Психология и соционика :: Просмотр темы - Еськи на кухне или "Наша кулинарная книга"...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум
 

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Еськи на кухне или "Наша кулинарная книга"...
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета
 
Автор Сообщение
Vkoss
Активист
Активист
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Гамлет
Возраст: 44
Знак зодиака: Рак
Откуда: Москва.
Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 535
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня что нибудь еще запощу, но фотки будут ссылками что бы трафик не порождать огромный.
_________________
Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
И когда долетел... не остановился...
Последний раз в своей жизни . . .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bekky
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Возраст: 117
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 5966
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольви писал(а):
bekky писал(а):

Ух, какой ты умный!!!Shocked Будешь ответственным за развитие этой мысля! Very Happy

Laughing я тебя обожаю!!!!!


Кого? Вову нашего? Ага, он такой, его все обожают!!!! Very Happy
_________________
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольви
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 03.09.2006
Сообщения: 2304
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тебяяяяяяяяяяя!!!!!! Вову я низнайуууу.
_________________
If you love her set her free, if she comes back... (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bekky
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Возраст: 117
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 5966
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольви
Пасибки огромные за рецепт!!!! Чмоки-чмоки тебя в носик.... Smile

Как ты догадалась, что баклажаны это МАЁ ФСЁ!!!! Абажаю в любом виде!!!! Very Happy

Но у меня одна беда, но зато уж бедючая-а!
Цитата:
сметана с творогом смешивается в блендере


Нету у меня блендера, ну нету и фсе.... Что делать, ума не приложу? Unknown
_________________
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольви
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 03.09.2006
Сообщения: 2304
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а миксер есть?

а лошка?
_________________
If you love her set her free, if she comes back... (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bekky
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Возраст: 117
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 5966
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольви писал(а):
тебяяяяяяяяяяя!!!!!! Вову я низнайуууу.


Миня-а? Ну тады Embarassed мне приятно, право... Взаимно, кстати.... Rose
А Вова - это Hamlet, он тоже хороший, правда! Smile
_________________
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольви
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 03.09.2006
Сообщения: 2304
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

харошый? ну пусть будет такда...
_________________
If you love her set her free, if she comes back... (c)


Последний раз редактировалось: Ольви (Пт Сен 29, 2006 9:13 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bekky
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Возраст: 117
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 5966
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольви писал(а):
а миксер есть?

а лошка?


Эта найдетцца в хозяйстве... Но в рецепте же про них не говорицца... Unknown Сказано: смешиваем в БЛЕНДЕРЕ... Very Happy
_________________
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольви
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 03.09.2006
Сообщения: 2304
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, лошкай тоже пайдет... тут техника на грани фантастеки нинужна.
_________________
If you love her set her free, if she comes back... (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольви
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 03.09.2006
Сообщения: 2304
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати я вот тоже вспомнила, собственного изобретения рецепт. хотя не знаю, мож уже такое где-то было, а я просто сама додумалась.

кароче, берем молодую картошку, не чистим, а просто моем (ат слова "с кажурой"!!!) и режем большими, толстыми кружками, так, сантиметра полтора-два толщиной. на сильном огне в большом колличестве масла обжариваем так, чтобы она сверху корочкой золотистой покрылась, а внутри была сырая. причем желательно ее в один слой в масло укладывать, обжарится, вынули, картошки в миску или на тарелку положили, следующую порцию обжариваем. вот. а потом, когда всю обжарили, масло пережаренное слили, а то вредно, ну чуть чуть можно оставить, укладываем в глубокую сковородку слоями и заливаем молоком и сливками, точнее 50% молока, 50% сливок и на медленном огне, под крышкой томим до готовности, иногда помешивая аккуратно, чтобы картошки не развалились. Молоко от крахмала, содержащегося в картошке загустеет и будет такой молочный соус. Можно добавить в процессе томления картошки в молоке мелко порубленный укроп или базилик с чесноком. Ну и естетсвенно посолить. Кароче ебатория конечно, но получается вкусно.
_________________
If you love her set her free, if she comes back... (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bekky
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Возраст: 117
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 5966
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольви писал(а):
не, лошкай тоже пайдет... тут техника на грани фантастеки нинужна.


Ольви
Уф-ф.... А то я уж исперживалась вся, что из-за отсутствия блендера баклажанов не поем... Very Happy
_________________
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bekky
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Возраст: 117
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 5966
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольви писал(а):
кстати я вот тоже вспомнила, собственного изобретения рецепт.


Да, вкусна, сразу видна... Но калорийна-а, блин... Shocked А, плевать на фигуру, нам толстым негритянкам все равно уже ничто не повредит! Very Happy Сёдни же на ужин это сделаю - молодой картошки у меня как грязи!.... Smile
_________________
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольви
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 03.09.2006
Сообщения: 2304
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

красату - ейо ничем нииспортиш!
_________________
If you love her set her free, if she comes back... (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bekky
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Возраст: 117
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 5966
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольви писал(а):
красату - ейо ничем нииспортиш!


Точна!!! Те более, что хорошего человека должно быть многа-а... Very Happy
_________________
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vkoss
Активист
Активист
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Гамлет
Возраст: 44
Знак зодиака: Рак
Откуда: Москва.
Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 535
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я конечно не такой знаменитый как прочие товарищи, но тем не менее продолжаю вносить и свой вклад в развитие здорового питания. (-;

(с)Как всегда Дунduk.
Полифония нутового жаркого

Согласимся, друзья мои, что такая штука, как нут (другое название – турецкий горох, нухат, нугат) – редкий гость на наших столах. Думаю, это обусловлено все-таки не тем, что сия бобовая культура нечасто встречается на магазинных или рыночных прилавках. Дело – в довольно скудных сведениях об использовании нута в кулинарии. Рецептов (во всяком случае адаптированных для европейцев) – раз-два и обчелся. Нутовый суп, о котором, в частности, можно прочесть на этом ресурсе, некоторые виды пловов, куда наряду с рисом добавляется нут, плюс - такая превосходная закуска, как вареный или пареный нут, который обильно сдабривают красным перцем и помидорным салатом. Но эта закуска для России – вообще экзотика, хотя, честно говоря, в домашних условиях пареный нут получается немного не таким, каким его встречаешь на восточных базарах.

И все же самые разнообразные блюда из нута, конечно, делать можно. Предлагаемый мною сегодня рецепт, думаю, немного расширит ваше представление о нутовых блюдах, тем более очень уж хороши эти блюда в нынешние погодные «серости и сырости».

Оставлю в стороне вопросы элементарного здоровья (а нут – культура c очень высоким высоким содержанием протеина), переключившись больше на эмоциональную составляющую. Представьте себе просто много солнца и тепла, которые с нутом ворвутся в ваши квартиры. И представьте, сколь удивительными создала природа эти горошины, растущие в стручках по одной штучке!..

Однако прежде чем что-либо готовить, сделаем следующее: с вечера в большом объеме воды замочим граммов 300-400 нута (из расчета на 3-4 порции). В таком состоянии ему надобно побыть не менее 12-14 часов. Только тогда он гарантированно и относительно быстро сварится. Ну, а как только нут отмокнет, зальем его в кастрюле свежей водой, подняв ее на два-три пальца выше поверхности нута, и поставим вариться на умеренный огонь.
http://www.dunduk-culinar.ru/images/512.jpg

Пока нут варится, займемся поджаркой для жаркого. Тут тоже придется проявить терпение. Ибо нарезав примерно 300-400 граммов постной говядины…
http://www.dunduk-culinar.ru/images/513.jpg

… придется взяться за приготовление специального маринада, если у нас есть желание получить насыщенное ароматами и разнообразными вкусовыми оттенками и полутонами блюдо. Маринад готовим в отдельной плошке. Сначала вливаем в плошку столовую ложку соевого соуса. Затем – две столовые ложки красного вина. Затем – две столовые ложки любой сметаны. И, наконец, - столовую ложку горчицы поострее.
http://www.dunduk-culinar.ru/images/514.jpg

Перемешав маринад до однородной смеси и всыпав в него щепоть растертого кориандра и свежемолотого черного перца, добавляем столовую ложку мелко нарубленного свежего имбиря.
http://www.dunduk-culinar.ru/images/515.jpg

Мясо мариновать лучше всего в глубокой плошке, вылив сверху на мясо маринад и отставив мариноваться минимум на 30 минут. Торопиться нам все равно некуда. Нут при умеренном кипении и под прикрытой (обязательно – потом я объясню, почему) крышкой все равно будет вариться не менее часа.
http://www.dunduk-culinar.ru/images/516.jpg

После того как мясо промаринуется, можно приступить к его обжарке. ВНИМАНИЕ! Мясо мы будем обжаривать не в жире или растительном масле, а исключительно на топленом или сливочном. В последующем это хорошо обогатит легким сливочным вкусом сам нут, сделав его нежнее. Важно только помнить: для того, чтобы сливочное масло не горело, растапливать его следует на холодной сковороде при очень умеренной температуре. На предложенный объем продуктов советую использовать не более 50-70 граммов масла. Как только оно растопится, можно уложить в сковородку мясо вместе с маринадом и, интенсивно его помешивая, на таком же умеренном огне добиваемся, чтобы оно слегка зазолотилось.
http://www.dunduk-culinar.ru/images/517.jpg

Овощи для нутового жаркого нужно будет почистить и нарезать заранее. Три-четыре средние морковки нарезаем тонкими кольцами. Головку лука измельчаем произвольно. Так же произвольно измельчаем примерно полпучка петрушки или кинзы. Как только мясо поджарится, всыпаем в него овощи…
http://www.dunduk-culinar.ru/images/518.jpg

…быстро их перемешиваем, обжаривая слегка, и добавляем в сковородку стакан любого томатного сока.
http://www.dunduk-culinar.ru/images/519.jpg

Даем смеси потушиться не более 10 минут и вливаем в нее примерно столовую ложку устричного соуса (желательно, но не обязательно)
http://www.dunduk-culinar.ru/images/520.jpg

Вновь перемешав смесь, проверяем степень сваренности нута в кастрюле. Горошек должен быть абсолютно мягким, но не разварившимся (хотя разварить нут в дым проблематично). Если нут все же жестковат, довариваем его, чуть подливая кипяток. В любом случае при закладке мяса и овощей жидкости над нутом должно быть не больше, чем на палец высотой (это максимум). Ведь прелесть этого блюда будет заключаться в том, что нутовый отвар станет как бы основой для последующего соуса. И к этой основе желательно отнестись бережно.

Итак, если горошек достаточно хорошо сварен, просто выливаем в кастрюлю содержимое сковороды, в которой тушилось мясо с овощами.
http://www.dunduk-culinar.ru/images/521.jpg

Перемешав хорошенько жаркое, оставляем его томиться на медленном огне под прикрытой крышкой еще в течении 25-30 минут. По окончании варки подправляем жаркое на соль, если не использовался устричный соус, и выкладываем его на большую тарелку, посыпав сверху зеленью в смеси с рубленым чесноком и, конечно же, молотого красного перца.

Доминировать в этом блюде будет, конечно, «солнечный» я бы сказал вкус самого нута. Но пару десятков дополнительных ярких вкусовых оттенков, чередующихся и цепляющихся друг за другом, я вам точно гарантирую.

Приятного аппетита.
_________________
Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
И когда долетел... не остановился...
Последний раз в своей жизни . . .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.
Страница 2 из 22

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group

Igloo Theme Version 1.0 :: Created By: Andrew Charron