Добавлено: Вт Окт 03, 2006 9:55 am Заголовок сообщения:
ingakess
Цитата:
Вообще словесные игры (и близкие к ним) всегда интересовали. "Данетки", потом еще игра - по смыслу на данетки похожая, только загадываются не ситуации, а объекты или понятия. Буриме и похожие игры. "Виселица", крестословица, перевертыши, "типография" (или "Наборщик" - составление слов из букв какого-то слова) и многие другие. Еще нравились некоторые игры на бумаге (началось с того, что в детстве отец научил меня играть в "Капусту" - потом я эту же игру видела под названием "Рассада", это такая топологическая игра).
Ух как хочецца поиграть! Может, откроем тему?
Про Капусту первый раз слышу.
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 10:08 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Дима, ingakess не Инга. Это только ник
Да знаю я... но как-то же обращаться надо _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Я тоже "капусту" люблю, только для меня она - рассада.
Сирень
Словесные игры - это чатовые игры, в основном. Мы с Рэндомом и Светланой сынрали в "Игру в бисер" в теме "Идеи Дон-Кихотов" - интересно получилось. Так что - зачин есть... Я просто прусь от этих штук, мне ещё кроме перечисленного нравиятся: каркас, балда, королевская балда, быки и коровы, "отгадай слово" (по принципу быков и коров), контакт, ассоциации на четверых, ассоциации на человека... Но, повторюсь, в эти игры удобнее в чате играть или по аське. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Ощущение от общения с ingakess у меня такое, удивительное и странное, - как будто
Сирень, не надо меня смущать, это же все только ощущения
я обычный человек с кучей недостатков
Сирень писал(а):
Большое искушение было подумать на тождика. Так много каких-то полностью совпадающих мелочей, даже бытовых!..
Я не знаю в чем тут дело - совпадающие подтипы, или просто то, что
ingakess пишет очень подробно, в отличие от других Донов...
А у меня тоже было одно время большое искушение подумать на тождика ...
Сирень писал(а):
ingakess
Вот теперь я думаю, что ты пришла по адресу - в Донки!
Ура!.. во мне признали Донку!
Лытов писал(а):
Экстравертам по молодости свойственно растекаться, пытаться объять необъятное.
Значит, все же не Роб?
Лытов писал(а):
Куда хуже, когда человек уже в 20 лет чувствует себя Старым Мудрым Кроликом.
Да, это явно к какому-то другому типу относится ...
Лытов писал(а):
Цитата:
Дима, ingakess не Инга. Это только ник
Да знаю я... но как-то же обращаться надо
Эххх... вот у меня всегда с этим проблемы... прошу прощения за оффтопик . Хотя, с другой стороны... может, это у меня так болевая БЭ специфически проявляется?
В общем, так. Когда я куда-то прихожу, в какое-то новое место в интернете, я не знаю, как меня там примут. А со своим именем я себя очень ассоциирую. Поэтому если не примут меня - то не примут как бы не меня, а мою маску с этим сетевым именем. А если примут - то меня. В общем, такой маленький самообман с целью защититься от возможного непринятия окружающими. Только я почему-то всегда умудряюсь проворонить тот момент, когда я уже поняла, что меня приняли. Тут бы и раскрыть настоящее имя, но я этот момент упускаю, а дальше уже кажется как-то глупо: вроде бы меня все под этим именем знают, а я тут буду открывать "великую тайну" - может, она никому и не интересна? То есть "как это я вдруг ни с того ни с сего возьму да и стану навязываться со своим настоящим именем, если знакомиться по-настоящему - так надо было раньше это делать".
В общем, вот такие у меня комплексы . По-моему, вполне белоэтические .
Сирень писал(а):
ingakess
Цитата:
Вообще словесные игры (и близкие к ним) всегда интересовали. "Данетки", потом еще игра - по смыслу на данетки похожая, только загадываются не ситуации, а объекты или понятия. Буриме и похожие игры. "Виселица", крестословица, перевертыши, "типография" (или "Наборщик" - составление слов из букв какого-то слова) и многие другие. Еще нравились некоторые игры на бумаге (началось с того, что в детстве отец научил меня играть в "Капусту" - потом я эту же игру видела под названием "Рассада", это такая топологическая игра).
Ух как хочецца поиграть! Может, откроем тему?
Про Капусту первый раз слышу.
Капуста, точнее, "рассада" - это игра на бумаге, на форуме в нее трудновато будет играть... хотя можно придумать способ . Только это будет ненаглядно...
А вот данетки - это да . В принципе, если по одной данетке за раз отгадывать - так можно и в одной теме уместиться... можно попробовать . Я пробовала в ЖЖ в данетки играть - тоже ведь "форумный" формат, и вполне играбельно . _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Куда хуже, когда человек уже в 20 лет чувствует себя Старым Мудрым Кроликом.
Это уже не Дон получаецца, а Бальзак
По-моему, Стармуд из "Кроликов и Удавов" Искандера был скорее Есь... но не суть. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Вот это мне проблематично - разница в часовых поясах 11 часов. Когда все выходят в эфир, я иду спать.
Можно вынести описания логических игр в отдельную тему, как материал для ДонКихотского сайта.
Сирень, не надо меня смущать, это же все только ощущения
я обычный человек с кучей недостатков
Да ладно, не буду больше смущать
Цитата:
бы и раскрыть настоящее имя, но я этот момент упускаю, а дальше уже кажется как-то глупо: вроде бы меня все под этим именем знают, а я тут буду открывать "великую тайну" - может, она никому и не интересна?
Да собственно, никогда не поздно. Главное, насколько ты комфортно себя чувствуешь со своим ником... Мне, например, Сирень больше нравится, чем по имени. А имя Инга, мне кажется, распространено на юге. У меня почему-то возникает картинка южного городка, вроде Севастополя, белые стены домов, тень южных деревьев - акаций, каштанов, цветущие магнолии, напАдавшие дикие абрикосы под деревьями...
Цитата:
Капуста, точнее, "рассада" - это игра на бумаге, на форуме в нее трудновато будет играть... хотя можно придумать способ . Только это будет ненаглядно...
Хоть правила объясните! Потренируюсь "на кошках" (на муже то есть).
Хоть правила объясните! Потренируюсь "на кошках" (на муже то есть).
В общем, так. Берется лист бумаги, на нем ставятся точки (произвольным образом, в произвольном количестве, но чем их больше, тем дольше продлится игра). Затем игроки начинают по очереди эти точки соединять линиями. Можно соединить одну точку с другой или сделать петлю: из точки вернуться в нее же. После того, как линию провели, на ней в произвольном месте нужно поставить новую точку. При этом из каждой точки должно выходить не более трех линий (для каждой вновь поставленной точки уже две из трех линий "заняты"); можно "отработанные" точки как-то помечать, например, обводить кружком. Линии не должны пересекаться (с собой и другими линиями) и проходить через точки, не являющиеся началом и концом линии (плюс та точка, которую поставят на линии уже после ее проведения). Выигрывает в одном варианте тот, кто проводит последнюю линию. В другом варианте последний проигрывает (а выигрывает тот, кто первым не сможет провести линию). _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
По-моему, Стармуд из "Кроликов и Удавов" Искандера был скорее Есь... но не суть.
Мне как-то Еси представляются скорее наоборот, вечно молодыми.
Мне тоже .
Старого Мудрого Кролика я не типировала, но - да, не хотелось бы быть таким Кроликом ...
Сирень писал(а):
Цитата:
в эти игры удобнее в чате играть или по аське.
Вот это мне проблематично - разница в часовых поясах 11 часов. Когда все выходят в эфир, я иду спать.
Можно вынести описания логических игр в отдельную тему, как материал для ДонКихотского сайта.
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 6:54 am Заголовок сообщения:
ingakess
Цитата:
можно вполне, как мне кажется, играть в некоторые игры на форуме. Ну, чуть медленнее, чем в чате, ну и что?
Тогда давай откроем тему в Альфе, обсудим, в какие игры можно поиграть в условиях форума, кто еще хочет играть, и поиграем?
За "капусту" спасибо . Несколько вопросов:
1) нужна бумага в клетку? или необязательно?
2) Один ход игрока - это одна линия, соединяющая точки, любой длины? Необязательно прямая? (если ты пишешь, что допускаются петли)
3) А кто ставит точку на очередной проведенной линии - проведший ее, или его противник, следующим ходом?
4)
Цитата:
Выигрывает в одном варианте тот, кто проводит последнюю линию. В другом варианте последний проигрывает (а выигрывает тот, кто первым не сможет провести линию).
За "капусту" спасибо . Несколько вопросов:
1) нужна бумага в клетку? или необязательно?
2) Один ход игрока - это одна линия, соединяющая точки, любой длины? Необязательно прямая? (если ты пишешь, что допускаются петли)
3) А кто ставит точку на очередной проведенной линии - проведший ее, или его противник, следующим ходом?
4)
Цитата:
Выигрывает в одном варианте тот, кто проводит последнюю линию. В другом варианте последний проигрывает (а выигрывает тот, кто первым не сможет провести линию).
Тут, видимо, и стратегии будут разными?
Бумага - совершенно любая . Линия - любой длины, не обязательно прямая. Более того, поскольку игра топологическая, совершенно неважно, будет эта линия прямой, дугой окружности, ломаной, или вообще какой-то очень сложной кривой. Важно только то, какие точки она соединяет, создает ли она при этом новые замкнутые области, и если да, то какие точки остаются внутри и какие - снаружи (причем "внутри/снаружи" - это тоже понятия условные). Потому что пересекать линии нельзя.
Правда, учитывая то, что реально не получится провести линию нулевой толщины, если две линии будут проходить слишком близко друг к другу, между ними бывает трудно втиснуть еще одну . Но, по-моему, использование таких трюков правилами игры изначально предусмотрено не было (потому что игра топологическая, при "растягивании" плоскости, на которой нарисованы линии, ситуация не меняется - с точки зрения тех, кто придумал игру)...
Кто ставит точку на линии и в каком месте - тоже не имеет значения, если не пользоваться уловками с близко проходящими линиями. Потому что от сдвига точки вдоль линии она не перемещается в новую замкнутую область и не выходит из замкнутой области, если она уже находилась в ней.
При достаточно большом числе начальных "лунок"-точек выигрышную стратегию сразу определить трудно, хотя ближе к концу игры уже можно определить, как действовать . _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Можно и мы чуть вопросов возьмём из Анкеты для своего сайта?
Мы не можем сами придумать ((( А в вашей анкете так всё классно и столько всего охвачено !!!