Добавлено: Чт Сен 14, 2006 4:28 pm Заголовок сообщения:
Lena писал(а):
Бурвинова Дарья писал(а):
а мое любимое: Все что не убивает нас, делает нас СИЛЬНЕЕ!
а у меня это одно из нелюбимых , потому что-то нас не убивает, но калечит
ППКС. Сила вообще не есть показатель. Попробую вольно изложить мысль Лао-Цзы (кажется) по этому поводу:
Все что родилось слабо и невзрачно, все что готово умереть сильное и твердое. Молодое дерево слабое, но гибкое, а старое - сильное, но жесткое. И подобно тому, как молодость побеждает старость, слабое побеждает сильное. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 4:58 pm Заголовок сообщения:
Lena писал(а):
Бурвинова Дарья писал(а):
а мое любимое: Все что не убивает нас, делает нас СИЛЬНЕЕ!
а у меня это одно из нелюбимых , потому что-то нас не убивает, но калечит
Согласна и с тем, и с другим.
То, что нас не убивает, может сделать нас сильнее. Если не искалечит. А если искалечит - естественно, ничего в этом хорошего...
Никогда не следует хулить чужую веру, а также не следует делать вреда другому. Надо уважать в другом веру, хотя бы и противную вашим убеждениям.
Будда.
Истинная вера - не показная вера в храмах, проявляющаяся в обрядах, обычаях, а скрытая в сердцах, созревшая в поступках.
Д. Джебран (1883-1931), ливанский писатель-эссеист, художник
Самое святое дело становится кощунством и мерзостью, если ради его торжества прибегают к преступлению.
Ф. Ламенне (1782-1854), французский писатель, общественный деятель
Ад и рай находится в твоей собственной душе.
П. Марешаль (1750-1803), французский писатель
Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истинным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным.
Китайское изречение.
Самая лучшая религия - самая терпимая.
Дельфина Ге Жирарден (1805-1855), французская писательница
До тех пор, пока я не замечу, что люди соблюдают одну из главнейших заповедей христианства - любить своих врагов, - до тех пор я буду сомневаться, что те, кто выдает себя за христиан, действительно христиане.
Готхольд Эфраим Лессинг (1729-1781), немецкий мыслитель, драматург, критик
Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам лгать.
О. Голдсмит (1728-1774), английский поэт, драматург
Существуют вопросы, на которые нет ответов; но есть ответы, вызывающие массу вопросов.
Э. Севрус (Борохов Э.А., род. 1948), русский литератор
Самому умному философу трудно отвечать на глупые вопросы.
Хилон (VII-VI вв. до н.э.), один из "семи мудрецов" Древней Греции
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим.
Б. Паскаль (1623-1662), французский ученый, математик и писатель
Если я о грехе думаю то я не зло, хотя грех может думать о праведности, заставляя думать о любви, а любовь не мыслит зла, что же такое зло?
Подсказка-думая о грехе я зло делаю, зачем тогда нужен я?
Добавлено: Вс Май 13, 2007 9:33 pm Заголовок сообщения:
"Все умные мысли уже передуманы.
Дело, однако, в том, что их
Всегда надо передумывать заново."
И. Гете
«Непознанная жизнь не стоит того, чтобы быть прожитой»
Сократ
"Познавший самого себя - собственный палач."
Ф. Ницше
«Я видел, как много людей умирает потому, что жизнь для них больше не стоила того, чтобы жить. Из этого я делаю вывод, что вопрос о смысле жизни – самый насущный»
А. Камю
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать. "
О. Бальзак
«То, в чем нет загадочности, лишено очарования.»
Франс
"Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. "
Цицерон.
«Люди как скрипки: когда рвется последняя струна, становишься деревом. »
Кармен Сильва
"Ничто не является хорошим или плохим. Все зависит от того, как мы смотрим на вещи."
У. Шекспир
«Богат тот, кто беден желаниями .»
Демокрит.
"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это -- томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. "
Екклисиаст
«Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет.»
Вольтер
"Мало пережить, нужно передумать. Мало передумать, должна еще быть «страсть мыслить». "
Г. Шпет
Жизнь, как коробка спичек - относится к ней серьезно - смешно, беспечно - опасно.
Собственно говоря, в подпись это и поставлю! _________________ Alle Frauen sind Hexen.