шаблонов
- исходники под Zend-ом => нельзя модифицировать существующие модули
Выбор был сделан в пользу Joomla.
Созданы новые ЖЖ-сообщества, посвященные отдельным соционическим типам
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 11:58 am Заголовок сообщения:
Ой, как здорово-замечательно! Я не возьму на себя никакой ответственности(так как безотвественна жжутко) но писать буду!!!
идея - супер! уж кому как не нам посвящать отдельный сайт! Гесли - общалки! _________________ ррр-мяу!
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 10:18 pm Заголовок сообщения:
Не только соционика:
ЧИ - новости, интересная информация, загадки планеты Земля, Вселенная и т.п.
БЭ - искусство нравится, советы по пикапу, по построению тёплых отношений в коллективе. _________________ Выпускник Школы прикладной соционики Е.А. Удаловой
Самая важная информация будет периодичнски обновляться в первом сообщении.
Эта тема создана для обсуждения создания и развития сайта, посвященного Гексли.
Администратор сайт пока не выбран, если кто-то хочет им стать напишите об этом. ТИМ администратора естественно должен быть Гексли.
я хочу быть администратором. определенно хочу. и со связью у меня проблем нет. и опыт разработки сайтов и тп.., короче мне не страшно и я сама модерировала.
и именно для гексли. - вот считайте что нашли ответственного.., у меня правда ЧС И ЧЛ и ЧЭ усилены... _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 1:33 pm Заголовок сообщения:
не прикалываться тута!! - я уже человек 20 на нее подсадила самолично _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 9:32 am Заголовок сообщения:
Я могу помочь с информационным наполнением сайта. Разбираюсь в диагностике.
Могу подкинуть инфы по . _________________ Выпускник Школы прикладной соционики Е.А. Удаловой
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 11:06 am Заголовок сообщения:
Oleg
спасибо за доверие. постараюсь оправдать. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.