Психология и соционика :: Просмотр темы - Сомневаюсь, что я - Штирка...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Сомневаюсь, что я - Штирка...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 26, 27, 28  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В субботу ходили с родными в театр. Конечно, я сначала хотела или в БТД (моноспектакаль обожаемой Алисы Бруновны) или ДК Горький (с любимым Спиваковским). Но были билеты в театр комедии им. Акимова. Ничего, туда я тоже давно хотела Smile
Знаете, раньше я к Артуру Вахе (фамилия склоняется, нет?) относилась как-то... да никак не относилась. Всё натыкалась на интервью, но не читала: работ в кино его не видела, он мне был вообще по-барабану. Но после "Моего вишнёвого садика" я в корене изменила своё отношение к этому актёру. Это ж надо сыграть так, чтобы такой "пресный" персонаж как Азалканов вызывал бурю эмоций. А уж про внешность Вахи я вообще молчу: красивый, статный мужчина Embarassed
Вот Денис Зайцев - тоже весьма симпатичный молодой человек. И его Саша (ИМХО) куда менее "пресный". Но вот не вызывает во мне эмоций вообще. А ведь чем хороший актёр отличается от плохого? Тем, что его герой вызывает у зрителей эмоции (отрицательные или полотельные не важно - всё от персонажа зависит). Зайцев, увы, не смог у меня вызвать эмоциий к Саше.
Из женщин великолепна была Ирина Цветкова (Раняева). Да, до Алисы Бруновны, конечно, ей далеко (ИМХО), но тем не менее Wink
Марина Засухина (Маша) мне не понравилась вообще. Ни внешне, ни игрой - блёклый персонаж и такая же блёклая (ИМХО) актриса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
Модератор, админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проявление БИ нужно искать микроскопом зато ЧС выше крыши Smile
базовость ЧЛ так же невидима, а вот Наповость видима Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть всё больше и больше утверждаетесь в Наполеоне? Smile
Я уже тоже так думаю Smile
Малина
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тебя сегодня вроде как днюха))) Поздравляю!!! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YTPO.
Вильнюсская школа соционики
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Сикоморо

Цитата:
А как по фото (вообще) можно определить интровертов и/или экстравертов? Ведь это по движению глаз же....

вообще я уже типирую чисто на основе ощущений, но для вас попытаюсь провести рационализацию.

что можно увидеть по глазам:
1. размер зрачка
2. точку фокуса 2-ух зрачков
3. степень "затуманенности" глаз
4. как широко открыты глаза
5. сам разрез глаз

если хотите, могу пояснить любой пункт подробнее.
на ваших фото, к сожалению, глаз не видно.

Юлия Сикоморо

Цитата:
Но Вам они позволили запихнуть меня в интро... Confused Хотя с этим я категорически не согласна. Почему? Много раз об этом писала.

ну, начнем с того, что ваше типирование по анкете я не читал.
у меня на это есть 2 причины:
1. я не типирую по текстам
2. 18 страниц вопросов-ответов читать сложно, долго и скучно

в интроверты я записал вас _предположительно_, основываясь лишь на ваших позах на фото.
с уверенностью определить вертность я могу _только_ по глазам.

и потом.
я не уверен, что вы понимаете различие между вертностью в соционике и вертностью в классической психологии.
(точнее сказать, я этого просто не знаю и не могу знать).
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малина, большое спасибо Smile
Прикиньте, я сама об этом забыла. Если бы бабушка не позвонила и не поздравила, так и забыла бы Wink Наверное, это из-за субботы - отмечаю я с друзьями в субботу Wink

Меня мама сегодня разбудила в 5-12. Просто я вчера зыбыла вечером выключить свет: я, что называется, "вырубилась" сразу после последней серии "Друзей". А мама ночью пошла в туалет, увидела свет в моей комнате и испугалась - думала, что мне плохо (не знаю, почему она так решила). И решила меня разбудить Surprised
А я проснулась от какого-то стука. Вышла - никого, тишина. Сначала я даже подумала, что мне это приснилось. Но так как мебель (а именно стул) и тапки были как-то переставлены (наверняка случайно) - меня это насторожило. Потом выскачила мама:
- Что-то случилось? Ты ведь не спишь, да?
- Это ты чего стучишь - я спала, а ты меня разбудила.
- Дак ты не сонная...!
- Ну не знаю - я спала.
- Но...
- Мам, не волнуйся, со мной всё хорошо, я спала... просто свет забыла выключить...
А если учесть, что мне пришлось встать в 7 часов (кстати, на редкость легко встала) - весь день глаза закрываются. Все подходят (на работе): "Что-то случилось?" "Нет, просто спать хочу, не беспокойтесь" Smile
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про фото.
Эти фотогорафии были сделаны со вспышкой. А мои глаза физически не переносят подобные вещи: даже проверяя глазное яблако (когда смотришь в блестяшую Surprised шткуовину), мне глаза закапывают. У меня ж свет как-то не так преломляется из-за строения глаза (врач даже сказал: "Глаз неблизорукий, он плохо видит из-за неправильного преломления света" - потому мне и операцию не стали делать). В понедельник смогу, наверное, выложить фотки без вспышки Wink Или уже не стоит (большенство, как я поняла, не типируют по фото).
YTPO.
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Сикоморо

стоит, если хотите узнать мою версию.
также можете сходить по ссылкам в моей подписи - там большинство (100%) типируют по фото.
да и опытных типировщиков там ничуть не меньше, чем здесь.
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO.
Знаете, я как-то с сомнением отношусь к типированию по фото. Ведь человек может элементарно изменить внешность: пластическая операция. Может, я её сделала, а на самом деле я коротконогая тёмнокожая девушка с малюсенькими глазками и носом "картошкой"? Wink
Выходит, этот метод неидеальный? Wink

Всё равно большое спасибо Smile
YTPO.
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Сикоморо

типирование по фото накладывает многие ограничения:

Цитата:
2. На большинстве фотографий ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть потрет человека, удовлетворяющий следующим правилам:
1) лицо, крупным планом (должно занимать по крайней мере 60% площади фотографии)
2) лицо в естественном состоянии (отсутствие гримас, снятое не в процессе жевания, говорения, кривляния и т.п.)
3) отсутствие рядом с лицом рук, ног и любых прочих частей тела (лицо не подпирается и не закрывается рукой, даже в части)
4) снято при нормальном освещении
5) снято в нормальном ракурсе (не сверху, не со стороны затылка, не отражение в зеркале и т.п.)

думаю, что приведенный вами пример противоречит пункту 2 - "лицо в естественном состоянии".
конечно же, современная пластическая хирургия творит чудеса.
есть ещё всякие вещи, препятствующие определению социотипа - например, контактные линзы.
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO. писал(а):
есть ещё всякие вещи, препятствующие определению социотипа - например, контактные линзы.

Да? Shocked А почему? Из-за цвета, что ли?
YTPO.
СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Сикоморо

Цитата:
Да? А почему? Из-за цвета, что ли?

нет.
просто экстраверт с контактными линзами кажется интровертом.
в лучшем случае, ЧИ-интровертом.
контактные линзы же свет преломляют, да и сами по себе они имеют толщину пару миллиметров. отсюда и эффекты.
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Сикоморо, я с запозданием тоже поздравляю с Днем рождения и желаю всего самого лучшего, чтобы в жизни все складывалось именно так, как нужно.

А насчет типирования по фото - у ВШС, в которой учился, насколько я понимаю, YTPO, как показывает анализ сходимости, под типами они понимают слегка другое, чем все остальные. Уже в силу этого такое типирование будет для Вас малоинформативно, если Вы не собираетесь присоединяться к ВШС.
YTPO.
СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья

как показывает _мой_ анализ сходимости - в КАЖДОЙ существующей школе под типом понимают нечто свое.
(ВШС, ШГС, ШСС, НСО, Типолог).
общая такая сходимость за 30% не поднимается между любыми двумя школами.

тем не менее, в ВШС есть множество плюсов.
впрочем, о них я рассказывать не буду, ибо оффтоп.

кстати, вы наверное давно в соционике.
не знаете, случаем, кто подписывается как "MLP".
если знаете - ответьте, пожалуйста в ЛС.
мне это интересно, т.к. у лично у меня с ним очень высокая сходимость, несмотря на то, что я типирую по методам ВШС + своим наработкам, а он, насколько я знаю, по архетипам лиц.
(знаю только, что это, скорее всего девушка и точно не из ВШС).
типирует в socionics_photo (lj).
Илья
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ладно, не будем этот вопрос здесь обсуждать - просто наш Олег целенаправленно и очень обстоятельно исследовал вопросы сходимости разных социоников. Что у ВШС есть множество плюсов - я знаю. Мне нравится общий подход к проблеме личности и отношений, но вот подход к диагностике мне представляется неверным в основе. Впрочем, это уже многократно обсуждалось в теме ВШС на нашем форуме, и Cosmos лучше меня об этом все писал.
Кто такой MLP, я не знаю.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 26, 27, 28  След.
Страница 20 из 28

Перейти: