Психология и соционика :: Просмотр темы - этик-сенсорик вроде
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

этик-сенсорик вроде
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socionics_function - сильная Smile Этик. почему мы не дюмкаSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НАТА
Участник
Участник
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечаю на вопросы)):

А.

1.Что для тебя главное в общении? В каких случаях, на твой взгляд, оно удается?
Главное – чтобы не было внутреннего напряжения, люди должны чувствовать себя свободно, расковано. Удается, когда остаются приятные воспоминания)), когда было интересно.
2.Ты чувствуешь, как к тебе относятся люди? А вдруг они притворяются?
Чувствую как ко мне относятся люди (по крайней мере так думаю). Притворятся могут только совершенно незнакомые, но все равно чувствуется. Можно не заметить ложь в словах, а в отношении не заметить сложно
3.Хорошо ли готовишь?
Говорю плохо))
4.Кто в твоей семье занимается уборкой и какая в этом действии твоя роль?
Уборкой занимаются все понемножку, моя роль не основная))
5.Умеешь ли ты ладить с детьми? Какими бы методами их наказывала?
Особо не предоставлялось случая проверить, умею ли я ладить, не представляю, мне кажется, я вообще их наказывать не буду.
6.Тебе 25. Ты работаешь? Я думаю, что да. (если нет, укажи причину).
Работаю))
Думаешь ли ты о том, что через 30 лет будешь на пенсии и чем думаешь будешь заниматься?
Вообще так далеко не загадываю.
7.Допустим, ты приехала в книжный магазин за книгой (допустим "Соционика"). И видишь, что на полке книг то 2(Соционика в зеленой обложке и соционика в синей обложке).По каким критериям выберешь нужную?
По оглавлению. По цене и по толщине. (я не специалист в соционике))
8.Если работаешь, приведи пример своего ответственного отношения к работе
Выполнить в срок, выполнить качественно.
9. Кто то вступил с тобой в конфликт. Как поставишь его на место? Какими словами?
Если очень разозлюсь, могу резкими, даже нецензурными (ужас конечно)), а если не очень, могу все пропустить мимо ушей.
10. Наверняка у тебя есть разделение на человек хороший-человек плохой. Как ты определяешь, что человек плохой?
По отношению ко мне, по отношению к окружающим, по словам по поступкам
11. Есть такое понятие: технологический прогрес. А что у нас в области гуманизма: Как ты думаешь, есть ли нравственный прогрес?
Если люди начинают относится друг к другу с большей терпимостью, жалеют, стараются быть тактичными – это нравственный прогресс
12. общаясь по телефону чувствуешь настроение собеседника?
Чувствую (даже по ICQ)))
13. Представь, что ты рассказываешь другу о своих планах, а он отвечает: "Ха! А если случится (что-нибудь), или же вдруг произойдет (что нибудь)". Опиши свою реакцию.
Наверное появится легкое раздражение, в своих планах могу сомневаться только я.
Б.
1.Стараешся сама решать свои проблемы? (Да или нет, лучше пояснить почему)
Стараюсь сама решить (если это в моих силах), всегда неприятно просить о чем-то
2.Если кто то просит тебя помочь решить ЕГО проблему, как поступишь? Часто ли обращаются с подобным?
Помогу, чем смогу. Обращаются не часто.
3. Вспомни школу/университет. Любила ли физику? Какие оценки были? Каким образом ее изучала?
Физику любила, вообще считала всегда, что у меня технический склад ума, за переделы программы не выходила.
4.
Цитата:
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Я стараюсь не опаздывать, и у меня это получается. Терпеть не могу, когда опаздывают
А вот почему ты СТАРАЕШСЯ не опаздывать?
Всегда стараюсь рассчитать время точно, чтобы не оставалось лишнего и чтобы успеть. Поэтому есть ощущение, что могу опоздать.
5.Как ты относишся к деньгам? Любишь в кругу друзей поговорить о деньгах/работе?
К деньгам отношусь положительно)) говорить о деньгах/работе не очень люблю
6. Если что то запланировала, но не получилось. Твои ощущения и действия?
Очень не люблю когда рушатся мои планы, если все-таки остается возможность их реализовать, стараюсь.
7.Как ты относишся к своему огранизму(правильное питание, вредные привычки, спортзалы)? Если берут кровь из вены, то твое поведение = ?
Специально никак не слежу. Спортом занимаюсь не ради пользы, а для собственного удовольствия. Если берут кровь из вены, веду себя спокойно, вообще к врачам отношусь спокойно
8.
Цитата:
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время может тянуть медленно, может быстро. В зависимости от того, сколько дел сделал в определенный промежуток. Убивать я считаю, просто лежать на диване. Убивать время не люблю.

Все же дай определение времени в одно предложение.
Время – протяженность, расстояние, смена событий, его ощущаешь.
НАТА
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
почему мы не дюмкаSmile

Почитаю еще про Дюма (я не специалист просто))
Начала уже заполнять громадную таблицу для проекта "Каждому по сайту" как Драйзер
придется заново.. Smile
Nikita
Участник
Участник
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Драйзер против Гюго. так как сделал выводы о ее рационализме.
Общий анализ: ЧЭ - ментальная. О ней Ната говорит с охотой и часто приводит в качестве примера. Из заполненной анкеты от елочки такие выводы.
А.

1.Что для тебя главное в общении? В каких случаях, на твой взгляд, оно удается?
Главное – чтобы не было внутреннего напряжения, люди должны чувствовать себя свободно, расковано. Удается, когда остаются приятные воспоминания)), когда было интересно.
Снова ЧЭ, как главное в общении

2.Ты чувствуешь, как к тебе относятся люди? А вдруг они притворяются?
Чувствую как ко мне относятся люди (по крайней мере так думаю). Притворятся могут только совершенно незнакомые, но все равно чувствуется. Можно не заметить ложь в словах, а в отношении не заметить сложно
3.Хорошо ли готовишь?
Говорю плохо)) не драйзеровский ответ Преподнесено без сожаления

4.Кто в твоей семье занимается уборкой и какая в этом действии твоя роль?
Уборкой занимаются все понемножку, моя роль не основная)) Драйзер гордится своей ролью в уборке. БЛ не похожа на ролевую.

5.Умеешь ли ты ладить с детьми? Какими бы методами их наказывала?
Особо не предоставлялось случая проверить, умею ли я ладить, не представляю, мне кажется, я вообще их наказывать не буду.
пропускаю ввиду предположения.

6.Тебе 25. Ты работаешь? Я думаю, что да. (если нет, укажи причину).
Работаю)) Снова те же две скобки.
Думаешь ли ты о том, что через 30 лет будешь на пенсии и чем думаешь будешь заниматься?
Вообще так далеко не загадываю. Не ЧИ-шный ответ. Но хоть на этот раз без скобок-смайлов.

7.Допустим, ты приехала в книжный магазин за книгой (допустим "Соционика"). И видишь, что на полке книг то 2(Соционика в зеленой обложке и соционика в синей обложке).По каким критериям выберешь нужную?
По оглавлению. По цене и по толщине. (я не специалист в соционике))
Нет неуверенности в ответе по ЧИ
8.Если работаешь, приведи пример своего ответственного отношения к работе
Выполнить в срок, выполнить качественно. В срок выполнить важнее! Может говорить о болевой БИ, а может и ни о чем не говорить.
9. Кто то вступил с тобой в конфликт. Как поставишь его на место? Какими словами?
Если очень разозлюсь, могу резкими, даже нецензурными (ужас конечно)), а если не очень, могу все пропустить мимо ушей.
Снова ментальная ЧЭ
10. Наверняка у тебя есть разделение на человек хороший-человек плохой. Как ты определяешь, что человек плохой?
По отношению ко мне, по отношению к окружающим, по словам по поступкам
Ответ по БЭ более скупой, нежели по ЧЭ
11. Есть такое понятие: технологический прогрес. А что у нас в области гуманизма: Как ты думаешь, есть ли нравственный прогрес?
Если люди начинают относится друг к другу с большей терпимостью, жалеют, стараются быть тактичными – это нравственный прогресс

Пример ответа драйзера: ввиду своего негативизма, он начал рассуждать о нравственном регрессе. Вообще, Ната скорее позитивист

12. общаясь по телефону чувствуешь настроение собеседника?
Чувствую (даже по ICQ)))
Хорошо выраженая эмпатия - особенность Гамов и Гюго.
13. Представь, что ты рассказываешь другу о своих планах, а он отвечает: "Ха! А если случится (что-нибудь), или же вдруг произойдет (что нибудь)". Опиши свою реакцию.
Наверное появится легкое раздражение, в своих планах могу сомневаться только я.
Легкое раздражение, полагаю не особо весомая реакция для того, чтобы затипить НАту в драйзеры с болевой ЧИ.
Б.
1.Стараешся сама решать свои проблемы? (Да или нет, лучше пояснить почему)
Стараюсь сама решить (если это в моих силах), всегда неприятно просить о чем-то
без комментариев.

2.Если кто то просит тебя помочь решить ЕГО проблему, как поступишь? Часто ли обращаются с подобным?
Помогу, чем смогу.Ответ Гюго с ЧЛ = 3 функция.. Обращаются не часто.
3. Вспомни школу/университет. Любила ли физику? Какие оценки были? Каким образом ее изучала?
Физику любила, вообще считала всегда, что у меня технический склад ума, за переделы программы не выходила.
не комментирую.

4.
Цитата:
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Я стараюсь не опаздывать, и у меня это получается. Терпеть не могу, когда опаздывают
А вот почему ты СТАРАЕШСЯ не опаздывать?
Всегда стараюсь рассчитать время точно, чтобы не оставалось лишнего и чтобы успеть. Поэтому есть ощущение, что могу опоздать.
Думаю, что БИ болевая, т.к. всегда есть ощущение (боязнь ли?) неверно расчитать время
5.Как ты относишся к деньгам? Любишь в кругу друзей поговорить о деньгах/работе?
К деньгам отношусь положительно)) говорить о деньгах/работе не очень люблю.
Какое то исключение из Гюго )
6. Если что то запланировала, но не получилось. Твои ощущения и действия?
Очень не люблю когда рушатся мои планы, если все-таки остается возможность их реализовать, стараюсь.
7.Как ты относишся к своему огранизму(правильное питание, вредные привычки, спортзалы)? Если берут кровь из вены, то твое поведение = ?
Специально никак не слежу. Спортом занимаюсь не ради пользы, а для собственного удовольствия. Если берут кровь из вены, веду себя спокойно, вообще к врачам отношусь спокойно
Творческая БС - экспертная, спокойная оценка состояния организма и своих болевых ощущений.
8.
Цитата:
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время может тянуть медленно, может быстро. В зависимости от того, сколько дел сделал в определенный промежуток. Переход с болевой на ролевую функцию ЧЛ.Убивать я считаю, просто лежать на диване. Убивать время не люблю.

Все же дай определение времени в одно предложение.
Время – протяженность, расстояние, смена событий, его ощущаешь.

Мой вердикт - Гюго.
Вероятность ошибки конечно же есть.
Почитай другие мнения.
sur
СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я соласен что не драй Smile а выбирать можно между гюгой и дюмкой Smile
пока еще подробно не проанализировалSmile
НАТА
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за варианты.
мне такие нравятся))
sur
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Nikita, а почему должна быть уверенность по socionics_function Smile? и причем была socionics_function Smile? (ты же зачем то рассматривал Surprised )
это ведь не относится ни к драйзеру ни к гюго Smile
(хотел нащупать болевую драя ?)
похоже на то что socionics_function действительно болевая. Склоняюсь к версии Гюго перед Дюмкой Smile
Nikita
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 sur
Я попытался рассмотреть Драйзера и Гюго. По мере своих познаний.
У меня ничтожный опыт общения с этико-сенсориками, и поэтому я попытался прощупать свои версии, основываясь на фундаменте соционики и словах знакомых (к примеру Гексли, у которого девушка Драйзер: вопрос на если-вдруг, я процитировал Гека, как он потешается над подругой, т.к. она в этих случаях, цитирую "беспомощно впадает в ступор и комично верещит: "Да? как же так? как же так? как такое вообще может случится?" - и на эту информациию мне приходится опираться)
Да, попытался прощупать болевую, ролевую и творческую, а такще какая этика ментальная: экстравертная или интровертная.
БЛ как то не похожа на ролевую, а ЧЛ похожа.
Как то вычитал, как ведут себя Гюго на приеме и доктора со своей творческой БС...оттого и вопрос такой.
Еще в ее анкете обратил внимание на описание БИ. Переходы в описаниях на другие функции, опора на хороший прогноз, случайность (что зародило сомнение: а не боится ли Наталья плохого?) итд итп, категоричное негативное восприятие опозданий.
Интересное описание времени: Время может тянуть(!!!) (время тянет человека, а не наоборот...если тут не опечатка, то складывается подозрение во мнение Натальи о том, что время властно над человеком. Причем негативно.) медленно, может быстро

2 Nata
Какие бы тут варианты не приводились, доверяй, но проверяй. Пообшайся с представителями ТИМа Гюго. Найдешь общность - замечательно. Нет, так нет.
Кстати, в том случае, если ты Гюго, sur - твой дуал. Говорят, что общение с дуалом увлекает не меньше...это так, для справки. Smile
НАТА
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 8:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Гюго мне нравятся однозначно Smile
Но:
"ЭСЭ легко узнается по издаваемому шуму. Все у него - разговор, смех, плач, даже шепот - раза в полтора громче, чем этого бы хотелось окружающим. Он разговаривает и смеется даже во сне." (И во многих описаниях что-то подобное) - совсем как-то не про меня Sad

Цитата:
Время может тянуть(!!!)

а время можно тянуть, убивать, не замечать..
совершенно одинаковые отрезки времени люди по разному ощущают
Nikita
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но:
"ЭСЭ легко узнается по издаваемому шуму. Все у него - разговор, смех, плач, даже шепот - раза в полтора громче, чем этого бы хотелось окружающим. Он разговаривает и смеется даже во сне." (И во многих описаниях что-то подобное) - совсем как-то не про меня

Я выскажу свое мнение. Опять же по описанию, а не поведению Гюго в реале. Описание описанию рознь. Каждый соционик, описывающий ТИМы по разному их интерпретирует. Общее есть во всех описаниях. Частности же разные.

Ты не будешь стопроцентно подходить под определенный ТИМ и это на самом деле хорошо
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: