А я не знаю, что это за йоги Тянь-Шаня такие . Вот узнаю - тогда и посмотрим, а так - зачем же я врать буду?
проявила бы ЧИ
(а врать плохо ? а почему? )
А мне ее сейчас лень проявлять, именно по этому поводу ...
Врать - смотря как и смотря кому. Если близким людям или из корыстных целей - плохо... если писатель роман сочиняет -хорошо . А вообще из любого правила есть исключения ...
sur писал(а):
да будь кем хочешь только мельтешат что то у тебя БС да ЧЭ нетипичное донство
А мы же уже договорились, что я нетипичный представитель типа ...
sur писал(а):
я вот скажу: я вообще не представляю как можно в реальной жизни сомневаться в своей сенсорике\интуиции это же как черное и белое? это огромная пропасть я вот у себя никогда не смог бы сомневаться
Можно-можно . Если они обе ненаработанные или обе наработанные .
Цитата:
Да, вот именно так, например, ведет себя Дон с ником ливень, в типировании. В третий раз уже сомневается (а сомневается ли?) в своем ТИМе. И с Донкой Anka тоже аналогично, и Igreka писала страницами, и сомневалась долго в своем ТИМе. И Дон YTPO тут развлекался в типировании - как он смотрится со стороны, видите ли!
Цитата:
если уж дон это сделает то для подтверждения\опровержения соционики скорее
Небольшая поправка: так сделает скорее мужчина-Дон.
дон YTPO женщина?а хто сказал что дон с ником Ливень дон может и так так он тоже не женщина вроде?
Передергиваете в свою пользу, товарисч. Ай-яй-яй!
Последний комментарий относился только к последней цитате, а не к первой, что Вы попытались тут пропихнуть.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если уж дон это сделает то для подтверждения\опровержения соционики скорее
Небольшая поправка: так сделает скорее мужчина-Дон.
Я ни слова не говорила о мотивах сомнений в своем ТИМе женщин-Донок, только констатировала сам факт сомнений, замеченный мной на этом форуме.
В ранней юности мышцы своих челюстей
Я развил изучением права,
И так часто я спорил с женою своей,
Что жевать научился на славу!
Врать - смотря как и смотря кому. Если близким людям или из корыстных целей - плохо... если писатель роман сочиняет -хорошо . А вообще из любого правила есть исключения ...
а может это не вранье и вовсе ? а ты путаешь слова ?(а там художественная фантазия, а то вдруг кто-то из ученных тоже лжецом окажется )
Цитата:
это когда ?
Цитата:
Можно-можно . Если они обе ненаработанные или обе наработанные .
видимо мой случай является когда НЕЛЬЗЯ. даже представить. так явно хоть миллион лет нарабатывай. я всегда это видел. без всякой соционики
Цитата:
Ну так что же, БС и ЧЭ никуда не денешь, раз они вербальные - все равно сквозить будут ...
Я ни слова не говорила о мотивах сомнений в своем ТИМе женщин-Донок, только констатировала сам факт сомнений, замеченный мной на этом форуме.
не понял ?
это тут нипричем вовсе ты сказала женщины донки приведя примеры мужчин в большинстве. не логично.
а что ты написала в посте мне вовсе не понятно
Последний раз редактировалось: sur (Вт Окт 03, 2006 11:43 pm), всего редактировалось 1 раз
я вот скажу: я вообще не представляю как можно в реальной жизни сомневаться в своей сенсорике\интуиции это же как черное и белое? это огромная пропасть я вот у себя никогда не смог бы сомневаться
бывает так, что прокачаны функции.. у меня есть знакомая достка, так она логик ого-го какой, всю жизнь программистом проработала (и до сих пор еще работает) но этик от бога.. и вот поди ж ты разбери, кто она этик или логик?.. сама в себе сомневается..
..а есть знакомая гексля, которая с четырех лет массажи делала и как не открещивалась от этого умения, жизнь все равно привела ее к своему призванию... и ты бы видел эту интуитку.. она ж сенсорик чистой воды! несмотря на то, что гексля.. а ведь прокачала ж себе сенсорику, фиг отличишь от настоящей.. во всяком случае на первый взгляд.. _________________ Таких как я немного: только я!
а на ВШС дело идет к тому, что затипят вас в досты, ingakess.
ну, мне так кажется. *вертит в руке, пытается сломать* _________________ соционика.нет, форум соционика
я рассматриваю не взгляд со стороны а самоощущение
как говорится почувствуй разницу
для логика немыслимо. возможно этик просто не сможет в логическую обвертку для себя обвернуть но все равно будет осозновать.
а может это не вранье и вовсе ? а ты путаешь слова ?(а там художественная фантазия, а то вдруг кто-то из ученных тоже лжецом окажется )
Я вообще-то посомневалась сначала, стоит ли писать этот пример, а то ведь обязательно какой-нибудь sur к словами придерется ...
На самом деле вот как: есть художественная фантазия, про которую сразу известно, что она - фантазия. Есть научный труд, про который тоже известно, что он - научный труд. А есть такие "труды", которые авторы называют научными трудами, а на самом деле - художественная фантазия. "Поздравляю Вас, гражданин, соврамши!" В таком вранье ничего плохого нет - до тех пор, пока кто-то не начинает всерьез верить в то, что это - наука, а не художественная литература ...
sur писал(а):
Цитата:
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 12:01 am Заголовок сообщения:
YTPO. писал(а):
а на ВШС дело идет к тому, что затипят вас в досты, ingakess.
ну, мне так кажется. *вертит в руке, пытается сломать*
Вот я и хочу узнать, в кого меня на ВШС затипят . Я хочу собрать мнения всех существующих соционических школ ... интересно, одинаковые получатся или разные.
Пока что - да, в Досты типят... а дальше видно будет . _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 12:04 am Заголовок сообщения:
sur писал(а):
я рассматриваю не взгляд со стороны а самоощущение
как говорится почувствуй разницу
для логика немыслимо. возможно этик просто не сможет в логическую обвертку для себя обвернуть но все равно будет осозновать.
а я тебе про самоощущение и говорю. Со стороны-то видно, где гексля, а где достка.. А вот их самоощущение выдает противоречивые сигналы.. ага.. _________________ Таких как я немного: только я!
Значит, я особый Дон, исключительный, нетипичный . Но то, что каким бы ТИМом я ни была, я необычный представитель этого ТИМа - мы, кажется, уже договорились?
Ага. Наверно. Дон гармонизирующего подтипа (с акцентуацией на болевой) - кому как нравится. Болевая - "вторая творческая". Это надо как быть увереной в своей БЭ, чтоб такие длинные опусы писать. 8) Я бы не рискнула.
Но если затипят в Досты - я ГОТОВА ПОМЕНЯТЬСЯ с тобой ТИМами. Быть этиком-интуитом - моя мечта. А уж Достом.... Мммм... Наконец-то я смогу с полным правом претендовать на Штирлицев!
Подумай над моим предложением.
Будет коллективное исполнение желаний. _________________ Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 8:27 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
бывает так, что прокачаны функции.. у меня есть знакомая достка, так она логик ого-го какой, всю жизнь программистом проработала (и до сих пор еще работает) но этик от бога.. и вот поди ж ты разбери, кто она этик или логик?.. сама в себе сомневается..
..а есть знакомая гексля, которая с четырех лет массажи делала и как не открещивалась от этого умения, жизнь все равно привела ее к своему призванию... и ты бы видел эту интуитку.. она ж сенсорик чистой воды! несмотря на то, что гексля.. а ведь прокачала ж себе сенсорику, фиг отличишь от настоящей.. во всяком случае на первый взгляд..
ага на то они и ролевые БЛ и ЧС.
рассуждая аналогично получаем у ingakess две ролевые
(шутка)
в границах этой же шутки вопрос: у ingakess как ролевая больше проявляется ЧЛ или БИ ? али боже упаси ЧС?
San, нет, подожди, а кто я, по-твоему, если не Дон? В последний раз (до девятой страницы, первого поста сверху ) высказывалась версия "Гюго", а за последние полтора десятка страниц мнение случайно не поменялось?
Просто интересно. Есть какие-то другие варианты? Обещаю рассмотреть и подумать
San писал(а):
Ага. Наверно. Дон гармонизирующего подтипа (с акцентуацией на болевой) - кому как нравится. Болевая - "вторая творческая". Это надо как быть увереной в своей БЭ, чтоб такие длинные опусы писать. 8) Я бы не рискнула.
А я и не уверена . Я больше чем полгода думала, прежде чем типироваться решилась. До этого даже анонимно по e-mail, с полной гарантией того, что мои ответы покажут только типировщику, а если где и опубликуют, то в виде статистики, без конкретных высказываний и тем более без указания имени, - не решалась типироваться. "А вдруг на основании моих высказываний обо мне люди что-то не то подумают??? А вдруг я испорчу чье-то отношение к себе?". В общем, не решалась. А потом та-аааак стало глубоко на все это наплевать... что обо мне люди подумают и т.п. Такое, знаете ли, чувство протеста. "А я вот такая. Принимайте меня такую, какая есть, надоело под мнение окружающих подстраиваться, бояться сделать что-то не то и не так, надоело жить по учебнику психологии". Я в подростковом возрасте три полки книжек по популярной психологии перечитала, чтобы хоть как-то научиться общаться с людьми. А там: "Будьте такими-то, будьте сякими-то, и отношения у вас с людьми будут хорошие". Ну вот и была. А потом - ну надоело!!! И вот, вроде пока особо ни с кем отношения не испортила. Может, у меня все это еще впереди. Может, я потом жалеть буду, что вот тут так разоткровенничалась. Но это где-то там, в будущем, а сейчас будь что будет ...
А собственно, почему для написания длинных опусов нужна уверенность в своей БЭ? Вот где sur мне головоломку давал, а я ее решала, - там, по-моему, никакой БЭ нет ... и вообще у многих вопросов тут преимущественно ЧИ и БЛ-оттенок ... ну, у некоторых - БС, ЧЛ, ЧЭ... и так далее. А вот особенно белоэтического я вообще тут что-то не наблюдаю... в смысле, преобладания БЭ над всем остальным. В чем конкретно тут должна была проявиться БЭ?
Отношения с типирующими вроде бы в процессе типирования портиться и не должны . По идее. Вне зависимости от длины поста. А про то, что я в постах как-то раскрываюсь и это может как-то повлиять на мои отношения с другими людьми, - про это я уже написала... В общем, я не поняла, как еще БЭ может быть связана с длиной "опусов" .
Или ты считаешь, что только этики вообще способны написать более двадцати строк текста за один раз, а логики - ни-ни?
Не поняла
Наверное, это у меня БЛ слабая, не иначе
San писал(а):
Но если затипят в Досты - я ГОТОВА ПОМЕНЯТЬСЯ с тобой ТИМами. Быть этиком-интуитом - моя мечта. А уж Достом.... Мммм... Наконец-то я смогу с полным правом претендовать на Штирлицев!
Подумай над моим предложением.
Будет коллективное исполнение желаний.
Ну, в Досты меня в основном на основании внешности типируют... мне так кажется. В ВШС - точно на основании внешности. Говорят, она у меня белоэтическая . Что бы это значило? _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ