Добавлено: Пт Сен 29, 2006 7:15 pm Заголовок сообщения:
Ольви
Ой....знаешь, я рынок даже не рассматривала как вариант. Я ж по своему местному сужу, а у нас рынок совсем испортился. Одни перекупщики. Бабушек с домашней зеленью уже и в помине много лет нету...Поэтому я там мяту брать просто не рискну - кто знает откуда она и где побывала? Мне проще - у меня мята с дачи. _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 7:25 pm Заголовок сообщения:
не, ну если дача есть, то хорошо, а если нет? я это как вариант, если до зарезу надо.
и потом, что мяте сделается? кстати можно в горшочке вырастить, на окне. не шучу. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 7:29 pm Заголовок сообщения:
слушайте, а пармезан тертый в порошке у вас продается? если да, то дам аффигительный рецепт! _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 7:31 pm Заголовок сообщения:
Ольви
Да должен.. (-: Но его и потереть можно если что (-: Хоть в порошок, хоть на атомы разложить при желании. _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
И когда долетел... не остановился...
Последний раз в своей жизни . . .
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 7:35 pm Заголовок сообщения:
bekky писал(а):
Ага, Oleg, я тоже так подумала...
Тока, пожалуйста, сделай ограничение на вес картинок - не у всех же инет халявный! Это не только моя просьба, есть и другие молящие...
На форуме сделать можно только ограничение на размер аватаров, но 10 килобайт или 35 не сильно повлияет, а картинки закачиваются с других сайтов, на форуме есть только стили оформления и все.
Я не могу запретить вставлять фото прямо в форум, так как очень многие хотели именно этой возможности. Вы можете сами договориться, и в каких-то темах оставлять только ссылки. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 7:37 pm Заголовок сообщения:
Что собственно и делаю теперь, ибо у меня с моими постами трафик получился огромный, буду оставлять только финальную картинку если она есть вообще. _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
И когда долетел... не остановился...
Последний раз в своей жизни . . .
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 7:45 pm Заголовок сообщения:
Ольви
Пармезан в магазине есть. Прям в баночке, тертый! Точно! Дафай аффигительный рецепт! _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 7:48 pm Заголовок сообщения:
так, вернемся к кулинарии... по поводу блендеров... у меня как раз миксера нет, собственно у меня ничего кроме этого блендера-чоппера нет, но оказалось дико удобная весч, рекомендую.
я вот про такоэ _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 8:41 pm Заголовок сообщения:
Так, вобщем Лазанья из баклажанов, без макаронов. Дамы и Господа, эта что-та!
Значит я сначала напишу как есть, а потом скажу что на что заменить можно. Но масло желательно таки оливковое.
ИтакЪ!
Соус:
Берем штук 5 помидоров и безжалостно кромсаем, не взирая на их крики! Кромсаем мелко. Далее берем маленький каструлчик, туда 2-3 столовых ложки оливкового масла, на огонь и туда же эти нещщасные памедоооооры и сухой базелик, на медленном огне варим это дело до опупения, переодически помешивая, потом добавляем мелко порубленный чеснок и можно треть стакана красного вина (но можно и не надо), и опять ваааарим и помешиваем. Вобщем должен получиться соус среднй густоты. Вот тут хотелось бы тот самый блендер, чтобы это все до однородной массы довести, но если блендера нет, то можно помидоры не зверски кромсать в начале, а не менее зверски пропустить через мясорубку. Вобщем помидорный соус готов. Поставили его в сторону, пусть остывает.
Далее, берем баклажаны и жестоко режем их кружками, нууу... где-то так по полсантиметра. Бросили их в соленую воду, пусть принимают ванну минут 15-20. Потом мы их вынимаем, ополаскиваем и обжариваем в сухарях (!!!) это важно, можно, конечно в муке, но лучче в сухарях. Пожарили, положили на тарелку, отставили в сторону.
Далее. Вот тут ахтунг (от слова "внимание") я сейчас буду говорить иностранные слова, но вы не пугайтесь. Вобщем нужно: сыр Рикотта, сыр Моцарелла (не тот, который шариками, а тот который твердый) и сыр Пармезан в порошке. Моцарелла трется на терке, смешивается с пармезаном (где-то пол-чашки) и рикоттой. Получилась такая сырная паста.
Теперь берем достаточно глубокую посудину, в которой мы все это дело будем запекать. Помазали ее оливковым маслом и слоями: помидорный соус, баклажаны, сырную пасту, помидорный соус, баклажаны, сырную пасту, помидорный соус, баклажаны, сырную пасту... пока не кончится что-нибудь. верхний слой: помидорный соус и просто тертая моцарелла. все. накрыли фольгой, сделали в ней несколько дырок, чтобы лишняя влага выходила и в духовку минут на 45-50, минут за 10 до того как готово фольгу можно снять чтобы получилась сырная корочка сверху. Ну и вот. Достаем это дело из духовки, режем на куски и осторожно, чтобы не развалилось лопаткой на тарелку.
Мажести'к!
Теперь про Рикотту и Моцареллу. Рикотта это почти мягкий творог, достаточно жирный процентов 25 жирности, так что им, творогом, но не кислым (!!!) ее можно и заменить. Моцареллу можно заминить любым не острым (!!!) твердым сыром. Пармезан, увы, не заменяется. (имхо)
так что вот. эни квесченс, как грицца, лет ми ноу.
бон апети! _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 9:07 pm Заголовок сообщения:
ОльвиМням...
А читааать... ваще сказачно! Просто море удовольствия! Биг сенкс! _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 12:22 am Заголовок сообщения:
Alhimik
Цитата:
Цитата:
Или купить экстракт там же. В маааленьком пузирке.
О! Вроде то что надо! А что, есть такое? Надо поискать...
Может с спец. магазинах? Ну есть же такие, где пряности всякие, приправы? Там точно должно быть. Я ваниль так покупала. Именно экстракт, в виде маленького стеклянного кувшинчика. _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах