Психология и соционика :: Просмотр темы - Еськи на кухне или "Наша кулинарная книга"...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум
 

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Еськи на кухне или "Наша кулинарная книга"...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета
 
Автор Сообщение
Nash
Местный
Местный
Пол: Пол:Женский
Возраст: 58
Знак зодиака: Рак
Зарегистрирован: 02.07.2006
Сообщения: 863
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольви
Ой....знаешь, я рынок даже не рассматривала как вариант. Я ж по своему местному сужу, а у нас рынок совсем испортился. Одни перекупщики. Бабушек с домашней зеленью уже и в помине много лет нету...Поэтому я там мяту брать просто не рискну - кто знает откуда она и где побывала? Мне проще - у меня мята с дачи. Smile
_________________
Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольви
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 03.09.2006
Сообщения: 2304
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, ну если дача есть, то хорошо, а если нет? я это как вариант, если до зарезу надо.
и потом, что мяте сделается? кстати можно в горшочке вырастить, на окне. не шучу.
_________________
If you love her set her free, if she comes back... (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольви
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 03.09.2006
Сообщения: 2304
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слушайте, а пармезан тертый в порошке у вас продается? если да, то дам аффигительный рецепт!
_________________
If you love her set her free, if she comes back... (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vkoss
Активист
Активист
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Гамлет
Возраст: 44
Знак зодиака: Рак
Откуда: Москва.
Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 535
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольви
Да должен.. (-: Но его и потереть можно если что (-: Хоть в порошок, хоть на атомы разложить при желании.
_________________
Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
И когда долетел... не остановился...
Последний раз в своей жизни . . .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Бальзак
Возраст: 47
Знак зодиака: Лев
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 09.10.2005
Сообщения: 5782
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky писал(а):
Ага, Oleg, я тоже так подумала... Smile
Тока, пожалуйста, сделай ограничение на вес картинок - не у всех же инет халявный! Sad Это не только моя просьба, есть и другие молящие... notworthy

На форуме сделать можно только ограничение на размер аватаров, но 10 килобайт или 35 не сильно повлияет, а картинки закачиваются с других сайтов, на форуме есть только стили оформления и все.

Я не могу запретить вставлять фото прямо в форум, так как очень многие хотели именно этой возможности. Вы можете сами договориться, и в каких-то темах оставлять только ссылки.
_________________
танцы, английский язык, знакомства
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vkoss
Активист
Активист
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Гамлет
Возраст: 44
Знак зодиака: Рак
Откуда: Москва.
Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 535
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что собственно и делаю теперь, ибо у меня с моими постами трафик получился огромный, буду оставлять только финальную картинку если она есть вообще.
_________________
Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
И когда долетел... не остановился...
Последний раз в своей жизни . . .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ольви
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 03.09.2006
Сообщения: 2304
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин, я тоже постараюсь... а то я про трафик вообще забываю.
_________________
If you love her set her free, if she comes back... (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nash
Местный
Местный
Пол: Пол:Женский
Возраст: 58
Знак зодиака: Рак
Зарегистрирован: 02.07.2006
Сообщения: 863
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольви
Пармезан в магазине есть. Прям в баночке, тертый! Точно! Дафай аффигительный рецепт! Very Happy
_________________
Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольви
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 03.09.2006
Сообщения: 2304
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так, вернемся к кулинарии... по поводу блендеров... у меня как раз миксера нет, собственно у меня ничего кроме этого блендера-чоппера нет, но оказалось дико удобная весч, рекомендую.

я вот про такоэ
_________________
If you love her set her free, if she comes back... (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольви
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 03.09.2006
Сообщения: 2304
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nash писал(а):
Ольви
Пармезан в магазине есть. Прям в баночке, тертый! Точно! Дафай аффигительный рецепт! Very Happy


угу, щаз сделаемЪ! пошла печатать.
_________________
If you love her set her free, if she comes back... (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольви
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 03.09.2006
Сообщения: 2304
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, вобщем Лазанья из баклажанов, без макаронов. Дамы и Господа, эта что-та!

Значит я сначала напишу как есть, а потом скажу что на что заменить можно. Но масло желательно таки оливковое.

ИтакЪ!

Соус:

Берем штук 5 помидоров и безжалостно кромсаем, не взирая на их крики! Кромсаем мелко. Далее берем маленький каструлчик, туда 2-3 столовых ложки оливкового масла, на огонь и туда же эти нещщасные памедоооооры и сухой базелик, на медленном огне варим это дело до опупения, переодически помешивая, потом добавляем мелко порубленный чеснок и можно треть стакана красного вина (но можно и не надо), и опять ваааарим и помешиваем. Вобщем должен получиться соус среднй густоты. Вот тут хотелось бы тот самый блендер, чтобы это все до однородной массы довести, но если блендера нет, то можно помидоры не зверски кромсать в начале, а не менее зверски пропустить через мясорубку. Вобщем помидорный соус готов. Поставили его в сторону, пусть остывает.

Далее, берем баклажаны и жестоко режем их кружками, нууу... где-то так по полсантиметра. Бросили их в соленую воду, пусть принимают ванну минут 15-20. Потом мы их вынимаем, ополаскиваем и обжариваем в сухарях (!!!) это важно, можно, конечно в муке, но лучче в сухарях. Пожарили, положили на тарелку, отставили в сторону.

Далее. Вот тут ахтунг (от слова "внимание") я сейчас буду говорить иностранные слова, но вы не пугайтесь. Вобщем нужно: сыр Рикотта, сыр Моцарелла (не тот, который шариками, а тот который твердый) и сыр Пармезан в порошке. Моцарелла трется на терке, смешивается с пармезаном (где-то пол-чашки) и рикоттой. Получилась такая сырная паста.

Теперь берем достаточно глубокую посудину, в которой мы все это дело будем запекать. Помазали ее оливковым маслом и слоями: помидорный соус, баклажаны, сырную пасту, помидорный соус, баклажаны, сырную пасту, помидорный соус, баклажаны, сырную пасту... пока не кончится что-нибудь. верхний слой: помидорный соус и просто тертая моцарелла. все. накрыли фольгой, сделали в ней несколько дырок, чтобы лишняя влага выходила и в духовку минут на 45-50, минут за 10 до того как готово фольгу можно снять чтобы получилась сырная корочка сверху. Ну и вот. Достаем это дело из духовки, режем на куски и осторожно, чтобы не развалилось лопаткой на тарелку.
Мажести'к!

Теперь про Рикотту и Моцареллу. Рикотта это почти мягкий творог, достаточно жирный процентов 25 жирности, так что им, творогом, но не кислым (!!!) ее можно и заменить. Моцареллу можно заминить любым не острым (!!!) твердым сыром. Пармезан, увы, не заменяется. (имхо)

так что вот. эни квесченс, как грицца, лет ми ноу.

бон апети!
_________________
If you love her set her free, if she comes back... (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nash
Местный
Местный
Пол: Пол:Женский
Возраст: 58
Знак зодиака: Рак
Зарегистрирован: 02.07.2006
Сообщения: 863
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОльвиМням...
А читааать... ваще сказачно! Laughing Просто море удовольствия! Биг сенкс!
_________________
Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольви
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 03.09.2006
Сообщения: 2304
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на здоровье! : - )
_________________
If you love her set her free, if she comes back... (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alhimik
Местный
Местный
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Есенин
Возраст: 47
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04.09.2006
Сообщения: 1427
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nash
Цитата:
Купить в гастрономе в пакетике в сушеном виде.

Сушеная есть, но для моего эксперимента она вряд ли годится, только на крайний случай.
Цитата:
Или купить экстракт там же. В маааленьком пузирке.

О! Вроде то что надо! А что, есть такое? Надо поискать...
Цитата:
Можно и собрать. Но сейчас уже поздно. И вне городской черты это делать нужно. Где-то минимум в километре от дороги.

На прошлой неделе только собирал - в Москве у дома растет - нормальная вроде - эксперимент удался.
Цитата:
Ню.. вырастить вначале - можно и разных сортов))

Ой! У нее еще и сорта разные бывают? Surprised

Ольви
Цитата:
а мне кажется на рынке должны продавать, вместе со всей зеленью...

Сомневаюсь что зимой тоже продавать будут Sad
Цитата:
кстати можно в горшочке вырастить, на окне. не шучу.

А это мысль! Надо матери заказать, сам с растениями не дружу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nash
Местный
Местный
Пол: Пол:Женский
Возраст: 58
Знак зодиака: Рак
Зарегистрирован: 02.07.2006
Сообщения: 863
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alhimik

Цитата:
Цитата:
Или купить экстракт там же. В маааленьком пузирке.

О! Вроде то что надо! А что, есть такое? Надо поискать...

Может с спец. магазинах? Ну есть же такие, где пряности всякие, приправы? Там точно должно быть. Я ваниль так покупала. Именно экстракт, в виде маленького стеклянного кувшинчика.
_________________
Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.
Страница 4 из 22

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group

Igloo Theme Version 1.0 :: Created By: Andrew Charron