Добавлено: Пт Сен 29, 2006 9:06 pm Заголовок сообщения:
Hamlet писал(а):
Lena
Ну не знаю . Может, и для меня. Хотя, если честно, вот такое я не очень люблю и плохо сочиняю, соответственно. А-ля Патрик Зюскинд. Мне больше нравятся невероятности, максимально приближенные к реальности, с напряжением нервов и страданием души и тела, чтобы получился результат с героической победой, или не менее героическим поражением.
Для тебя, для тебя
Ты хотела сравнивать? воооот, теперь и сравнивай. Оно же не должно тебе непременно нравиться.
За 8) Зюскинда спасибо - польстило
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 9:42 pm Заголовок сообщения:
Ночное.
Скоро рассвет 5 утра. Ночь почти позади. Очередная бессоная ночь, сон бежит меня или это я его бегу. Все смешалось в единую ленту день и ночь, утро и вечер. В офисе тихо это несколько необычно, привык что всегда тут много народу шум, суета. А сейчас тишина, практически абсолютная если не считать мерного гула серверов которые тоже как я не спят. Работа у них такая всегда быть в строю. И мне спать не хочется, практически совсем. Медленно сгораю, сгораю как сальная свеча. Жизнь прошла стороной, даже не успел заметить. Одиночество вечное и не умолимое поглотило меня, как пустыня поглощает мертвые города, шаг за шагом, день за днем и остается только память. Она бывает разной доброй и злой, гордой и нежной, но проходят года и память стирается. Лишь Вечность и звезды будут помнить всегда, что было, кто был... Так суждено и так будет всегда. Великая ночь прими и меня. Хочу раствориться в тебе и стать частью тебя. Тысячи звездных глаз смотрят на меня и зовут к себе, пора лететь в последний раз, не останавливаясь.
А за окном встает заря... черная... _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
И когда долетел... не остановился...
Последний раз в своей жизни . . .
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 1:29 pm Заголовок сообщения:
Nash
Цитата:
У Есей осеннее обострение...
Попросю за всех Есей не говорить! У меня вот настроение от времени года не зависит. тем более, что я как Пушкин - люблю осень... Хотя я любое время года люблю... Я ваще, оказывается, жизнь люблю... Вот такой вот я ненормальный Есь!
А это моя Осень
Тишина и покой. Высоки небеса.
Бездна воздуха, грусти и света.
Торжествует природа бессмертный свой сан,
И душа вновь надеждой согрета. _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Последний раз редактировалось: bekky (Сб Сен 30, 2006 2:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 2:26 pm Заголовок сообщения:
bekky
Цитата:
Вот такой вот я ненормальный Есь!
Я тоже такой же. У природы нет плохой погоды и т.д. Просто дело не в погоде, а иногда внезапно появляющееся одиночество припирает к стенке и хоть кричи не кричи.
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 2:32 pm Заголовок сообщения:
Alhimik
Таже беда... такие стихи и рассказы не рождаются просто так. _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 3:03 pm Заголовок сообщения:
bekky
Цитата:
Одиночество, мой хороший, не бывает внезапным... Мы сами себе враги, буратины!
Бывает, моя дорогая, бывает... Вот, когда несколько лет никто тебе для глубоких отношений не нужен, а потом, после очередного увлечения, как обухом по голове Шекспировским стихом:
Для материнских глаз ты - отраженье
Давно промчавшихся апрельских дней.
И ты найдешь под старость утешенье
В таких же окнах юности твоей.
Но, ограничив жизнь своей судьбою,
Ты сам умрешь, и образ твой - с тобою.
Цитата:
Мы сами себе враги, буратины!
Согласен. С возрастом все больше и больше возрастают требования к своей "второй половине". А водолеи итак своими высокими запросами отличаются. А люди все мельчают и мельчают. И не понятно: то ли планку свою снижать, то ли искать дальше. Выручает то что водолеи могут быть счастливы сами по себе.
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 3:39 pm Заголовок сообщения:
Lena
Цитата:
одиночество для не враг, а друг, товарищ и брат. Оно учит глубине. Иногда его напрасно путают с депрессией.
Согласен полностью, но просто иногда охватывает желание "простого человеческого счастья". И вот в раздумьях: реализовать его или остатья пока глубоким-одиноким. Просто охота уже поделиться этой "глубиной" с кем-то, желательно, достойным.
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 4:08 pm Заголовок сообщения:
Lena Alhimik
И да и нет. Одиночество вещь конечно хорошая... До определенного момента, а потом понимаешь, что это тупик, пустота и ничто. Вот такие мысля. Из из друга и товарища превращается в зверя, который сожрет и не подавится. _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 9:34 pm Заголовок сообщения:
Lena
Цитата:
одно не обязательно мешает другому( в смысле: счастье - одиночеству)
Не мешает и даже дополняет, если твоя вторая половинка соответствует твоему уровню развития, и можно вместе "нырять на нужную глубину" за чем-то бОльшим. Вот поиск этой самой половинки и есть проблема одиночества. Когда чувствуешь что достигнутая "глубина" не полна и ты можешь достичь большего вместе с поддержкой своей спутницы, а "погружение" продолжат ваши дети. Совместное достижение этой "глубины" и есть счастье. А одиночество только указывает к нему нужный путь.
Lena
Сравниваю... Я только не понял, тебе в самом деле польстило, или наоборот, не польстило??
Я люблю, когда персонаж проходит через душевные или физические испытания и страдания, после чего или он побеждает их, или они побеждают его. Ещё люблю, когда есть немного философии "умри и стань!". Тоже интересно. Прохождение через самое низшее, что только можно представить, а потом вознесение на тем "дном", куда опустился человек. Опустился, чтобы преодолеть его.
Hamlet
мне на самом деле нравится Зюскинд (честное пионерское! 8) ), а смайлик : - я поставила в качестве оправдания на случай, если лесть не входила в твои планы
Цитата:
Я люблю, когда персонаж проходит через душевные или физические испытания и страдания, после чего или он побеждает их, или они побеждают его
Получается, что тебе важен сам факт победы? Над чем?
Lena
Да над чем угодно. Над собой или над другими. Только громко и сокрушительно. Хотя, я предпочитаю не такую победу, что танки направил, или отомстил кому-нибудь. Я люблю преодоление себя, когда кто-то мучается, мучается, мучается, и в итоге преодолевает. Скажем так, устанавливает власть над обстоятельствами любого характера. Или наоборот, "уходит красиво", с треском и грохотом, оставляя дымящиеся руины.