Психология и соционика :: Просмотр темы - Творчество Беты
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Творчество Беты
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 28, 29, 30  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета

Автор Сообщение
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet писал(а):
Lena
Ну не знаю Very Happy . Может, и для меня. Хотя, если честно, вот такое я не очень люблю и плохо сочиняю, соответственно. А-ля Патрик Зюскинд. Мне больше нравятся невероятности, максимально приближенные к реальности, с напряжением нервов и страданием души и тела, чтобы получился результат с героической победой, или не менее героическим поражением.

Для тебя, для тебя Shame on you
Ты хотела сравнивать? geek воооот, теперь и сравнивай. Оно же не должно тебе непременно нравиться.
За 8) Зюскинда спасибо - польстило Pardon
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vkoss
Активист
Активист
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночное.
Скоро рассвет 5 утра. Ночь почти позади. Очередная бессоная ночь, сон бежит меня или это я его бегу. Все смешалось в единую ленту день и ночь, утро и вечер. В офисе тихо это несколько необычно, привык что всегда тут много народу шум, суета. А сейчас тишина, практически абсолютная если не считать мерного гула серверов которые тоже как я не спят. Работа у них такая всегда быть в строю. И мне спать не хочется, практически совсем. Медленно сгораю, сгораю как сальная свеча. Жизнь прошла стороной, даже не успел заметить. Одиночество вечное и не умолимое поглотило меня, как пустыня поглощает мертвые города, шаг за шагом, день за днем и остается только память. Она бывает разной доброй и злой, гордой и нежной, но проходят года и память стирается. Лишь Вечность и звезды будут помнить всегда, что было, кто был... Так суждено и так будет всегда. Великая ночь прими и меня. Хочу раствориться в тебе и стать частью тебя. Тысячи звездных глаз смотрят на меня и зовут к себе, пора лететь в последний раз, не останавливаясь.
А за окном встает заря... черная...
Последний раз в своей жизни . . .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bekky
Старожил
Старожил
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nash
Цитата:
У Есей осеннее обострение...

Попросю за всех Есей не говорить! Very Happy У меня вот настроение от времени года не зависит. тем более, что я как Пушкин - люблю осень... Хотя я любое время года люблю... Я ваще, оказывается, жизнь люблю... Вот такой вот я ненормальный Есь! Razz

А это моя Осень

Тишина и покой. Высоки небеса.
Бездна воздуха, грусти и света.
Торжествует природа бессмертный свой сан,
И душа вновь надеждой согрета.

Последний раз редактировалось: bekky (Сб Сен 30, 2006 2:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alhimik
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky
Цитата:
Вот такой вот я ненормальный Есь!

Я тоже такой же. У природы нет плохой погоды и т.д. Просто дело не в погоде, а иногда внезапно появляющееся одиночество припирает к стенке и хоть кричи не кричи. Sad
Vkoss
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alhimik
Таже беда... такие стихи и рассказы не рождаются просто так.
bekky
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alhimik
Цитата:

иногда внезапно появляющееся одиночество припирает к стенке и хоть кричи не кричи. Sad

Одиночество, мой хороший, не бывает внезапным... Мы сами себе враги, буратины! Sad
Alhimik
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky
Цитата:
Одиночество, мой хороший, не бывает внезапным... Мы сами себе враги, буратины!

Бывает, моя дорогая, бывает... Вот, когда несколько лет никто тебе для глубоких отношений не нужен, а потом, после очередного увлечения, как обухом по голове Шекспировским стихом:

Для материнских глаз ты - отраженье
Давно промчавшихся апрельских дней.
И ты найдешь под старость утешенье
В таких же окнах юности твоей.
Но, ограничив жизнь своей судьбою,
Ты сам умрешь, и образ твой - с тобою.

Цитата:
Мы сами себе враги, буратины!

Согласен. С возрастом все больше и больше возрастают требования к своей "второй половине". А водолеи итак своими высокими запросами отличаются. А люди все мельчают и мельчают. И не понятно: то ли планку свою снижать, то ли искать дальше. Выручает то что водолеи могут быть счастливы сами по себе.
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alhimik
одиночество для socionics_function не враг, а друг, товарищ и брат. Оно учит глубине. Иногда его напрасно путают с депрессией.
Alhimik
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena
Цитата:
одиночество для не враг, а друг, товарищ и брат. Оно учит глубине. Иногда его напрасно путают с депрессией.

Согласен полностью, но просто иногда охватывает желание "простого человеческого счастья". И вот в раздумьях: реализовать его или остатья пока глубоким-одиноким. Просто охота уже поделиться этой "глубиной" с кем-то, желательно, достойным.
Vkoss
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena
Alhimik
И да и нет. Одиночество вещь конечно хорошая... До определенного момента, а потом понимаешь, что это тупик, пустота и ничто. Вот такие мысля. Из из друга и товарища превращается в зверя, который сожрет и не подавится.
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Одиночество вещь конечно хорошая...

никто же не предлагает ограничить свою жизнь одной вещью
Цитата:
иногда охватывает желание "простого человеческого счастья

да, "человеку нужен человек"("Солярис")
одно не обязательно мешает другому( в смысле: счастье - одиночеству)
Alhimik
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena
Цитата:
одно не обязательно мешает другому( в смысле: счастье - одиночеству)

Не мешает и даже дополняет, если твоя вторая половинка соответствует твоему уровню развития, и можно вместе "нырять на нужную глубину" за чем-то бОльшим. Вот поиск этой самой половинки и есть проблема одиночества. Когда чувствуешь что достигнутая "глубина" не полна и ты можешь достичь большего вместе с поддержкой своей спутницы, а "погружение" продолжат ваши дети. Совместное достижение этой "глубины" и есть счастье. А одиночество только указывает к нему нужный путь.
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena
Сравниваю... Confused Я только не понял, тебе в самом деле польстило, или наоборот, не польстило?? Smile
Я люблю, когда персонаж проходит через душевные или физические испытания и страдания, после чего или он побеждает их, или они побеждают его. Ещё люблю, когда есть немного философии "умри и стань!". Тоже интересно. Прохождение через самое низшее, что только можно представить, а потом вознесение на тем "дном", куда опустился человек. Опустился, чтобы преодолеть его.
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet
мне на самом деле нравится Зюскинд Very Happy (честное пионерское! 8) ), а смайлик : Pardon - я поставила в качестве оправдания на случай, если лесть не входила в твои планы Very Happy
Цитата:
Я люблю, когда персонаж проходит через душевные или физические испытания и страдания, после чего или он побеждает их, или они побеждают его

Получается, что тебе важен сам факт победы? Над чем?
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena
Да над чем угодно. Над собой или над другими. Только громко и сокрушительно. Хотя, я предпочитаю не такую победу, что танки направил, или отомстил кому-нибудь. Я люблю преодоление себя, когда кто-то мучается, мучается, мучается, и в итоге преодолевает. Скажем так, устанавливает власть над обстоятельствами любого характера. Или наоборот, "уходит красиво", с треском и грохотом, оставляя дымящиеся руины.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 28, 29, 30  След.
Страница 22 из 30

Перейти: