А чем для вас книги стоимостью более 500 руб. лучше?
Тем что она дорогая. Причём, для меня не столь важно чтобы другие знали цену этой вещи. Для меня пристиж не способ самоутверждения: просто я самой важно знать, что это недешёвая вещь.
Magenta писал(а):
На чем вы экономите в первую очередь?
Как ни странно, на книгах ради книг. То есть вместо того, чтобы купить, например, 4 дешёвых книг по 100, я лучше сэкономлю и куплю одну, скажем, за 400. Конечно, если она интересная.
Magenta писал(а):
Как вы оцениваете ваш нынешний статус?
Есть перспективы на высокий статус. Я общаюсь с нужными (в деловом смысле этого слова) людьми, зарабатываю хорошую репутацию (действиями) среди них, по-тихоньку "выхожу в свет". Могла бы и раньше, но только сейчас знаю, чего хочу добиться в жизни. И, главное, знаю как
Magenta писал(а):
И вообще, как вы оцениваете статус, по каким признакам?
По связям, по интеллектуальному уровню и количеству денег. Причём, всё это, так сказать, "в одном флаконе".
Magenta писал(а):
А почему было надо заполучить Сашкин пистолет?
Он же был дорогим, импортным. Разве не приятно иметь в доме дорогую вещь?
Magenta писал(а):
Юля, вы СЕРЬЕЗНО думаете, что вас тут кто-то мог посчитать ангелом ???
Люди разные. Есть люди, которые некоторые мои "негативные" чесрты характера считают позитивными (мол, боевая, добивающаяся своего, смелая и т.д.). А есть люди, которые считаю мои "плюсы" за минусы Люди разные
Нет. Просто понимаете... Я не сомневаюсь, что у меня сильная (за что и периодически страдаю ). Просто не знаю - главная она у меня или творческая. Сейчас я в сомнении: Напка я или, может, Драйзер?...
Если она интересная - смысл есть
Я же не бездумно покупаю книги, всё-таки
sur писал(а):
ты хоть читаешь книги потом эти ?
А зачем их покупать тогда? Ради красоты? Для красоты я покупаю дорогие свечечки, вазочки, шкатулочки и т.д.
sur писал(а):
а лучшее это обязательно подороже?
Не верю в "отличное качество за низкие цены".
Тем более, иметь дешёвые вещи в доме как-то... хм... непристижно. Нет, не позорно (хотя...). Но непристижно.
sur писал(а):
а какие люди лучшие?
Чисто субъективно: те, которых я люблю.
sur писал(а):
и почему из этого факта они уже достойны автоматически еще лучшего ?
Потому, что... Потому, что они лучшие. Перефразируя "Кесарю -кесарево" и "Собаке - собачья смерть" (кстати, со всем этим согласна), скажу: "Лучшие достойны лучшего". Другое дело, что для меня "лучшие" - понятие сугубо субъективное
sur писал(а):
1.если он не сможет вернуть вообще
2. в срок
1. Если это коллега по работе - оповещу руководство о нечистоплотности этого человека.
Если это просто приятель - напишу заявление (напоминаю, я записываю: см. ниже).
Я считаю, если ты взял в долг и не отдал - это воровство.
2. Когда отдаст, выскажу недовольство. И больше ему ничего давать не буду.
sur писал(а):
после этого если отдаст ты дашь еще раз когда нибудь в долг ему?
Нет, конечно!
sur писал(а):
чтоб не надеяться на память?
Нет. Это же своего рода документ (расписка) - указана дата, сумма и подпись того человека. Если что - ей можно "бить".
sur писал(а):
а что еще ты записываешь?...
То, что мне на момент записи кажется очень важным
sur писал(а):
это называется зарабатывала ?
Нет, это называется "заполучила"
А зарабатывала я по-другому: полола грядки, забивала гвозди, сидела с детьми... То есть я выполняла что-либо, за что потом получала вознаграждение (обычно просила деньгами или дорогой вещью).
sur писал(а):
любишь аферы? раскрой какой от них получаешь кайф...
Я получаю кайф не от самой аферы. Я кайфую от получение того, чего захочу. Если это можно получить с помощьюнебольшой аферы - почему бы нет
Жизнь-то это только игра Игра, правила в которой устанавливаю я
Я не сомневаюсь, что у меня сильная (за что и периодически страдаю ).
А что значит "страдаю" ? Что вы имеете в виду ?
Цитата:
Жизнь-то это только игра Игра, правила в которой устанавливаю я
Вы СЕРЬЕЗНО думаете, что правила устанавливаете вы, или это ваш имидж для общения (маска) ? Потому что по всем вашим постам в этой теме такое ощущение, что вы пытались установить правила, но у вас это не получилось.
Я и имела в виду именно реальную жизнь. В ваших рассказах в этой теме получается, что вы чего-то хотели добиться от людей, а вышло по-другому (и вы "вяло подчинились"). Может быть, конечно, вы просто выбрали такие события для рассказа.
Давайте спрошу по другому : в каких пределах вы можете устанавливать правила в жизни ? Вы же не принцесса и не дочь президента, я думаю, пределы должны быть все-таки довольно жесткие. Опять же, если вы общаетесь с "нужными людьми", статусными людьми, то вряд ли вы можете устанавливать в общении с ними свои правила, так ведь ?
Спрашиваю для того, чтобы разобраться с вашим умением устанавливать правила - исходя из того, что средний человек в вашей ситуации мог бы сделать.
Я и имела в виду именно реальную жизнь. В ваших рассказах в этой теме получается, что вы чего-то хотели добиться от людей, а вышло по-другому (и вы "вяло подчинились"). Может быть, конечно, вы просто выбрали такие события для рассказа.
Это про случай со свининой? Это вовсем не то. "40 минут" - не моё правило, да. Но когда я не знаю по неопытности чего-то, следую советам.
Magenta писал(а):
Давайте спрошу по другому : в каких пределах вы можете устанавливать правила в жизни? Вы же не принцесса и не дочь президента, я думаю, пределы должны быть все-таки довольно жесткие.
До каких пределов? До нужных мне.
Вы меня правильно понимаете? "Устанавливать правила" это не когда ты требуешь лимузин к подъезду или зарплату в 1000$ за полчаса работы. Нет, это сумасбродство какое-то.
"Устанавливать правила" это твёрдо отстаивать свою позицию, заставлять (своими разумными действиями) людей уважать своё мнение... По-моему, это очевидно, милая Магета...
Magenta писал(а):
Опять же, если вы общаетесь с "нужными людьми", статусными людьми, то вряд ли вы можете устанавливать в общении с ними свои правила, так ведь?
Нет. Я общаюсь с ними на тех условиях, которые устраивают нас обих. Да, я не могу сказать "Будет так как я хочу". Но и никогда не скажу "Будет так, как хотите только Вы". Чаще с "нужными" люди "правила" совпадают.
Хотя какие там правила...? "Ты мне - я тебе"...
Вы меня правильно понимаете? "Устанавливать правила" это не когда ты требуешь лимузин к подъезду или зарплату в 1000$ за полчаса работы. Нет, это сумасбродство какое-то.
"Устанавливать правила" это твёрдо отстаивать свою позицию, заставлять (своими разумными действиями) людей уважать своё мнение... Да, я не могу сказать "Будет так как я хочу". Но и никогда не скажу "Будет так, как хотите только Вы".
У всех свое понимание того, что означает "устанавливать правила игры". Поэтому я и задаю вопросы.
На самом деле, ваше "установление правил игры" - такое же, как у среднего уверенного в себе человека, так ведь ? Я спрашиваю для того, чтобы все-таки определиться с силой вашей ЧС.
На самом деле, ваше "установление правил игры" - такое же, как у среднего уверенного в себе человека, так ведь?
Вы статист? Я не знаю всех "средних уверенных в себе людей" А Вы?
Уверенность в себе - понятие относительное. Моя мама говорит, что она уверена в себе, хотя 6 лет горбатится на работе за 12 000 рубл. В моём понимании - это унижение. А будет уверенный в себе человек унижаться? Я думаю, нет.
Я себе не считаю таким уж уверенным человек ("средничок" такой). Однако постоянно устараиваю митинги в знак протеста против некомпетентности начальства (в школе - учителей).
Был один случай. Нам делали ремонт. Дорогущий жутко. Я меня не было: я отдыхала за границей. В последний день я приехала, работники уже "сдавали" нам свою работу. Но мою комнату они обезобразили: обои наклеили неровно, на потолке какие-то пятна... Что я сделала? Я забрала часть денег (за мою комнату которые были), сорвала обои и сказала. чтобы они переделали. За один день: переплачивать за лишние дни я не собиралась. За халтуру я платить не буду.
Что это? "среднестатистическая" уверенность в себе? Мама посчитала, что это - хамтсво. Папа - что это неумение себя контролировать. две подруги - что уверенность в себе. Притятельница - что смелость... Я же считаю, что это вполне обыденная ситуация: вы за работу получаете деньги, плохо поработали - нет денег, переделаете - получите деньги, не переделаете - обращусь к вашему начальству или в милицию.
Чаще устанавливаю правила в личной жизни. Сплю с тем, с кем хочу, иду туда, куда хочу, делаю то, что хочу. Потому я и писала "старадаю".
И расставались мы потому, что их (любимых) что-то не устраивало.
Например, с Лерой я рассталась из-за её безумной ревности. Я её любила - реально отличный человек и чувственная девушка. Но ей не понравилось, что я на 2 недели уехала к другому человеку. Хотя... когда я сказала её. что еду - она не была против... Правда, я говорила ей про 1 неделю
Вообще девушки мне попадались какие-то изнеженные и истеричные
Или с Ильей мы распрощались после того, как я не пришла к нему на премьеру (он танцор). Да, понимаю, готовился, переживал, ждал меня. Да, я ему обещала. Но у меня возникло дело более нужное: срочное собеседование. Чем я пожертвую: любовью или работой (читайте: статусом и пристижом)? Конечно, первым.
Отношения с Андреем у нас были почти идеальными: мы виделись с ним раз в 2 недели примерно. Никто никому не был обязан Могли бы не расставаться, конечно, но... нашёлся объект по-интересней
Вы статист? Я не знаю всех "средних уверенных в себе людей"
Вы не возмущайтесь. Я не статист, конечно. Просто при типировании приходится сравнивать со "средними представителями" человечества.
Вы лучше скажите : вы можете подчинить людей ВАШИМ правилам, если не можете пожаловаться на них кому-то ? (начальству, милиции итд.)
Или происходит так : вы предлагаете ваши правила игры, если человеку не нравится, то он уходит ? На чем все и заканчивается.
Цитата:
Или с Ильей мы распрощались после того, как я не пришла к нему на премьеру (он танцор). Да, понимаю, готовился, переживал, ждал меня. Да, я ему обещала. Но у меня возникло дело более нужное: срочное собеседование. Чем я пожертвую: любовью или работой (читайте: статусом и пристижом)? Конечно, первым.
А для вас в этой ситуации третьего не было дано ? То есть ни чем не жертвовать, а как-то все это дипломатически уладить.
вы можете подчинить людей ВАШИМ правилам, если не можете пожаловаться на них кому-то? (начальству, милиции итд.)
Милиции и начальству, Магента, нельзя "пожаловаться". Да и я не 5-летняя ябеда "Ой, меня обидели". Обращаюсь в милици или к начальству не для того, чтобы человека "пожурили", а для того, чтобы наказали. Мы, напоминаю, про долги говорили. Вот за воровство и должны его наказать. Или накажу я. Это хуже.
Magenta писал(а):
Или происходит так: вы предлагаете ваши правила игры, если человеку не нравится, то он уходит?
Я редко даю человеку уйти.
Особенно, если мне чего-то от него нужно.
С моей бывшей школьной подругой мы "переставали дружить" очень долго. Лизка мне должна была денег. Она не отдавала (а Ирке до сих пор не отдала; в наглую украла из квартиры, кстати...). Сначала я по-хорошему. Она не понимает. Потом через школу. Потом через милицию. Потом пришла к ним в дом. Я часто у них бывала и знала, где хранятся деньги (Лизка сама мне показывала часто). И абрала нужную сумму. Они заявили в милицию, а там отец моей приятельницы и ещё мой друг. На чьей стороне они были? Правильно, на моей. И Лизка (или её родители... не важно) мне ещё выплатила деньги за моральный ущерб.
А описанные выше случаи с "любимыми"... Ну им всегда можно найти замену, правда?
С Ильей мы, например, были после этого инцедента ещё пару месяцев. Но после его истерики (ну я так называю... фактически же он просто долго возмущался и жаловался "Я так готовился, а ты меня кинула...") трудно было воспринимать его как мужчину И пару месяцев я держала его просто "про запас" (он познакомил меня с очередным "нужным" человеком). Хотя он хотел уйти от меня сразу же Но мне это было не выгодно.
Magenta писал(а):
А для вас в этой ситуации третьего не было дано? То есть ни чем не жертвовать, а как-то все это дипломатически уладить.
Мне это надо было? Тем более, на этом собеседовании обсуждалось моё повышение. А это для меня важнее, чем какие-то танцы (хотя я сама танцовщица).
На самом деле, ваше "установление правил игры" - такое же, как у среднего уверенного в себе человека, так ведь ? Я спрашиваю для того, чтобы все-таки определиться с силой вашей ЧС.
навсякий случай. ЧС это не сила не воля и тд.
а степень контроля и восприятия действительности. а именно материального мира\явлений и причем их внешней формы.
степень контроля и восприятия действительности. а именно материального мира\явлений и причем их внешней формы.
Кстати, меня часто спрашивают, как я оцениваю людей.
Во-первых, внешний вид. Я не считаю, что "с лица воду не пить". Мне крайне важно то, как выглядит мой собеседник. То в чём он одет, то какое у него состояние кожи (был прыщавый парень, набивался в друзья... не приняла) и т.д.
Во-вторых, социальный статус, в том числе, и материальное положение. И интеллект. Возможно, я последний идеалист, но считаю, что социальный статус (и деньги) зарабатывается именно интеллектом. Потому они иду у меня как-то парочкой
В-третьих, то, что осталось - душа и доброе сердце