Добавлено: Вт Сен 26, 2006 2:00 pm Заголовок сообщения:
ЖЮЛЬ ВЕРН
Почему Гюго ? Я не опровергаю, мне просто интересно !!
"Заглянул как-то парижский адвокат Жюль Верн в магазин букиниста. "Нет ли, — говорит, — у вас такой книги, чтобы и приключения в ней были и научная польза"."- запрос на ЧИ+БЛ
Книги его напичканы идеями, причем так красиво и подробно описаны различные технические моменты, что диву даешься!
Я зачитывалась книгами Жюль Верна !!!
Но почему же Гюго? Есть какие -нибудь аргументы, или опять по фото типировали? _________________
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 3:28 pm Заголовок сообщения:
Жюль Верн тащится от научных идей и очень удачно вворачивает их в контекст (ЧИ + БЛ в Супериде). Причём не голые идеи, а некоторую их реализацию, пусть и фантастическую (ролевая ЧЛ). Книги его - очень яркие, живые и динамичные, с хорошо выписанными характерами. Но при всём при этом логических ошибок и неточностей в них довольно много, да и сюжеты, по большому счёту, неоригинальны: к примеру, "Матиас Шандор" почти до мелочей слизан с "Графа Монте-Кристо". _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 3:44 pm Заголовок сообщения:
Сандра Баллок - Джек Лондон.
Вычёркивайте.
Заметил что определённая "каста" социоников, чуть ли не промышляют тем, что типируют неправильно.
Когда я был знаком с соционикой пару дней - я протипировал свою сестру как Гюго. Но многое не сходилось, прошло полгода и она сама изъявила желание перетипироваться. Тогда я уже намного лучше знал соционику и мы перетипировали её в Лондона. Всё сошлось, просто она девочка и неяркий подтип.
Но в Университете нашлась у неё преподавательница, хорошо знакомая с соционикой, которая говорит что она Гюго, намекая на нелогичность. (Как надо разбираться в соционике, чтоб путать и - это же абсолютно разные вещи). Причём собственного типа преподавательница не сказала, скрывает. Хотя моя сестра её типирует как Бальзака и даже называет "Не родись красивой". В этом типировании я уверен на 90%. И ещё - эта преподавательница узнав, что у моей сестры есть брат хорошо знакомый с соционикой побоялась со мной встретится: официальная причина - тип Дон Кихот. Многие соционики изначально боятся общатся с Дон Кихотами и Горькими. Лично я бы не хотел общатся с Жуками и Драйзерами.
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 11:14 pm Заголовок сообщения:
А Клара Новикова и Любовь Полищук мне всегда Штирлями казались...
А Любовь Орлова? Это же классический Гюг.
Среди итальянских художников куча Гюго закопана: Боттичелли там всякие. Вообще среди художников я бы Гюгов поискал... _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Не умею я типировать ! Я уже столько разных Гюгов встречала, я только чувствую в реале и то тех, которые на меня похожи !
А вот тихих Гюгов не умею определять ! _________________
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 7:42 am Заголовок сообщения:
Вжик
А Юлия Меньшова не ваша, случайно? Ее, я где-то видела, типят в Напки, но сомневаюсь я что-то... Нет у меня по отношению к ней чувств, какие я обычно к Напам испытываю... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 11:23 am Заголовок сообщения:
Вжик, из названных тобой:
- Фриске - Цезарь (ну какая она к бесу Гюго... она авторитарная и капризная)
- Виктор Гюго, даром что в честь него тип назвали, по моим ощущениям, скорее Драйзер. Ну не было у него той эмоциональности, которая обычно Гюго свойственна. Был он моралистом и занудой, причём морализм его был довольно ханжеским: до поры до времени был весь из себя святоша, невесте своей пенял, что приподнимает юбку, переходя через лужу, а как дозрел - сразу до многих юбок охоч стал. И романы у него под стать его характеру - всё сплошь суровые, моралистичные. Теодор Драйзер прямо как у него списывал. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Вжик, из названных тобой:
- Фриске - Цезарь (ну какая она к бесу Гюго... она авторитарная и капризная)
- Виктор Гюго, даром что в честь него тип назвали, по моим ощущениям, скорее Драйзер. Ну не было у него той эмоциональности, которая обычно Гюго свойственна. Был он моралистом и занудой, причём морализм его был довольно ханжеским: до поры до времени был весь из себя святоша, невесте своей пенял, что приподнимает юбку, переходя через лужу, а как дозрел - сразу до многих юбок охоч стал. И романы у него под стать его характеру - всё сплошь суровые, моралистичные. Теодор Драйзер прямо как у него списывал.
Гюго удалю !
Про Фриске ! Напочку и Гюго очень легко спутать. Я её видела в передаче, актеры и певцы в Древнем Замке жили, и вроде там она мне показалась такой Справедливой, не истеричной, как другие. И при наездах на неё она очень нервничала.
Давала отпор, но силы особой я не чувствовала. И командирских ноток вроде не было особых. И старалась она уходить от негативных ситуаций. Вообщем, про неё буду думать !
С шоу-людьми тяжелее, тут и маска и имидж. А какая она в жизни, кто ж её знает !
А как насчет других? Согласен ? Ну Баллок, Полещук и т.д ?
По-моему, Баллок постоянно играет каких-то Донок-Джечек..ну, может, Гечек...Наверное, такой типаж ей лучше удается, можно предположить тогда, что она интуитка...