Добавлено: Вс Сен 10, 2006 11:15 pm Заголовок сообщения:
linda, мои советы не очень хороши из-за отсутствия опыта, но все же скажу
Вам надо менятся обоим, нужно поменять жизнь так, чтоб он жил тобой, а не ты его жизнью. Не жди что он поменяется, меняй его сама, по чаще отвлекай его от работы, на отдых, поездки, ужин при свечах
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 10:39 am Заголовок сообщения:
Змей писал(а):
В любом случае, от всей души желаю вам удачи!
Спасибо, Змей. Осознанно играть на чувствах окружающих запрещено нашим внутренним достовским законом.- вот вчем беда А то бы я с удовольствием "позажигала" его. Но не дано, не дано Богом. Мы эти..хранители внутренней душевной гармонии. И чужой в первую очередь. А если чужая не дается, то надо срочно восстанавливать свою и смываться от таких беспокойств.
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 10:49 am Заголовок сообщения:
Complete писал(а):
Жертвенность... Опять жертвенность. (*задумался*) Не знаю, ловлю себя на мысли что не ощущаю в себе никакого задела жертвенности. Возможно оттого что живём тождиками...
Немного эмоционально и не совсем по теме... Надеюсь никто не в обиде
Вот я тоже заметила, что с моими ребятишками я не чувствоавла никакой жертвенности. Жизнь как праздник. А ведь проблем-то было много. Я одна, 3 маленьких детей, алименты муж не платил, никто не помогал . Но это был самый лучший и счастливый период в моей жизни. И если я вернусь домой ,и счастье вернется ко мне. Я так думаю.
Complete, по теме, по теме. Если мысь пришла и хочешь написать-то очень даже по теме. Приветствую любые озвученные мысли
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 11:19 am Заголовок сообщения:
keal писал(а):
linda, мои советы не очень хороши из-за отсутствия опыта, но все же скажу
Вам надо менятся обоим, нужно поменять жизнь так, чтоб он жил тобой, а не ты его жизнью. Не жди что он поменяется, меняй его сама, по чаще отвлекай его от работы, на отдых, поездки, ужин при свечах
Кеал, моей Досточке 19 лет. И меня начало удивлять, что мне 45, ей 19, а реакции одни и те же. Так моя мама и моя Гексля говорят, типа," вот, вот и И Олечка также мне говорит, ну слово в слово."
Я категорически отказываюсь меняться! Я только только себя собрала и успокоилась. И я боюсь потерять это. Я еще не совсем привыкла быть Единой, я еще иной раз уступаю ему в мелочах (наверное). Но я больше не позволю ему делать меня несчастной своими несчастиями. Пусть улучшает СВОИ условия жизни. Если хочет. А не хочет, то я свои сама улучшу.
Вот-это наша проблема- у него всегда жизнь наполенна проблемами и несчастиями. Я, между прочим, как и ты, его пожалела. Я вот думала, как бы тебе написать об этом. Что жалость-любовь вещь опастная, только очень сильным Достам это возможно. Ты сильный Дост? Я -сильный. С любовью-жалость получишь охренительную зависимость за этого слабого любимого. "Ты ответственный за того кого приручашь"- вот, это станет твоим дивизом в этой любви. А любовь будет хорошей как и все остальные, только там в глубине, далеко далеко будет жить жалость к нему, бесконечная жалость.
А теперь я за него радуюсь. У нас так все хорошо получиться, если получиться. Я соберу в этом доме его и моих детей, его друзей. Наш дом будет открыт для всех, кого мы любим и уважаем. И он не будет жить одиноким волком. А я снова стану счастливой.
Он все это знает и верит, что так и будет. Он знает, что я это могу, очень хочу и сделаю. Но у меня кончились силы из-за сопротивления с чем-то его внутренним. Очень, очень сильным. Я думаю, что в детстве он лишился основного доверия к жизни, людям и любви. Но я не знаю, честно говоря.
Платина Сопротивления, может быть, прорвана и он станет более открытым и заботливым о других. Но начать он должен с меня...опять меня понесло в мои фантазии. Я чувствую так!!!!
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 11:30 am Заголовок сообщения:
Чем дальше в лес, тем больше счастья.
Вчера он спросил моего совета и настойчиво так. Ой что делается!!! Я к нему со своими советами и без его спроса лезла. Но всегда чувствовала внутренее сопротивление...ну просто потому что это не ЕГО мнение или идея. Внутрене так полгода посопротивляется, потом полгода собирается с ...не знаю с чем ,и начинает делать. А идея уже устарела и смысл потеряла. И я ему говорила : не надо , не делай, время прошло, все идея умерла. Но он продолжает делать.
Или вообще как бы "не слышит", но промолчит. Или "слышит", даже согласиться, но не делает. А проблема-то растет. И затягивает горло-дышать не возможно. Доводит мои и его силы до перенапряжения.
Девочки, что я заметила и что меня очень поражает: не надо быть ЧЛ, а надо быть Достом, что бы понять, что там и тут у него ничего не получиться. И почему не получиться тоже. И когда я набираюсь достаточного отчаяния, чтобы иметь силы ему об этом сказать- он расстраивается капитально. Но действовать начинает более конструктивно, как бы старается доказать: а вот нет! получиться. Что-там у него начинает ситуацию сильнее контролировать со слабой его стороны. И у него получается гораздо лучше справляться с ситуацией.
И еще, его всегда поражает, что выходов может быть много, не один и не два, а множество. Вот-"тупик(он так считает), нужно потерпеть". Логически мне все обьяснит-разьяснит, по суггестивной подчинит. Я терплю. Ведь логически все обосновано. И он бизнесмен с 40 летним стажем. А я кто? Потом от перегрузки взрываюсь и требую от него сделать то и это. "нет тупиковых ситуаций(это я ему уж сколько лет говорю), вот уже есть два выхода. И это только то, что именно сейчас пришло мне в голову, но есть и еще способы, надо только еще подумать!!"
И я уже не верю в его логические обьясняловки. И вы не верьте. Ни хрена они в своей работе сами не понимают. И в своей работе и в своей жизни. И он уже знает, что его обьясняловки потеряли всякий авторитет для меня. А к количесву моих "выходов" он уже привык и они его..радуют! Вот так!! Я вижу, он стал смелее, терпеловка у него уже закончилась, потому что "выходов" много и он стал доверять...разнообразию жизни. И мы что-нибудь вместе придумаем.
Забыла о чем писала. Короче, вчера настойчиво просил моего совета. А я не знаю, я же не специалист по компьютерам. Я говорю: лучше позвонить твоему приятелю и спросить" Вот это-то он и не любит: обременять своими проблемали кого-либо. А тут раз, и позвонил, не телешился ни минуты. Взял трубку и позвонил.
А вчера вечером спросил как я себя чувствую. Ну это тоже...радует. Он вообще-то, не любит когда я плохо себя чувстую, он это воспринимает будто я капризничаю. Я говрю: у меня темпиратура, он говорит: нет у тебя темтературы. Я градусник показываю, а он все-равно говорит, что нет. И очень раздражается, когда я болею. Я уже привыкла к этому. Но видимо Бог уже ошалел от такого эгоизма и бесчувствия и наказал его. Это было что-то НЕдавно я разболелась от перживания и сильно (мама у меня тогда заболела, а я хрен знаете где). Сразу после разговора с ней температура поднялась, живот крутит так, что есть не могу. Живот уговариваю не болеть, а кушать У меня такое было, когда я только-только в Португалию приехала. Сил внутренних вообще никаких. А он говорит как обычно: температуры нет. И смотрит как обычно: с веселым осуждением за мой "каприз". На следующий день-он ТАКЖЕ разболелся. И болели мы неделю. Я, конецно, за нами ухаживала, жалела нас обоих Что-то он вынес из нашей общей болезни. И вчера спросил как я себя чувствую. Искренно спросил.
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 11:03 am Заголовок сообщения:
Ура!!! Я просто не верю!! Ко мне вернулись силы и депрессия ушла. После смерти матери прошло всего 10-12 дней, но и этого оказалось достаточно. Я просто не верю. Конецно, и мы с ним оба большие молодцы, мы очень хотели продолжить жить вместе и старались оба. Это и ему силы придает и мне.
А из суда деньги так и не получили, поэтому он никуда и не поедет. И я тоже не поеду, потому что если я остаюсь с ним, то лучше уж пусть дети к нам приедут, на Новый год. Это будет гораздо лучше.
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 12:25 pm Заголовок сообщения:
linda
Очень рада за вас обоих. В глубине души жила уверенность, что вы справитесь, не смотря на депрессив. И вы смогли. Молодцы! Это обнадеживает и придает силы. И вообще, согласна сBiJou. Пишите больше о своих размышлениях, я нашла здесь очень много для себя. Спасибо! _________________ Давайте что-нибудь изменим
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 5:57 pm Заголовок сообщения:
linda, и я присоединяюсь. Я очень рад, что все идет именно так.
Правда - достичь понимания и остаться вместе - это, наверное, самое лучшее, что может быть в жизни. И с этой новостью от Вас у меня свалился камешек с души. Может быть, не самый большой, но все-таки ощутимый. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 9:57 am Заголовок сообщения:
Спасибо, ребята!!! Я всегда говориал, что общение на форуме мне очень помогает. То Штирлы что-нибудь подстажут , то Гексли..выразят свою точку зрения и я могу более критически на себя взглянуть. А Для Достов вообще все можно писать, плакать и рыдать как плачется и рыдается. РЕбята, такое в себе держать- набирается потихоньку Каша. И в этой Каше я уже ничего не понимаю. А когда есть возможноть писать, потихонбку-полегоньку, этой каши становиться меньше.
А сегодня мы отдадим первый взнос за нашу аренду домика! Я уже не буду жить с дедом-Максом , у меня будет немножко земли и я буду садить овощи, там есть немного фруктов, еще есть лищняя комната и мы решили сделать детсад на дому, на 5-6 ребятишек. Это будет моя новая работа! И я не буду "носиться" с ним по его "саване"! А буду тихонечко работать дома.
Мы с ним с первого раза просто влюбились в этот дом. Но денег нет. И сейчас арендовать его- это большой риск. И мы думали-думали. В большой гараж перевезем наш склад материалов( с которым мы работаем)- и деньги за склад пойдут на дом. Сделаем детсад и часть денег тоже пойдет за аренду дома, и еще немножко останеться доплатить.
Есть место для моих детей, когда приедут или отдохнуть или на годик Португалию посмотреть. Есть место гостей принять, как я и мечтала.
Зал большой, с камином! Это такая экзотика для меня. Вообще-то, эти камины никакого тепла не дают, так себе. Если сидишь совсем рядом-тепло, а чуть подальше в кресле, уже холодно. Португалы строят дома холодные, чтобы летом было не жарко. И без кондиционера в таких домах прохладно, когда на улице 30-40 градусов. Но вот зимой в таких домах холоднее, чем на улице.
Это будет наш дом, который мы уже любим оба
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 2:37 pm Заголовок сообщения:
linda, главное было найти в себе силы и что-то предпринять. У вас получилось Теперь не тяни, быстрее переезжайте в домик _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 4:52 pm Заголовок сообщения:
keal писал(а):
linda, главное было найти в себе силы и что-то предпринять. У вас получилось Теперь не тяни, быстрее переезжайте в домик
Ну ты как носом чуешь, где у него большая проблема. И я с этим уже сталкивалась. Он может начать тянуть резину и все этим испортит. И не получиться нам вьехать в дом. И уже началась резина. "Сначала перевезем склад, потом часть мебели, потом еще чать, в ноябре вьедим "(!!!!!!) Потом его "отец поживет у нас на Натал", потом "на Новый год". А я соберу чимодан и уеду, и пусть себе живут без такой проблемной как я. Но ему об этом не сказала, сколько можно "шантажировать" моим отьездом! Только предупредила: "дед приедит, я из квартиры уеду. Я ему начего не должна и портить себе Натал и Новый год я не буду."
У этого дома хороший дух. Я так хозяйке и сказала сегодня. Она меня поняла и обрадовалась, она тоже так считает. Они очень хорошо жили с мужем в этом доме, но муж умер давно и она переехала к дочери.
Вообще-то, в глубине души, я очень хочу простить этого деда и перестать раздражаться на него. Но не получается. Конецно, то что было 2 года назад со мной и что сейчас...все почти тихо, но ушло глубже. Я уже думаю: он-необходимое Зло в моей жизни. Так надо. А я Зло-в его жизни и ему так надо. Кашмар.