Так. Я понял, что нефига не понимаю шкалу сенсорика-интуиция, интровертность-экстравертность.
Спорить я не буду, поэтому меняю свой ТИМ на Бальзака, раз уж тут такое единодушие. Блин, всю малину обламали, только девушку Есенина собирались привезти из Владимира...
Смотрим описание Бальзака на вашем сайте. Привожу пример того, что со мной никак не согласуется, причем однозначно. В этом не только моя точка зрения.
1. На шумных праздниках в большой компании, где много незнакомых людей, может чувствовать себя неуютно.
Сам лезу общаться и знакомиться.
2.сложно самому постоянно генерировать идеи, но достаточно легко компилировать и корректировать чужиею
Нет, всегда мечтал быть режиссером или реклам-мейкером.
3.он больше интересуется долгосрочными перспективами, чем сиюминутной выгодой. Наоборот, вот пожалуйста, вместо того, чтобы сэкономить деньги, которых итак не хватает, купил себе дорогущий телефон, ну не могу я удержаться в этом плане, хотя мозг был против.
Все остальное, пожалуй, правда! _________________ "Как прекрасно быть плохим"
Я завис между Робеспьером, Бальзаком, Жуковым....кошмаар!
дело в том, что каждый ТИМ может совершить любое действие.
в том числе, купить дорогущий телефон.
у меня есть друг-бальзак.
в компаниях он часто даже более общителен, чем я, несмотря на то, что я - экстраверт.
например, если у меня все зависит от текущего настроения (могу зажигать по полной, а могу сидеть тише воды, ниже травы), то он, наоборот, всегда и везде чего-то шутит, рассказывает, общается.
дело в том, что соционическая вертность - это совсем не то, что классическая вертность.
в соционике вертность определяет лишь цвет базовой функции, а следовтельно, некоторые методы обработки информации в психике.
но это абсолютно никак не связано с общительностью и прочими параметрами, которые в соционике называются "внетимными" (т.е. которые могут принадлежать представителю любого ТИМа).
что касается желания стать режиссером или реклам-мейкером.
уверяю вас, что в этой области работают не одни только черные интуиты, которых неопытные соционики зачастую возводят в ранг "единственных изобретателей". вообще, сам процесс творчества считается внетимным и задействует все аспекты.
опять же, каждый ТИМ может выполнять любую работу. другой вопрос в том, что у каждого ТИМа есть свои предпочтения в выборе работы.
относительно пункта третьего могу только сказать: не читайте вы этих описаний.
если у вас базовая функция - , то это означает лишь то, что ваша психика имеет свойство сознательно накапливать информацию по этому аспекту (т.е. информация о долгосрочных перспективах итп). сюда ещё добавлю, что при базовой выходит ограничительная .
не знаю, кто ей дал такое название, т.к. оно не совсем отражает ее смысл. в общем-то, аспект у бальзака бессознательно накапливает информацию о потенциальных возможностях (по принципу "не знаю зачем - авось пригодится).
т.е. в сущности интуиция она и есть интуиция, просто предпочтение отдается одному аспекту в области сознания, который "считает неважным" противоположный по цвету аспект. _________________ соционика.нет, форум соционика
))))))))))))))).....Этик говоришь. Я вчера в шахматы вполне неслабого логика уделал. На даче потипировали.....получился Габеном.
СКОЛЬКО ЕЩЕ ТИПОВ ОСТАЛОСЬ?
sur, я с удовольствием, мне любая информация о своем типе нужна. Я уже хочу определиться, кто я. _________________ "Как прекрасно быть плохим"
Я завис между Робеспьером, Бальзаком, Жуковым....кошмаар!
сколько раз можно повторять, что УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ - ВНЕТИМНО.
да и опять же.
вот стоят два человек рядом.
первый - правша.
его правая рука сильнее его левой руки.
второй - тоже правша.
значит ли это, что правая рука первого сильнее левой руки второго?
КОНЕЧНО, НЕТ!
так же и с функциями.
даже слабая функция одного человека может оказаться СИЛЬНЕЕ, чем сильная функция другого человека. _________________ соционика.нет, форум соционика
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах