Добавлено: Ср Сен 06, 2006 9:15 am Заголовок сообщения:
Отвечаю на вопросы)):
А.
1.Что для тебя главное в общении? В каких случаях, на твой взгляд, оно удается?
Главное – чтобы не было внутреннего напряжения, люди должны чувствовать себя свободно, расковано. Удается, когда остаются приятные воспоминания)), когда было интересно.
2.Ты чувствуешь, как к тебе относятся люди? А вдруг они притворяются?
Чувствую как ко мне относятся люди (по крайней мере так думаю). Притворятся могут только совершенно незнакомые, но все равно чувствуется. Можно не заметить ложь в словах, а в отношении не заметить сложно
3.Хорошо ли готовишь?
Говорю плохо))
4.Кто в твоей семье занимается уборкой и какая в этом действии твоя роль?
Уборкой занимаются все понемножку, моя роль не основная))
5.Умеешь ли ты ладить с детьми? Какими бы методами их наказывала?
Особо не предоставлялось случая проверить, умею ли я ладить, не представляю, мне кажется, я вообще их наказывать не буду.
6.Тебе 25. Ты работаешь? Я думаю, что да. (если нет, укажи причину).
Работаю))
Думаешь ли ты о том, что через 30 лет будешь на пенсии и чем думаешь будешь заниматься?
Вообще так далеко не загадываю.
7.Допустим, ты приехала в книжный магазин за книгой (допустим "Соционика"). И видишь, что на полке книг то 2(Соционика в зеленой обложке и соционика в синей обложке).По каким критериям выберешь нужную?
По оглавлению. По цене и по толщине. (я не специалист в соционике))
8.Если работаешь, приведи пример своего ответственного отношения к работе
Выполнить в срок, выполнить качественно.
9. Кто то вступил с тобой в конфликт. Как поставишь его на место? Какими словами?
Если очень разозлюсь, могу резкими, даже нецензурными (ужас конечно)), а если не очень, могу все пропустить мимо ушей.
10. Наверняка у тебя есть разделение на человек хороший-человек плохой. Как ты определяешь, что человек плохой?
По отношению ко мне, по отношению к окружающим, по словам по поступкам
11. Есть такое понятие: технологический прогрес. А что у нас в области гуманизма: Как ты думаешь, есть ли нравственный прогрес?
Если люди начинают относится друг к другу с большей терпимостью, жалеют, стараются быть тактичными – это нравственный прогресс
12. общаясь по телефону чувствуешь настроение собеседника?
Чувствую (даже по ICQ)))
13. Представь, что ты рассказываешь другу о своих планах, а он отвечает: "Ха! А если случится (что-нибудь), или же вдруг произойдет (что нибудь)". Опиши свою реакцию.
Наверное появится легкое раздражение, в своих планах могу сомневаться только я.
Б.
1.Стараешся сама решать свои проблемы? (Да или нет, лучше пояснить почему)
Стараюсь сама решить (если это в моих силах), всегда неприятно просить о чем-то
2.Если кто то просит тебя помочь решить ЕГО проблему, как поступишь? Часто ли обращаются с подобным?
Помогу, чем смогу. Обращаются не часто.
3. Вспомни школу/университет. Любила ли физику? Какие оценки были? Каким образом ее изучала?
Физику любила, вообще считала всегда, что у меня технический склад ума, за переделы программы не выходила.
4.
Цитата:
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Я стараюсь не опаздывать, и у меня это получается. Терпеть не могу, когда опаздывают
А вот почему ты СТАРАЕШСЯ не опаздывать?
Всегда стараюсь рассчитать время точно, чтобы не оставалось лишнего и чтобы успеть. Поэтому есть ощущение, что могу опоздать.
5.Как ты относишся к деньгам? Любишь в кругу друзей поговорить о деньгах/работе?
К деньгам отношусь положительно)) говорить о деньгах/работе не очень люблю
6. Если что то запланировала, но не получилось. Твои ощущения и действия?
Очень не люблю когда рушатся мои планы, если все-таки остается возможность их реализовать, стараюсь.
7.Как ты относишся к своему огранизму(правильное питание, вредные привычки, спортзалы)? Если берут кровь из вены, то твое поведение = ?
Специально никак не слежу. Спортом занимаюсь не ради пользы, а для собственного удовольствия. Если берут кровь из вены, веду себя спокойно, вообще к врачам отношусь спокойно
8.
Цитата:
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время может тянуть медленно, может быстро. В зависимости от того, сколько дел сделал в определенный промежуток. Убивать я считаю, просто лежать на диване. Убивать время не люблю.
Все же дай определение времени в одно предложение.
Время – протяженность, расстояние, смена событий, его ощущаешь.
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 8:12 pm Заголовок сообщения:
Драйзер против Гюго. так как сделал выводы о ее рационализме.
Общий анализ: ЧЭ - ментальная. О ней Ната говорит с охотой и часто приводит в качестве примера. Из заполненной анкеты от елочки такие выводы.
А.
1.Что для тебя главное в общении? В каких случаях, на твой взгляд, оно удается?
Главное – чтобы не было внутреннего напряжения, люди должны чувствовать себя свободно, расковано. Удается, когда остаются приятные воспоминания)), когда было интересно.
Снова ЧЭ, как главное в общении
2.Ты чувствуешь, как к тебе относятся люди? А вдруг они притворяются?
Чувствую как ко мне относятся люди (по крайней мере так думаю). Притворятся могут только совершенно незнакомые, но все равно чувствуется. Можно не заметить ложь в словах, а в отношении не заметить сложно
3.Хорошо ли готовишь?
Говорю плохо)) не драйзеровский ответ Преподнесено без сожаления
4.Кто в твоей семье занимается уборкой и какая в этом действии твоя роль?
Уборкой занимаются все понемножку, моя роль не основная)) Драйзер гордится своей ролью в уборке. БЛ не похожа на ролевую.
5.Умеешь ли ты ладить с детьми? Какими бы методами их наказывала?
Особо не предоставлялось случая проверить, умею ли я ладить, не представляю, мне кажется, я вообще их наказывать не буду.
пропускаю ввиду предположения.
6.Тебе 25. Ты работаешь? Я думаю, что да. (если нет, укажи причину).
Работаю)) Снова те же две скобки.
Думаешь ли ты о том, что через 30 лет будешь на пенсии и чем думаешь будешь заниматься?
Вообще так далеко не загадываю. Не ЧИ-шный ответ. Но хоть на этот раз без скобок-смайлов.
7.Допустим, ты приехала в книжный магазин за книгой (допустим "Соционика"). И видишь, что на полке книг то 2(Соционика в зеленой обложке и соционика в синей обложке).По каким критериям выберешь нужную?
По оглавлению. По цене и по толщине. (я не специалист в соционике))
Нет неуверенности в ответе по ЧИ
8.Если работаешь, приведи пример своего ответственного отношения к работе
Выполнить в срок, выполнить качественно. В срок выполнить важнее! Может говорить о болевой БИ, а может и ни о чем не говорить.
9. Кто то вступил с тобой в конфликт. Как поставишь его на место? Какими словами?
Если очень разозлюсь, могу резкими, даже нецензурными (ужас конечно)), а если не очень, могу все пропустить мимо ушей.
Снова ментальная ЧЭ
10. Наверняка у тебя есть разделение на человек хороший-человек плохой. Как ты определяешь, что человек плохой?
По отношению ко мне, по отношению к окружающим, по словам по поступкам
Ответ по БЭ более скупой, нежели по ЧЭ
11. Есть такое понятие: технологический прогрес. А что у нас в области гуманизма: Как ты думаешь, есть ли нравственный прогрес?
Если люди начинают относится друг к другу с большей терпимостью, жалеют, стараются быть тактичными – это нравственный прогресс
Пример ответа драйзера: ввиду своего негативизма, он начал рассуждать о нравственном регрессе. Вообще, Ната скорее позитивист
12. общаясь по телефону чувствуешь настроение собеседника?
Чувствую (даже по ICQ)))
Хорошо выраженая эмпатия - особенность Гамов и Гюго.
13. Представь, что ты рассказываешь другу о своих планах, а он отвечает: "Ха! А если случится (что-нибудь), или же вдруг произойдет (что нибудь)". Опиши свою реакцию.
Наверное появится легкое раздражение, в своих планах могу сомневаться только я.
Легкое раздражение, полагаю не особо весомая реакция для того, чтобы затипить НАту в драйзеры с болевой ЧИ.
Б.
1.Стараешся сама решать свои проблемы? (Да или нет, лучше пояснить почему)
Стараюсь сама решить (если это в моих силах), всегда неприятно просить о чем-то
без комментариев.
2.Если кто то просит тебя помочь решить ЕГО проблему, как поступишь? Часто ли обращаются с подобным?
Помогу, чем смогу.Ответ Гюго с ЧЛ = 3 функция.. Обращаются не часто.
3. Вспомни школу/университет. Любила ли физику? Какие оценки были? Каким образом ее изучала?
Физику любила, вообще считала всегда, что у меня технический склад ума, за переделы программы не выходила.
не комментирую.
4.
Цитата:
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Я стараюсь не опаздывать, и у меня это получается. Терпеть не могу, когда опаздывают
А вот почему ты СТАРАЕШСЯ не опаздывать?
Всегда стараюсь рассчитать время точно, чтобы не оставалось лишнего и чтобы успеть. Поэтому есть ощущение, что могу опоздать.
Думаю, что БИ болевая, т.к. всегда есть ощущение (боязнь ли?) неверно расчитать время
5.Как ты относишся к деньгам? Любишь в кругу друзей поговорить о деньгах/работе?
К деньгам отношусь положительно)) говорить о деньгах/работе не очень люблю.
Какое то исключение из Гюго )
6. Если что то запланировала, но не получилось. Твои ощущения и действия?
Очень не люблю когда рушатся мои планы, если все-таки остается возможность их реализовать, стараюсь.
7.Как ты относишся к своему огранизму(правильное питание, вредные привычки, спортзалы)? Если берут кровь из вены, то твое поведение = ?
Специально никак не слежу. Спортом занимаюсь не ради пользы, а для собственного удовольствия. Если берут кровь из вены, веду себя спокойно, вообще к врачам отношусь спокойно
Творческая БС - экспертная, спокойная оценка состояния организма и своих болевых ощущений.
8.
Цитата:
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время может тянуть медленно, может быстро. В зависимости от того, сколько дел сделал в определенный промежуток. Переход с болевой на ролевую функцию ЧЛ.Убивать я считаю, просто лежать на диване. Убивать время не люблю.
Все же дай определение времени в одно предложение.
Время – протяженность, расстояние, смена событий, его ощущаешь.
Мой вердикт - Гюго.
Вероятность ошибки конечно же есть.
Почитай другие мнения.
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 4:21 pm Заголовок сообщения:
2 Nikita, а почему должна быть уверенность по ? и причем была ? (ты же зачем то рассматривал )
это ведь не относится ни к драйзеру ни к гюго
(хотел нащупать болевую драя ?)
похоже на то что действительно болевая. Склоняюсь к версии Гюго перед Дюмкой
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 7:47 pm Заголовок сообщения:
2 sur
Я попытался рассмотреть Драйзера и Гюго. По мере своих познаний.
У меня ничтожный опыт общения с этико-сенсориками, и поэтому я попытался прощупать свои версии, основываясь на фундаменте соционики и словах знакомых (к примеру Гексли, у которого девушка Драйзер: вопрос на если-вдруг, я процитировал Гека, как он потешается над подругой, т.к. она в этих случаях, цитирую "беспомощно впадает в ступор и комично верещит: "Да? как же так? как же так? как такое вообще может случится?" - и на эту информациию мне приходится опираться)
Да, попытался прощупать болевую, ролевую и творческую, а такще какая этика ментальная: экстравертная или интровертная.
БЛ как то не похожа на ролевую, а ЧЛ похожа.
Как то вычитал, как ведут себя Гюго на приеме и доктора со своей творческой БС...оттого и вопрос такой.
Еще в ее анкете обратил внимание на описание БИ. Переходы в описаниях на другие функции, опора на хороший прогноз, случайность (что зародило сомнение: а не боится ли Наталья плохого?) итд итп, категоричное негативное восприятие опозданий.
Интересное описание времени: Время может тянуть(!!!) (время тянет человека, а не наоборот...если тут не опечатка, то складывается подозрение во мнение Натальи о том, что время властно над человеком. Причем негативно.) медленно, может быстро
2 Nata
Какие бы тут варианты не приводились, доверяй, но проверяй. Пообшайся с представителями ТИМа Гюго. Найдешь общность - замечательно. Нет, так нет.
Кстати, в том случае, если ты Гюго, sur - твой дуал. Говорят, что общение с дуалом увлекает не меньше...это так, для справки.
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 8:16 am Заголовок сообщения:
Да, Гюго мне нравятся однозначно
Но:
"ЭСЭ легко узнается по издаваемому шуму. Все у него - разговор, смех, плач, даже шепот - раза в полтора громче, чем этого бы хотелось окружающим. Он разговаривает и смеется даже во сне." (И во многих описаниях что-то подобное) - совсем как-то не про меня
Цитата:
Время может тянуть(!!!)
а время можно тянуть, убивать, не замечать..
совершенно одинаковые отрезки времени люди по разному ощущают
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 11:44 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Но:
"ЭСЭ легко узнается по издаваемому шуму. Все у него - разговор, смех, плач, даже шепот - раза в полтора громче, чем этого бы хотелось окружающим. Он разговаривает и смеется даже во сне." (И во многих описаниях что-то подобное) - совсем как-то не про меня
Я выскажу свое мнение. Опять же по описанию, а не поведению Гюго в реале. Описание описанию рознь. Каждый соционик, описывающий ТИМы по разному их интерпретирует. Общее есть во всех описаниях. Частности же разные.
Ты не будешь стопроцентно подходить под определенный ТИМ и это на самом деле хорошо