Добавлено: Пт Окт 06, 2006 4:32 pm Заголовок сообщения: Интересуетесь ли вы политикой?
29.06.2006
Интерес к политике: мониторинг
Опрос населения в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России. Интервью по месту жительства 24-25 июня 2006 г.. 1500 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.
ОДНИ ЛЮДИ ИНТЕРЕСУЮТСЯ ПОЛИТИКОЙ, А ДРУГИЕ НЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ. А ВЫ ЛИЧНО ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ ИЛИ НЕ ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ ПОЛИТИКОЙ?
КАК ВАМ КАЖЕТСЯ, СЕЙЧАС В ГАЗЕТАХ, НА РАДИО И ТЕЛЕВИДЕНИИ ИНФОРМАЦИЯ О РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ СТАЛА БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНОЙ, ЧЕМ БЫЛА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД, МЕНЕЕ ИНТЕРЕСНОЙ ИЛИ ОСТАЛАСЬ ТАКОЙ ЖЕ?
А ты вообще никгодга не интересовалась? Ни раньше, ни сейчас?
Раньше я вела политинформации
а сейчас... Чтобы разбираться, нужно "вариться" в соответствующей информации, а я даже новости воспринимаю, как поток мусора. Его ещё упорядочивать, быть в курсе... одно и тоже, а ты должна найти 10 отличий.
мне тоже в общем и целом очень фиолеторово кто и как там рулит.
Правда только до тех пор пока это не задевает моих интересов.
Хоть на удивление я всегда в курсе последних событий политики, и почему то всегда на эту тему очень яростно спорю _________________ "Претензия на право вечности, глупость многоликая до бесконечности..."
а сейчас... Чтобы разбираться, нужно "вариться" в соответствующей информации, а я даже новости воспринимаю, как поток мусора. Его ещё упорядочивать, быть в курсе... одно и тоже, а ты должна найти 10 отличий.
Ну сейчас-то - да... А в перестроечные годы? Когда на телевидении были Киселев, Парфенов, Листьев? Когда первая независимая пресса появилась? Я вот до этого тоже особо не интересовалась... Хотя, анекдоты про "дорогого Леонида Ильича" и иже с ним всегда с энтузиазмом слушала и пересказывала И вообще тогда у нас в школе еще ходила масса анекдотов на политические темы. И обсуждений на эти темы было много... Интересно, это у всех так было, или это у меня уже тогда так ТИМные особенности проявлялись?
Sveta_M
Мне тоже как интроверту фиолетово кто там земной шар в своих потных ручках вертит.
Хм... А причем здесь интроверсия?
Политикой специально не интересуюсь и новости каждый день не смотрю. Но в газетах и инете (обычно по сцылкам на мэйл.ру) статьи на эту тему читаю. Т.е. интересуюсь при удобном случае. Почему - не знаю. Может, подсознательно жду позитивных новостей, типа Грузии по шапке, сказали что-нибудь невпопад американцам и т.п. Ну и люблю читать, как амеры обламываются (Паталогическое это у меня - нелюбовь к пиндосам).
А в перестроечные годы? Когда на телевидении были Киселев, Парфенов, Листьев? Когда первая независимая пресса появилась?
Так это недолго было. После обязательного заучивания материалов партийных съездов , конечно, было интересно взглянуть на "запрещённую" литературу и узнать "правду" .
Политикой специально не интересуюсь и новости каждый день не смотрю.
Хы, так че их смотреть-то? Там же одно и то же все... Скучно!
Цитата:
Но в газетах и инете (обычно по сцылкам на мэйл.ру) статьи на эту тему читаю.
То же самое. В основном - в инете и тоже по ссылкам на интересующие темы.
Lena
Цитата:
После обязательного заучивания материалов партийных съездов
А вот у меня - патологическая неспособность к заучиванию "материалов партсъездов" Я по их поводу всегда рассуждать начинала, причем. как мне казалось, безо всякой критики, а просто развивая те или иные идеи. А учителя почему-то от этого чуть не в обморок падали от ужаса...
Поэтому 90-е годы с их гластностью и свободой прессы были для меня "есественной средой обитания". Сама по себе возможность сопоставления разных точек зрения, возможность самостоятельно делать выводы и обсуждать их с другими - для меня это совершенно естественно. Правда, сейчас я понимаю, что это представляет ценность далеко не для всех людей...
Да, в 90-е политика была этаким развлекательным шоу. Интересно было за всем этим наблюдать. Столько ярких политиков было! До сих пор помню, как в какой-то передаче ("Глас народа" что ли?) схлестнулись Явлинский и Чубайс. О, Чубайс был просто великолепен!
А с каким интересом я слушала Гайдара... Даже ходила одно время на собрания, организуемые "Выбором России". Прям ностальгия мучает.
А сейчас включишь телевизор, увидишь лицо дорогого президента и иже с ним, плюнешь и переключишь на какой-нибудь дурацкий сериал. Во жизнь настала _________________ Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!
Зачем делать завтра то, что можно сделать через год?
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 10:20 am Заголовок сообщения:
Новости по радио не слушаю лет 10. Раньше слушал по FM музыку - тоже надоело. Поэтому последние года три радио слышу только на работе, когда коллеги включают.
ТВ смотрю один-два раза в месяц (если фильм может оказаться интересным или КВН), про политику по ТВ последний раз смотрел во времена теракта в Нью-Йорке.
Газеты иногда смотрю (только бесплатные, которые приносят), но там про политику не читаю.
А вот в интернете время от времени (несколько раз в месяц) что-нибудь почитываю про политику - в основном в связи с экономическими событиями, то есть в силу специфики своей профессии экономиста.