Добавлено: Пт Сен 29, 2006 9:00 am Заголовок сообщения:
Сегодня что нибудь еще запощу, но фотки будут ссылками что бы трафик не порождать огромный. _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
И когда долетел... не остановился...
Последний раз в своей жизни . . .
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 9:11 am Заголовок сообщения:
Ольви писал(а):
тебяяяяяяяяяяя!!!!!! Вову я низнайуууу.
Миня-а? Ну тады мне приятно, право... Взаимно, кстати....
А Вова - это Hamlet, он тоже хороший, правда! _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 9:13 am Заголовок сообщения:
Ольви писал(а):
а миксер есть?
а лошка?
Эта найдетцца в хозяйстве... Но в рецепте же про них не говорицца... Сказано: смешиваем в БЛЕНДЕРЕ... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 9:22 am Заголовок сообщения:
кстати я вот тоже вспомнила, собственного изобретения рецепт. хотя не знаю, мож уже такое где-то было, а я просто сама додумалась.
кароче, берем молодую картошку, не чистим, а просто моем (ат слова "с кажурой"!!!) и режем большими, толстыми кружками, так, сантиметра полтора-два толщиной. на сильном огне в большом колличестве масла обжариваем так, чтобы она сверху корочкой золотистой покрылась, а внутри была сырая. причем желательно ее в один слой в масло укладывать, обжарится, вынули, картошки в миску или на тарелку положили, следующую порцию обжариваем. вот. а потом, когда всю обжарили, масло пережаренное слили, а то вредно, ну чуть чуть можно оставить, укладываем в глубокую сковородку слоями и заливаем молоком и сливками, точнее 50% молока, 50% сливок и на медленном огне, под крышкой томим до готовности, иногда помешивая аккуратно, чтобы картошки не развалились. Молоко от крахмала, содержащегося в картошке загустеет и будет такой молочный соус. Можно добавить в процессе томления картошки в молоке мелко порубленный укроп или базилик с чесноком. Ну и естетсвенно посолить. Кароче ебатория конечно, но получается вкусно. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 9:29 am Заголовок сообщения:
Ольви писал(а):
кстати я вот тоже вспомнила, собственного изобретения рецепт.
Да, вкусна, сразу видна... Но калорийна-а, блин... А, плевать на фигуру, нам толстым негритянкам все равно уже ничто не повредит! Сёдни же на ужин это сделаю - молодой картошки у меня как грязи!.... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 10:15 am Заголовок сообщения:
Ну я конечно не такой знаменитый как прочие товарищи, но тем не менее продолжаю вносить и свой вклад в развитие здорового питания. (-;
(с)Как всегда Дунduk.
Полифония нутового жаркого
Согласимся, друзья мои, что такая штука, как нут (другое название – турецкий горох, нухат, нугат) – редкий гость на наших столах. Думаю, это обусловлено все-таки не тем, что сия бобовая культура нечасто встречается на магазинных или рыночных прилавках. Дело – в довольно скудных сведениях об использовании нута в кулинарии. Рецептов (во всяком случае адаптированных для европейцев) – раз-два и обчелся. Нутовый суп, о котором, в частности, можно прочесть на этом ресурсе, некоторые виды пловов, куда наряду с рисом добавляется нут, плюс - такая превосходная закуска, как вареный или пареный нут, который обильно сдабривают красным перцем и помидорным салатом. Но эта закуска для России – вообще экзотика, хотя, честно говоря, в домашних условиях пареный нут получается немного не таким, каким его встречаешь на восточных базарах.
И все же самые разнообразные блюда из нута, конечно, делать можно. Предлагаемый мною сегодня рецепт, думаю, немного расширит ваше представление о нутовых блюдах, тем более очень уж хороши эти блюда в нынешние погодные «серости и сырости».
Оставлю в стороне вопросы элементарного здоровья (а нут – культура c очень высоким высоким содержанием протеина), переключившись больше на эмоциональную составляющую. Представьте себе просто много солнца и тепла, которые с нутом ворвутся в ваши квартиры. И представьте, сколь удивительными создала природа эти горошины, растущие в стручках по одной штучке!..
Однако прежде чем что-либо готовить, сделаем следующее: с вечера в большом объеме воды замочим граммов 300-400 нута (из расчета на 3-4 порции). В таком состоянии ему надобно побыть не менее 12-14 часов. Только тогда он гарантированно и относительно быстро сварится. Ну, а как только нут отмокнет, зальем его в кастрюле свежей водой, подняв ее на два-три пальца выше поверхности нута, и поставим вариться на умеренный огонь.
http://www.dunduk-culinar.ru/images/512.jpg
Пока нут варится, займемся поджаркой для жаркого. Тут тоже придется проявить терпение. Ибо нарезав примерно 300-400 граммов постной говядины…
http://www.dunduk-culinar.ru/images/513.jpg
… придется взяться за приготовление специального маринада, если у нас есть желание получить насыщенное ароматами и разнообразными вкусовыми оттенками и полутонами блюдо. Маринад готовим в отдельной плошке. Сначала вливаем в плошку столовую ложку соевого соуса. Затем – две столовые ложки красного вина. Затем – две столовые ложки любой сметаны. И, наконец, - столовую ложку горчицы поострее.
http://www.dunduk-culinar.ru/images/514.jpg
Перемешав маринад до однородной смеси и всыпав в него щепоть растертого кориандра и свежемолотого черного перца, добавляем столовую ложку мелко нарубленного свежего имбиря.
http://www.dunduk-culinar.ru/images/515.jpg
Мясо мариновать лучше всего в глубокой плошке, вылив сверху на мясо маринад и отставив мариноваться минимум на 30 минут. Торопиться нам все равно некуда. Нут при умеренном кипении и под прикрытой (обязательно – потом я объясню, почему) крышкой все равно будет вариться не менее часа.
http://www.dunduk-culinar.ru/images/516.jpg
После того как мясо промаринуется, можно приступить к его обжарке. ВНИМАНИЕ! Мясо мы будем обжаривать не в жире или растительном масле, а исключительно на топленом или сливочном. В последующем это хорошо обогатит легким сливочным вкусом сам нут, сделав его нежнее. Важно только помнить: для того, чтобы сливочное масло не горело, растапливать его следует на холодной сковороде при очень умеренной температуре. На предложенный объем продуктов советую использовать не более 50-70 граммов масла. Как только оно растопится, можно уложить в сковородку мясо вместе с маринадом и, интенсивно его помешивая, на таком же умеренном огне добиваемся, чтобы оно слегка зазолотилось.
http://www.dunduk-culinar.ru/images/517.jpg
Овощи для нутового жаркого нужно будет почистить и нарезать заранее. Три-четыре средние морковки нарезаем тонкими кольцами. Головку лука измельчаем произвольно. Так же произвольно измельчаем примерно полпучка петрушки или кинзы. Как только мясо поджарится, всыпаем в него овощи…
http://www.dunduk-culinar.ru/images/518.jpg
Даем смеси потушиться не более 10 минут и вливаем в нее примерно столовую ложку устричного соуса (желательно, но не обязательно)
http://www.dunduk-culinar.ru/images/520.jpg
Вновь перемешав смесь, проверяем степень сваренности нута в кастрюле. Горошек должен быть абсолютно мягким, но не разварившимся (хотя разварить нут в дым проблематично). Если нут все же жестковат, довариваем его, чуть подливая кипяток. В любом случае при закладке мяса и овощей жидкости над нутом должно быть не больше, чем на палец высотой (это максимум). Ведь прелесть этого блюда будет заключаться в том, что нутовый отвар станет как бы основой для последующего соуса. И к этой основе желательно отнестись бережно.
Итак, если горошек достаточно хорошо сварен, просто выливаем в кастрюлю содержимое сковороды, в которой тушилось мясо с овощами.
http://www.dunduk-culinar.ru/images/521.jpg
Перемешав хорошенько жаркое, оставляем его томиться на медленном огне под прикрытой крышкой еще в течении 25-30 минут. По окончании варки подправляем жаркое на соль, если не использовался устричный соус, и выкладываем его на большую тарелку, посыпав сверху зеленью в смеси с рубленым чесноком и, конечно же, молотого красного перца.
Доминировать в этом блюде будет, конечно, «солнечный» я бы сказал вкус самого нута. Но пару десятков дополнительных ярких вкусовых оттенков, чередующихся и цепляющихся друг за другом, я вам точно гарантирую.
Приятного аппетита. _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
И когда долетел... не остановился...
Последний раз в своей жизни . . .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах