Добавлено: Сб Сен 16, 2006 12:47 am Заголовок сообщения:
Не допонял. Тип цнс определяет темперамент, от темперамента зависит стрессоустойчивость. Причем тут интуиция, сенсорика, логика, этика, рациональность, иррациональность? Боюсь просто проспать революцию
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 12:55 am Заголовок сообщения:
karina-tamarina по-моему одназначно дала понять, что результаты опытов, которые она лично проводила на подопытных животных позволяют определить не только темперамент животного, но и ТИМ. Я так понял. С человеком будет ещё проще. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 2:15 pm Заголовок сообщения:
Андриян Честно говоря я этого в её постах не углядел. По крайней мере не могу выстроить доказательств самостоятельно. Был бы признателен, если бы вы всё же прозрили меня
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 11:13 am Заголовок сообщения:
Мда… В мое отсутствие уже успели осудить мою недостойную точку зрения. В принципе, сама виновата, только обозначила свою мысль, не доведя ее до конца. Но в сабже обозначена тема зоопсихологии, поэтому я и не стала углубляться, отметила только моменты, которые касаются животных.
Дело в том, что вследствие не гуманитарной, а естественнонаучной базы исходных знаний я гораздо легче ориентируюсь в материальных вопросах функционирования человека и естественно пытаюсь привязать все новое, интересное и не до конца известное мне к тому, что знаю.
С другой стороны, если допустить идею о врожденном варианте ТИМа и его неизменности на протяжении жизни, можно предположить наличие функциональных структур мозга, которые каким-либо образом отвечают за работу отдельных психических функций и могут быть исходно заданы в соответствующей пропорции. Далее соответственно развитию человека, наполнению психических функций изменяется функциональная активность этих структур. Но любая работа на уровне организма сопровождается изменениями биохимических показателей. В соответствующих условиях их можно обнаружить. Теоретически.
Елы-палы, даже чакры имеют определенное физиологическое положение! И если проводить аналогии между астрологией и соционикой, почему не попробовать поискать хоть минимальную корреляцию между типом информационного метаболизма и обмена веществ в организме?
По поводу анализов… А почему такой скепсис, или вы вида крови боитесь? Не, до этого вряд ли скоро дойдет, если вообще практически возможно. Тем более, что может появиться неинвазивный вариант. В институте Эволюции Человека (название могу наврать) изучают возможность определение функциональной активности мозга бесконтактным методом. _________________ Давайте что-нибудь изменим
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 4:52 pm Заголовок сообщения:
karina-tamarina
Ну, что Вы так близко к сердцу...
Я скорее оптимистично рассматриваю Ваши затеи, мне это интересно, просто шутки у меня своеобразные.
Соционику я воспринимаю как игру, полезную, интересную, но всё же - игру. А потому здорово, когда серьёзные учёные мужи ... ммм ... и ... ммм ... жены так за игру зарубаются, даже анализы готовы брать! А что слово "анализы" - оскорбительно?
Спасибо. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".