хорошо, я прочитаю ветку "ВШС" целиком.
(если честно, то я считал (и ещё немного считаю), что не увижу там ничего нового. _________________ соционика.нет, форум соционика
Юлия Сикоморо, я с запозданием тоже поздравляю с Днем рождения и желаю всего самого лучшего, чтобы в жизни все складывалось именно так, как нужно.
Большое спасибо!
Мне подарили 2 букета цветов (белые розы и жёлтые ромашки) и деньги. Я рада, что деньгами дали: могу сама купить, что захочу. А уж как все меня нахваливали ("Мы тебя все ценим" или, например, "Оставайся такой же красивой и обоятельной") Хоть догадываюсь, что это банальности (ну не могу я по определению всем нравится - у какждого свои вкусы), но всё равно приятно
Ведь человек может элементарно изменить внешность: пластическая операция. Может, я её сделала, а на самом деле я коротконогая тёмнокожая девушка с малюсенькими глазками и носом "картошкой"?
Дело не во внешности, а в манере держаться, взгляде, выражении лица. Иногда многое показывает стиль одежды. У вас все это довольно нейтральное, поэтому трудно типировать.
Я бы по фотографиям пожалуй исключила болевых ЧС (но это и по ответам на вопросы было ясно) - Робка и Дося отпадают. Исключила бы Дюмку и Есю. Гюго тоже.
По поводу всех остальных - не знаю.
Например, базовые ЧС хорошо видны по доминированию (поза, захват пространства). У вас в этом отношении что-то среднее, нельзя сказать "этого явно нет" и нельзя сказать "да, конечно это есть".
Сильные БС обычно принимают позу комфортную, удобную. Выраженный интуит об этом не думает. У вас что-то среднее.
В субботу, 7 октября, встала в 10-30. Я хотела сама всё приготовить к приходу гостей. Но моя мама встала раньше. И, разумеется, начала готовить. Я сначала вяло посопротивлялась, но потом решила, что это даже лучше: успею выбрать одежду, помыть голову, сделать маникюр и педикюр, накраситься и т.д.
Это было кошмарно: моя мама психовала, как перед вручением «Оскара». Я же была спокойна. В чём она не забыла меня упрекнуть: «Что-то ты больно спокойная». Уехали мама с папой (на юбилей к другу) очень напряжённые из-за этого.
Первыми пришли моя бывшая сотрудница Оксана и её муж Сергей. Я сразу обратила внимание на округлившийся живот приятельницы. Думала, на сносях. Нет, говорит, просто поправилась. Также невольно поймала себя на не очень хорошей мысли: Сергей, мягко говоря, некрасавец. А если учесть, что Оксанка очень симпатичная девушка, то это особенно бросается в глаза.
Они мне подарили мини-садик Дзен (для расслабления), винтажную открытку и букет ромашек. Но т.к. вазы все были заняты, пришлось засунуть цветы в старый фильтр с водой.
Следом за ними пришла Ирка Евстигнеева. Что само по себе удивительно: она не опоздала – в 14:45 была уже у меня. Далее произошло самое неожиданное: Евстигнеева отдала мне книгу, которую я давала ей почитать 4 года назад. Конечно, эту книгу я не афишировала (а подарки все раскрывала при всех гостях): её содержание не сочетается с моим невинным внешним обликом.
Её букет в стиле минимализма (т.е. в количестве одной шутки) я поставила в вазу к розам, которые мне подарил папа. Также «скромная» Иришка подарила рамку в виде сердечка со своей фотографией внутри. И кофейную свечку.
Но Евстигнеева имеет на это право – она заслужила. Мы знакомы с ней более 10-ти лет. За это время у нас отношения стали чисто семейными: когда не надо раскланиваться в реверансе каждый раз, когда не надо расшаркиваться при входе в квартиру, когда не надо подбирать нужные слова, когда не надо думать о том, что такое подарить, чтобы не обидеть.
Затем пришли Лиана и Андрей. Андрей, друг Лины, меня никогда ранее не видел. Но т.к. мечтал об этом, я решила его позвать. А Лиану я «откопала» в Интернете. И если про Андрея я ничего пока сказать не могу, то о его спутнице у меня масса информации.
Вообще, признаюсь честно, общаюсь с ней из-за какого-то странного любопытства. Она чудаковатая. Согласитесь, странно, когда девушка 29 лет считает себя асексуалкой, всех детей называет «полуфабрикатами» и постоянно твердит о том, что ищет «Великий Путь» и сейчас «совершает путешествие в Вечность». И хотя меня иногда это злит (меня всегда злит то, что я не понимаю)… Лиана как зверёк: издалека за ней наблюдать иногда даже забавно.
Фантазии Лианы хватило на какую-то поделку-сувенир с текстом «Меня от тебя плющит» и открытку («Я от тебя без ума»). И комплет для душа (гель, мочалку и мыло). Андрей же подарил великолепный китайский чай не то с васильками, не то ещё с чем-то. Далее был вручён букет. Гвоздики. Надо сказал, мои самые нелюбимые цветы: какие-то мрачные ассоциации (кладбище).
Збавно, когда я начала их целовать (и при приветсвии и при благодарности), Лиана "выпала в осадок" (у меня, видимо, кака-то болевая ), а Андрей просто отшатнулся
Потом началось то, что я не совсем, признаюсь, поняла: все стали со мной фотографироваться. Словно боялись упустить момент.
Далее я повела их на экскурсию по квартире: показала все комнаты, все сувениры из путешествий, все тренажёры, все свои новинки, все картины. Евстигнеева разглядывала картины как в музее: стояла перед каждой картиной по 5-7 минут и глубокомысленно смотрела на неё. Хотя, поверьте, «глубокие мысли» - не её «конёк».
Потом мы сели за стол. Стол был красив. Было полно всякой вкусной еды: салаты, рыба в кляре, грибочки, колбасы, кукуруза, оливки… Всё это красиво украшено. А чему удивляться-то: около 4 тыс. руб. на всё затрачено. Но это стоило того, как я сейчас понимаю.
Были две бутылки дорогих вин: немецкое и французское. Жаль, что не было испанского: самое вкусное из всех. А немецкое я вообще не очень люблю: слишком терпкое какое-то.
Ещё родители хотели купить водки (для Сергея и Андрея). Но не купили: возможно, это глупо, но я категорически против того, чтобы на моём столе стояла водка. Может, это мой «пунктик», но…
За столом была отличная атмосфера: красивая обстановка, негромкая музыка и безобидные шутки-подколки (как правило, наши с Иркой друг над другом) сделали своё дело.
Потом мне надо было поставить вариться картошку и жариться свинину по-французски. Раньше я это блюдо (свинину по-французски) я сама никогда не готовила. А мама сказала поставить минут на 40. Конечно, Евстигнеева вызвалась мне помогать. Хотя всем, кто её знает, отлично известно: Ира готовить не умеет.
А я такой человек, если чего-то не знаю, следую указаниям. Ну не хватает мне в этом смысле гибкости.
Ирка искренне пыталась меня переубедить «Давай по обстоятельствам посмотрим: подрумяниться - вынем». Но потом сдалась: «Легче с тобой согласиться, чем тебя переспорить». Короче, свинина немного подгорела. Но было всё равно вкусно.
Перед десертом (чай с пирожными) Ирке пришлось уйти. Ну мы напоследок покурили (странно, Ирка сменила сигареты… намного лучше нашего с папой Winston’а), обсудили последние новости. Распрощались очень тепло.
Пирожные были двух видов – с крем-брюле и чем-то ещё. Не помню точно, в какой коробке что было, но одни мне понравились намного больше. Мы, девочки, пили чай с пирожными и болтали, а мальчишки смотрели футбол.
Ушли они все вместе в 20-00. Я быстренько убралась, загрузила посудомоечную машину. Потом принесённые букеты соединили с уже имеющимися – всего получилось 2 великолепных букета. Затем, помывшись, поужинала (люблю я поесть, что ж поделать) и легла смотреть телевизор.
мож у тебя болевая БС или слишком ного чего нибудь ?
Болевая ? Если уж и говорить о болевой, то это явно логика. Или интуиция. А внушаемая, или как там она называется, думаю, интуиция времени.
sur писал(а):
мы будем на ты
Вам это мешает? Вы чувствуете какой-то барьер?
Для меня переход на "ты" - переход наболее приятельские отношения.
sur писал(а):
а ты деньги тратишь или экономишь? в общем как с ними оперируешь
Я экономлю, чтобы потом потратить Трачу я обычно на дорогие, престижные вещи Моя Ирка ходит в книжный, где цены примерно 100-6000 рубл. Я хожу только в те магазины, где те же книги стоят более 500 рубл. Так скажем, в элитные книжные магазины
sur писал(а):
легко\трудно зарабатываешь?
Не понимаю вопроса. Я работаю - получаю за это деньги. Работать легко (когда знаешь как, все всегда легко).
sur писал(а):
легко\трудно тратишь?
Трудно трачу мелкие деньги. С крупными суммами расстаюсь легко: будь то книга за 1000 рубл. или октрытка любимой маме за 150 рубл. Себе и "своим" людям (родные и близкие друзья) я покупаю всегда всё подороже. Да, пусть говорят, что это - пускание пыли в глаза (ну чтобы всё было подороже и поуникальнее). Но я считаю, что лучшие люди достойны лучшего
sur писал(а):
легко\трудно даешь в долг? кому?
Только если точно знаю, что человек мне отдаст. Никогда не даю необязательным людям.
Кстати, когда я даю в долг, всегда записываю, сколько, кому и когда дала
sur писал(а):
можешь ли просто так дать?сколько кому?
Не в долг? Никогда. Я не занимаюсь благотворительностью. Деньги я не печатаю - и дарить за просто так никому не собираюсь.
sur писал(а):
что для тебя деньги? на что пойдешь ради денег?чем пожертвуешь
Деньги = престиж. Вернее, не так: деньги - составляющая (где-то 85%) престижа.
Деньги - показатель высокого статуса (социального и, конечно, профессионального). А для меня это крайне важно. Для меня важен и мой статус и статус того, с кем я общаюсь. Почему? Ну, если мы будем с ним хорошо общаться, он будет помогать мне добиваться желаемого мною статуса Это называется "нужные связи".
Я зарабатывала (мелочь, конечно) ещё в детстве. Нет, поймите правильно: меня-то учили, что деньги - не главное. Да и воспитывали меня так: попроси, что хочешь - мы тебен купим.
Я помогала людям (по дому, по хозяйству, по работе и т.д.) и ждала за это награду Правда, и если они мне помогали - тоже что-нибудь им дарила.
Не подумайте, что я прям-таки ангел. Аферист был во мне ещё в детстве. Помню, увидела у друга пистолет (с куклами я играла почему-то только во "взрослые" игры). Такой серебрянный, стильный. Дорогой, его ему папа от куда-то привез. А я уже тогда любила дорогие вещи. И начала издалека (я очень часто начинаю говорить издалека) спрашивать, мог бы он чисто гипотетически этот пситолетик кому-нибудь отдать. Саша (так мальчика звали) ответил, что конечно же, нет. Тогда я начала (как бы между прочим) рассказывать, как хорошо иметь ящерок у себя дома. Саша любил животных. И когда у него загорелись глаза, я предложила: "Давай я тебе подарю своих ящерок, а ты мне свой пистолет". Я ему ящерок описала так, что он почти сразу же согласился. Сам виноват, мог и отказать Принесла я своих ящерок ему (всё равно они не мои были - просто они к нам пришли однажды жить сами). Он отдал мне пистолет. А ящерки убежали (обратно к нам). Конечно, я об этом знала изначально Саша пришёл ко мне за пистолетом (мол, раз у него снова нет ящерок, я должна отдать ему пистолет). Но мой другой друг "убедил" об этом обо всём "забыть"
Самое смешное, что все мои (которые мне родители покупали) пистолеты стоили дороже, чем сашкин. Но аферистскую сущность не спрячешь...
Сейчас с деньгами иногда бывает похоже. Но до милиции дело не доходило Правда, я предусмотрительно завела там пару знакомств
Я хожу только в те магазины, где те же книги стоят более 500 рубл. Так скажем, в элитные книжные магазины
А чем для вас книги стоимостью более 500 руб. лучше ?
Цитата:
Я экономлю, чтобы потом потратить
На чем вы экономите в первую очередь ?
Цитата:
Для меня важен и мой статус и статус того, с кем я общаюсь. Почему? Ну, если мы будем с ним хорошо общаться, он будет помогать мне добиваться желаемого мною статуса Это называется "нужные связи".
Как вы оцениваете ваш нынешний статус ? и вообще, как вы оцениваете статус, по каким признакам ?
Цитата:
Самое смешное, что все мои (которые мне родители покупали) пистолеты стоили дороже, чем сашкин.
А почему было надо заполучить Сашкин пистолет ?
Цитата:
Не подумайте, что я прям-таки ангел.
Юля, вы СЕРЬЕЗНО думаете, что вас тут кто-то мог посчитать ангелом ???